株式会社ソラストの入社前とのギャップ(専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他))

2.9

株式会社ソラストの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ソラストで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2134件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ソラストへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.0
入社時の期待と入社後のギャップ:休日休暇を多く取り入れている会社。休める機会は多いが人手不足で休みがとれないのが実態だった。仕事効率のアップや負担軽減のためにタブレット導入や簡素化が行われたが、タブレットの不具合が多発で作業に支障をきたすこ
回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:キャリアアップ制度がしっかりしている、皆さん3年で昇格しているというイメージだったのですが、実際に私が派遣されている職場では60名働いていて、昇格しているのは3名のみでした。10年以上働いている方も少なくない
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】医療事務としての業務スキルアップを期待していた。【入社後のギャップ】私の担当していた窓口業務は、医療事務としての知識は、ほぼ必要がなかった。いかに、淡々と失敗がなく、事務処理をこなすかが求められる。同
入社理由・入社後の印象:ずっと医療事務の仕事をしたかったので未経験でも採用して頂けたのは嬉しかったのですが、ただの雑務しかやらせて貰えませんでした。電子カルテの作成とかしたかったので「あれ?」って思いました。あと、子供がいる方ばかり優先され
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 外来/
入社時の期待と入社後のギャップ:医療事務の前評判として持っていた人間関係が難しいと言った事はあまりなく、それぞれが持ち場を責任を持ってこなしていました。
入社理由・入社後の印象:【入社理由】未経験でも雇用してくれたから【入社後のギャップ】未経験者へのフォローが現場に一任されているため、現場の負担が大きい
入社理由・入社後の印象:【入社理由】友人に誘われて入社しました。【入社後のギャップ】専門的な知識を一から覚えるのがキツかったです。
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】契約社員でも多少のボーナスや能力に応じて昇給もあるときいていたので、頑張ろうと思っていた。大手なので研修もしっかりしてるだろうと思っていた。【入社後のギャップ】途中でボーナスがなくなり、さらに頑張って
1.9
入社理由・入社後の印象:入社後に感じた気になる点は、入社時の研修はきちんとしていたが、入社後の研修については、いつも同じ内容の研修ばかりで、前向きに新しい事について研修の設定も無く、研修についての案内は、自社の講座の受講案内ばかりです。
1.9
入社理由・入社後の印象:社会保険等の加入もあり、各種手当てや福利厚生もしっかりしているので、入社しようと決めました。
また、労働組合の活動も毎月きちんと報告があり、非常に良いと感じました。
入社理由・入社後の印象:【入社理由】未経験でも働けるため。実務経験を積めば他でも働けると思ったため。【入社後のギャップ】配属場所が激務だったため最初は、まったく仕事を教えてもらえず苦労した。
2010年時点の情報
入社理由・入社後の印象:【入社後の印象】皆、まじめと書きましたが、要は余裕がないだけだったのです。とにかく毎日が忙しい。医事業務、職員の補充、トラベル等々悪い意味で変化にとんでいました。
2010年時点の情報
入社理由・入社後の印象:【入社後の印象】皆まじめ。普通の企業であれば誰かしら手を抜いている人がいると思うのですが、この職場では誰もそんな人はいませんでしたね。
2010年時点の情報
入社理由・入社後の印象:病院の医事業務に幅広く従事出来ますので、色々と学べると思い入社を決めました。それと、「世のため」の仕事に就きたかったからです。
入社理由・入社後の印象:【入社理由】元々別の人材派遣会社に所属していたが、勤務先の都合で派遣会社が変わる際に移籍。【入社後のギャップ】立ち上げ時が大変なのはわかっていたが、その状況からさらに職場の環境(特に人員不足)が悪化しつつあること。業
入社理由・入社後の印象:入社後の仕事内容は、資格取得は、生かされない内容だった資格がなくても採用されてる人が多くやりがいは、感じられなかった仕事内容と時給が合わない人間関係で問題が有る部署に配属になったが上は、それをしりながら対処しなかった
入社理由・入社後の印象:【入社理由】資格取得が生かす仕事だと思った【入社後のギャップ】資格取得は、全く生かされずただ単に看護師に伝達する雑用的内容だった!資格取得した内容の仕事では無かった仕事雑用量の割には時給は、最低賃金だった
入社理由・入社後の印象:医療現場で働いてみたかったので。師長の意向で仕事が増えたり減ったりするので、担当の場所により仕事内容も量も差があり過ぎましたが、仕事内容はやりがいのある物でした。
入社理由・入社後の印象:【入社理由】【自分から入社したわけではなく、途中で会社が買収された。スタッフも施設もまるごと。前の会社の条件のままで、そのまま雇われた。なので、給料も低かった。
入社理由・入社後の印象:勤務時間が適してた勤務地の近さ就業開始時間が適してた資格取得が生かされる仕事だと思ったやりがいがあると思った
入社理由・入社後の印象:【入社理由】勤務先が家から近い病院で契約できたため。給料も経験に応じて少し色をつけてくれた。【入社後のギャップ】受け持ち場により、残業の差が激しすぎる。リーダーなのに仕事の全体が理解できていない、コミュニケーションが
入社理由・入社後の印象:給与が低いわりには業務内容がハードワークになりがちだったり残業をせざるを得なかったり、主婦との掛け持ちは体力的に厳しいと思います。(特にフルタイムの場合)
できる人材に重複して業務を行わせるのは仕方のないことかもしれ
入社理由・入社後の印象:【入社理由】業種未経験だったので、経験を積みたいと思ったから。【入社後のギャップ】学んできたことと実務とのギャップ、想像以上に安月給だったこと。
回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
入社時の期待と入社後のギャップ:求人募集を見て電話をしてから、面接まで随分待たされたので信頼出来ないなと思いましたが、大きい派遣会社なので採用されるととてもスムーズでした。
2012年時点の情報
入社理由・入社後の印象:【入社理由】前身である日本医療事務センターに職業訓練て通っていて、日本医療事務センター内の資格を取得し、卒業後にちょうど自宅近くの勤務地で欠員が出るのでどうかと誘われました【入社後のギャップ】女性に優しい職場とのこと
2012年時点の情報
入社理由・入社後の印象:引き継ぎのときは二人でいるのでいいのですが、一人になったあとは大変でした。残業が増えて、あたしが入った頃は他の人が手伝ってくれるということもなかったので、気づいたら消灯時間ということもありました。
2012年時点の情報
入社理由・入社後の印象:元々、資格がなくてもできる仕事だったので一から教えてもらいました。残業代は15分単位でしっかり出たので働いたぶんはしっかりいただいていました

株式会社ソラストの回答者別口コミ (330人)

• 事務当直
    男性/ 事務当直/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 300万円以下
2.02021年時点の情報
  • 医療
    女性/ 医療/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 300万円以下
3.12021年時点の情報
  • 医事課
  • なし
  • 出納
    女性/ 出納/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医事課/ なし/ 300万円以下
1.22021年時点の情報
  • 医療事務
    女性/ 医療事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員/ 300万円以下
3.92021年時点の情報
  • ITサービス室
  • なし
  • 院内SE
    男性/ 院内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITサービス室/ なし/ 301~400万円
3.12021年時点の情報

株式会社松屋フーズホールディングス
製造スタッフ ★昨年度賞与平均4.9ヶ月/住宅手当や社員寮あり/年2回最大7日の連休取得可能! 正社員
月給17万9500円~21万500円+賞与年2回+各種手当 ★経験スキルを考慮兵庫(神戸市東灘区)、埼玉(嵐山町、川島町)、静岡(富士宮市)の各工場 ★車通勤可
カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社
法務 ☆米国・アジア・オセアニアの海外法務をお任せします!☆フレックス勤務OK! 正社員
月給22万7500円以上 ※想定年収:350万円~650万円本社:東京都渋谷区南平台町16-17 渋谷ガーデンタワー6F
旭化成株式会社
国際税務(移転価格、海外税制対応)★創業以来赤字なし!★多角化経営で安定企業 正社員
月給22万4210円以上+残業手当(全額支給)+賞与(昨年度実績6.03ヶ月分)【本社】東京都千代田区有楽町一丁目1番2号 日比谷三井タワー
ライフ&ワークデザイン株式会社
会員制シェアオフィスの受付(コンシェルジュ)★東京から転勤なし ★残業ほぼなし 契約社員
月給19万8000円以上+賞与(年2回)+残業代(全額支給)東京の各店舗(丸の内・六本木・青山・新宿三丁目・恵比寿など)への配属 ◎転居を伴う転勤なし
株式会社ジョブ・ネット
人材コーディネーター(未経験OK)★志望動機や自己PRはなしでOK/即日内定あり/残業月10時間ほど 正社員
月給23万円~35万円 【年収例】300万円/25歳・入社2年目【転勤ナシ】福岡市中央区天神(天神駅より徒歩5分)、北九州市小倉北区米町(平和通駅より徒歩2分)

会社名株式会社ソラスト
業界 各種サービス関連
教育・医療・福祉関連
URLhttps://www.solasto.co.jp/
所在地 東京都港区港南1丁目7-18A-PLACE品川東6F
連結従業員数27135名

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

成長・キャリア開発:基本主体的に働く人ばかりなので、受け身の人はほとんどいません... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク