株式会社ソラストの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 薬局メッセンジャー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月03日
事業の弱み:グループの纏まりはありませんそれぞれの主張が激し

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年07月22日
事業の強み:特にありません。有意義な時間を過ごさせいただきました。スタッフや利用

回答者: 回答なし/ 救急医療現場受付事務員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年08月03日
事業の強み:色んな病院と契約を結んでいて全国展開もしているので早々会社として潰れ

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:人手不足で常に余裕なしで回らない。診察よりも会計を待ってる時間のほうが

口コミ投稿日:2019年04月15日
雇用の安定性:誰でも、資格なしでも働けます。学生のパートさんもいます。医療事務で

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:派遣社員の医療事務です。土日祝日が勤務日です。電話から、会計まで、全て

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:1人の仕事量が、多すぎる!人手不足なのに、本社から、人手を補充してくれ

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:先に入ってやっている人は絶対にできるはずで、出来る人はドンドン難しくな

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:病院での初診受付の仕事と言われて入ったが、それだけに留まらず、SPDの

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:一人部署で全部一人でやらなければならない。私はまだ子供が小さいため急な

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】関わる部署は多いと思う。お互いに助け合って上手く回

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:自身の配属部署では、ほとんど患者さんと話さない部署なので、自分のペース

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:公立医療機関の救急外来で受付突然のことに取り乱す家族の方に寄り添い、患

口コミ投稿日:2019年08月06日
成長性・将来性:子育て中のお母さんには、融通が聞いている感じで、とても良いと思い

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:病院の受付業務。入院案内や検査の案内。次回の予約や保険会社からの問い合

口コミ投稿日:2019年07月04日
雇用の安定性:施設によって空気違う。雰囲気良くしようとしない管理者等多い。大手の

口コミ投稿日:2019年05月29日
雇用の安定性:1年ごとの契約更新で何もなければ自動更新です。5年勤務後は自分から

口コミ投稿日:2019年10月03日
仕事内容:医療系の仕事が未経験な方でも入れる会社。ただ、マニュアルがないので業務

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:上場して会社の将来性は一気に高まりました。株式購入もして会社への

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:役割分担があまりに適当。早番の業務が多すぎる。遅番専任者が多く(高齢者

口コミ投稿日:2019年03月18日
雇用の安定性:時給上がると言われたのに実際は万年最低賃金である事、どんどん人が辞

口コミ投稿日:2019年03月18日
仕事内容:最初に会社と病院で業務内容の確認と契約をしたにも関わらず、実際看護師さ

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:一度はいればクビというのがないので滅多な不祥事を起こさない限りずっ

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:入社はしやすいです。資格なくても年齢が少しいっていても、やる気さえ

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:病気で休職→復職などはしっかり認められている。よっぽどのことがない

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:【他部署との関わり】医事課の人達との関わりが多かった。親切な人はとても

口コミ投稿日:2019年03月18日
雇用の安定性:一度入札したらこちらが辞めると言わない限りクビになる事はまずないだ

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:歯科受付電話対応患者対応予約等での衛生士とのやりとり医師とのメールでの

口コミ投稿日:2018年11月15日
社長の手腕:業績が上がっていると聞くが、人事を減らしているだけで社員1人あたりの

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:常に新しいことに触れる機会があるので、変化があって楽しいです。資格試験

口コミ投稿日:2016年11月16日
会社の安定性:職員の給料を安くすることで病院の医療事務を任される、その営業努力は

口コミ投稿日:2016年11月16日
会社の安定性:株式上場も果たしたので安定性はさらに増したのかなという気がします。

口コミ投稿日:2019年02月28日
雇用の安定性:未経験の人でも積極的に採用をしてくれるところはいいところだと思う。

口コミ投稿日:2015年10月17日
事業での社会貢献:主な取扱?の仕事は医療事務なので、病院運営には欠かせないと思い

口コミ投稿日:2015年10月17日
雇用の安定性:どれだけ進化しても医療というのは基本的に仕事が途切れることはない。

東京都港区虎ノ門一丁目17番1号虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー
IT・通信・その他IT・通信
東京都渋谷区南平台町16-17住友不動産渋谷ガーデンタワー7F
東京都世田谷区池尻3丁目1-12
IT・通信・その他IT・通信
大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目2-7御堂筋ジュンアシダビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:結婚に繋がる安心で真面目な出会いを提供できる環境や、サポート... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:基本は内販でおや会社からの受託が全て事業の弱み:ITのテクニ... 続きを見る
東京都港区港南1丁目8-23Shinagawa HEART 10階
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:5月に引っ越しを行いオフィス内がとても綺麗なため、精神衛生上... 続きを見る
東京都世田谷区三宿1-14-8三宿パドスクエア107
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:自分が所属する部署が取り組む事業は広告収入で成り立っている。... 続きを見る
東京都中央区晴海3丁目12-1KDX晴海ビル9F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 施工チーム/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:新規事業結構考えているよう事業の弱み:業務に繁閑がある事業展... 続きを見る
東京都豊島区南大塚3丁目33-1JR大塚南口ビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:仕事の内容は、データ入力なので、単純作業が得意な方には、特に... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目17-7赤坂溜池タワー 11F
IT・通信・その他IT・通信
社長の手腕:ある部門の売上げが半分以下になった瞬間に、その部門のヘッドを... 続きを見る

株式会社ソラストで働いていますか?