株式会社ソラストのその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月02日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】モチベーションを上げるとかは全

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:いわゆる、カルテ室または、病歴室という所にいました。私はその中でも病院

口コミ投稿日:2019年09月08日
働きがい:仕事が溜まりすぎているため、病院内の内線が鳴り止まず、かなりの恐怖でし

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:配属先によって変わりますが、私の部署は電子カルテと紙カルテを扱っている

口コミ投稿日:2019年09月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】私は、先生がカルテを必要な時の対応の場所でし

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給の取り方や月にどれくらい取れるのかなど

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:【仕事の進め方】その部署のリーダーなどによると思いますが、全く進んでな

口コミ投稿日:2019年08月18日
女性の働きやすさ:シフトがキツキツの為、だれか一人でも欠けるとシフト崩壊です。未

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:医療記録管理室といういわゆるカルテ室、病歴室というカルテ管理の仕事で、

口コミ投稿日:2019年10月02日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】本社や支社の社員さんはいい方達が多いと思

口コミ投稿日:2019年10月14日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】私の部署はちゃんと1時間の休憩をも

口コミ投稿日:2019年10月15日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】私は入社して、私には合わない

口コミ投稿日:2019年09月29日
給与水準:アルバイト、パートにしても社員にしてもお給料は最低限です。ドクターやナ

口コミ投稿日:2019年10月15日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】新入社員などの研修はありましたが、上に

口コミ投稿日:2019年10月15日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】自身が納得して働けるようなら

口コミ投稿日:2019年10月15日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】ソラストだけの資格があるんですが、そ

口コミ投稿日:2019年10月14日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】電話対応で言葉遣いを覚えられる。先生からのカ

口コミ投稿日:2019年08月18日
働きがい:評価制度もない職場でどうやってやり甲斐を求めますか?モチベーションを保

口コミ投稿日:2019年10月15日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】どこでもそうだと思いますが、メ

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:仕事内容的には、カルテを扱うので、個人情報の取り扱いを気をつけるように

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:私立大学病院の医療記録管理室というカルテを扱う部署で、同意書や検査結果

口コミ投稿日:2019年08月18日
企業文化・社風・組織体制:とにかく、一丸となって企業品質を上げる、など向上心は皆

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:【他部署との関わり】人と関わるというよりもパソコンやカルテとにらめっこ

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:【他部署との関わり】ほぼ無いので、他部署の動きが分からないので、ドクタ

口コミ投稿日:2019年10月02日
教育・研修:【周囲からのサポート】人数が足りない部署へ、業務が終わった部署からヘ

口コミ投稿日:2019年09月08日
オフィス環境:いわゆる、病歴室または、カルテ室という所にいましたが、かなりのホコ

口コミ投稿日:2019年09月09日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】幹部には相談はしづらかったです。移動などを

口コミ投稿日:2019年09月08日
評価制度:上司との面談は2週間、1ヶ月、3ヶ月、半年、1年と頻繁にあり、その都度

口コミ投稿日:2019年08月18日
教育・研修:ロクな研修もなく、現場に放り込まれ、泣きながら仕事を覚えていかなけれ

口コミ投稿日:2019年08月18日
給与水準:主婦のお小遣い稼ぎ、のレベル。一人暮らしなど絶対に無理です。安かろう悪

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:【他部署との関わり】ほぼ無いです。どちらかというと病院の職員の方やドク

口コミ投稿日:2019年09月08日
女性の働きやすさ:先輩が妊娠が分かり、産休に入りました。ですが、出産予定日の1ヶ

口コミ投稿日:2019年10月02日
女性の活躍・女性管理職:医療業界だったので、女性が9割でした。社員をはじめ、パー

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:リーダーに相談次第では、週の勤務時間を変えられたりするのでそ

口コミ投稿日:2019年09月29日
成長・キャリア開発:パソコンがメインの仕事なので、苦手なパソコンかぁと思ってまし

株式会社ソラストで働いていますか?