株式会社ソラストの成長・働きがい(その他(公務員、団体職員他))

2.9

株式会社ソラストの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ソラストで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2134件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ソラストへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
男性
新卒入社
中途入社
すべて
教育・研修:基本的に勤務時間外にやる研修が多いです。内容も大して役にたつものでないことがほとんどです。教育に関してはいきなり実践みたいなところがあり、忙しそうでなかなか聞きにくかったりとあまり良いとは思えません。
2013年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】自分より、年上のかたが多かったので丁寧におしえていただいたりがおおく、自分の意見がいいやすかったです。
2013年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】ちょっとしたアイディアを少しずつ取り入れてくれて、いいねと褒めてくれていました。
2013年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】挨拶など、小さいことから業務の難しいところの丁寧なアドバイスやサポートがありました。
2013年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多かったです。丁寧に話を毎回聞いてくれて、安心感がありました。
1.7
2006年時点の情報
働きがい:人に感謝される仕事なので、やりがいはあります。また、色々な知識も身に付きます。医療系の仕事なので、2年毎にある改正の対応は、かなり大変です。また、顧客が一都六県に渡っていましたので、その対応も大変ですが、知識力にはなりました。
1.7
2006年時点の情報
教育・研修:入社後に、一通り研修があったり、はじめは先輩に同行して対応を学びます。その後は、現場で経験を積んで学んでいきますが、もう少しきちんとした研修制度や体制が整っていると、働く側は安心して仕事ができたと思います。
働きがい:私はほぼPCとのにらめっこでした。PCが苦手でも少しは役に立つとは思いますが、事務職で働こうとか思っている方はそのまま事務職に就職した方がPCや専門のソフトなど覚えられると思います。
働きがい:仕事が溜まりすぎているため、病院内の内線が鳴り止まず、かなりの恐怖でした。その都度書類を探したり、連絡したりはしていましたが、1つの仕事をするのにかなりの時間のロスになります。
働きがい:【一番やりがいを感じる点】私は、先生がカルテを必要な時の対応の場所でした。職員の方を通して依頼が来るのですが、緊急の時の対応などで先生に感謝してもらえた時は嬉しかったです。
働きがい:【一番やりがいを感じる点】電話対応で言葉遣いを覚えられる。先生からのカルテを見たいという依頼があるので、早く仕事をこなそうと仕事を早く覚えられました。
働きがい:評価制度もない職場でどうやってやり甲斐を求めますか?モチベーションを保つのに必死です。やったもん負けじゃ楽な方に、水は低きに流れる、自然の摂理です。
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】どこでもそうだと思いますが、メモをするとか明るく振る舞うとか、苦手が人がいても挨拶だけでも努力する人だと思います。
教育・研修:【周囲からのサポート】人数が足りない部署へ、業務が終わった部署からヘルプが来てくれるので、来てくれる方には申し訳ないですが、助かります。
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】幹部には相談はしづらかったです。移動などをお願いしてましたが、半年経ってもなんの話も来なかったくらいです。
教育・研修:ロクな研修もなく、現場に放り込まれ、泣きながら仕事を覚えていかなければなりません。自助努力が出来ない方は入社をやめておきましょう。
成長・キャリア開発:パソコンがメインの仕事なので、苦手なパソコンかぁと思ってましたが、とにかくパソコンとにらめっこなので少しは覚えられました。
教育・研修:【周囲からのサポート】いい人はいい人です。困っていると助けてくれる人もいますし、声はかけやすい人は多かったです。
成長・キャリア開発:先生や看護師さんなど院内からの電話がかかってくるので、顔が見えない分言葉や言い回し方を覚えられました。
働きがい:大学病院の配属が多いので、名高い病院で働けて経験を積めるのはいいと思います。職種にもよると思いますが。
教育・研修:【周囲からのサポート】どんなに忙しくても、人が足りなくても会社としてのサポートは皆無に近いと思います。
2.9
教育・研修:説遇ばかりなので、業務に活かされるとは思えない。
どの業務に対して、どんな研修が必要なのか、理解できていない。
研修に出る意味もわからないほど、低レベルな研修ばかりであるような気がするので、スキルアップは期待できない
2008年時点の情報
働きがい:すごくやりがいはありました。でも対人関係が悲惨でしたのでやる気をなくしてしまいました
2008年時点の情報
教育・研修:面接前に軽く復習みたいに勉強を一通り教えてくれました。接客なので新人研修もありました
2008年時点の情報
教育・研修:新人研修を終えていろいろな試験前にちゃんと研修をしていただけるのでよかったです
2006年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】忙しい中での医者と看護師とのやり取りに気を配っており、そのことについて「いつもありがとう」と言った感謝の言葉をいただいた時。
2006年時点の情報
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】チャレンジというよりは、いかに正確に効率よく出来るかが重要。
2006年時点の情報
働きがい:【仕事のきびしさを一言で言うと】患者の方を待たせないよう請求書の作成スピード。

働きがい:【他部署との関わりについて】ポスターの注文や価格の...続きを見る
働きがい:【社内行事について】年に2回、半期ごとのお疲れサマ...続きを見る
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】基本...続きを見る
成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か...続きを見る
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】意見が全く通らず、す...続きを見る
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】なさなければならな...続きを見る
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決めていた ...続きを見る
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しやすい。基本的...続きを見る

株式会社ソラストの回答者別口コミ (330人)

• 事務当直
    男性/ 事務当直/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 300万円以下
2.02021年時点の情報
  • 医療
    女性/ 医療/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 300万円以下
3.12021年時点の情報
  • 医事課
  • なし
  • 出納
    女性/ 出納/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医事課/ なし/ 300万円以下
1.22021年時点の情報
  • 医療事務
    女性/ 医療事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員/ 300万円以下
3.92021年時点の情報
  • ITサービス室
  • なし
  • 院内SE
    男性/ 院内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITサービス室/ なし/ 301~400万円
3.12021年時点の情報

株式会社エス・エム・エスキャリア
医療・介護人材の転職を支援するキャリアパートナー ★月給36万円~ ★年休126日 ★Web面接可 正社員
月給36万7,334円~/想定年収500万円~600万円(ご経験・能力を考慮)北海道、宮城県、東京都、埼玉県、千葉県、神奈川県、愛知県、大阪府、京都府、兵庫県、福岡県、広島県
株式会社ユキリエ
事務スタッフ【未経験OK】土日祝休、残業少なめ、研修充実、成長企業で正社員としてスキルアップ! 正社員
年俸制270万円~380万円(月23万円~31.6万円)年収例372万円/2年目首都圏(東京、神奈川、千葉、埼玉)、関西圏(大阪、京都、兵庫)、札幌市 ※転居を伴う異動なし
株式会社Over REVO
ITエンジニア ◎未経験歓迎/残業月平均15h/年休125日/毎年昇給/産育休からの復職率100% 正社員 契約社員
月給20万円~+残業代全額支給※経験・能力など考慮【年収例】460万円/経験4年愛知県内の各プロジェクト先 ★転居を伴なう転勤なし!
株式会社いつも.
ECディレクター<2020年マザーズ上場>★土日祝休み&プチ休暇あり★テレワーク導入! 正社員
月給25万円~36万円+賞与年2回 【年収例】600万円/32歳東京都千代田区有楽町1丁目12-1 新有楽町ビル7階 <有楽町駅より徒歩1分> ★転勤はありません。
株式会社ハーフタイム
キャリアコンサルタント ◎業界でも高水準のインセンティブなど報酬制度も充実 正社員
月給25万円~40万円+業績連動型賞与(年2回)、インセンティブ東京都新宿区四谷1-18-6 四谷プラザビル6F(「四ツ谷駅」より徒歩5分) ※転勤なし

会社名株式会社ソラスト
業界 各種サービス関連
教育・医療・福祉関連
URLhttps://www.solasto.co.jp/
所在地 東京都港区港南1丁目7-18A-PLACE品川東6F
連結従業員数27135名

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

働きがい:クライアントと直接やり取りをするので感謝されたときにすごく感... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク