株式会社ソラストの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))

2.9

株式会社ソラストの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ソラストで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2134件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ソラストへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ソラストの年収分布

(人)
(万円)

300万円 (平均年齢 36.2歳)

168~1050万円

回答者数

183 (正社員)

回答者の平均年収 :300万円 (平均年齢 36.2歳)
回答者の年収範囲 :168~1050万円
回答者数 :183 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
517.5 万円
(平均年齢 38.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
292.4 万円
(平均年齢 34.9歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
500.0 万円
(平均年齢 39.5歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
281.0 万円
(平均年齢 37.5歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
324.4 万円
(平均年齢 37.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
266.7 万円
(平均年齢 29.2歳)
(公務員、団体職員 他)
450.0 万円
(平均年齢 40.2歳)

株式会社ソラストの給与・年収についての口コミ(110件)

賞与(年)--万円
給与水準:5年近く働いたが激務の割にはとにかく安月給。毎月の給与明細を見るたび、ガッカリした。年収200万に満たないと気がつき、辞職を決意。ボーナスもなく、退職金もない。過度のストレスで気が狂いそうになることもあった。給与面から考えても将来
回答者: 男性/ クライアントマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医療事業本部/ 支社長代理
630万円40万円0万円0万円150万円
年収630万円
月給(総額)40万円
残業代(月)0万円
手当など(月)0万円
賞与(年)150万円
給与制度:医療専門職(原価社員)と総合職で給与体系が変わる。これらを通貫して等級と呼ばれるもので管理されており、1-3等級の間で医療専門職、3等級以上は総合職となっている。給与は総合職になれば年収380万円以上だが、医療専門職の間は年収は限
賞与(年)--万円
給与水準:給料は特に安い。だから面接も来ないです。来たとしても面接後に断られるパターンが多々あります。だから面接はゆるいです。明らかにアカンやろうって言う人も合格します。人事はそれでいいかもしれませんが、現場はもう大混乱です。ボーナスもポイ
賞与(年)--万円
給与水準:これまでの基本給がかなり下がり、代わりに〇〇手当と、いくつかの手当がありこれまでと近い月給となっている。昇給ありとなっているが、実際に昇給したスタッフを見たことがない。勤続年数や仕事内容などを考慮して、それ相当の見合ったお給料を支
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
2.7
240万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与制度:たいていの正社員は昇給はわずかで、賞与はほとんどありません。各種手当ても少ないです。総合職になればまた違ってくるのでしょう。評価制度:昇進までは何年もかかると思います。頻度や基準はあまり知らないです。年功序列制は見たところつよくあ
回答者: 女性/ 医師事務補助/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 医療/ なし
4.0
240万円178000万円30000万円0万円0万円
月給(総額)178000万円
残業代(月)30000万円
手当など(月)0万円
賞与(年)0万円
給与制度:正社員と言っても、新卒採用の方々が、管理部門に属され、中途採用者はほぼ現場採用の派遣社員と同じような給与体系です一部上場を果たして以降は、三千~多いときは五千円ぐらいの昇給もありましたが、それ以前が有り得ないほど安い基本給でしたの
賞与(年)--万円
給与水準:他の方も書いている通り、最低賃金です。患者さんと病院職員との板挟みで負担はかなり大きいのに、全く見合っていません。ボーナスも無しに等しく、退職金もありません。最初の1年は契約社員ですが、正社員になっても殆ど変わりません。負担が増え
賞与(年)--万円
給与水準:勤務先との契約が請負なのか、派遣という形で行くのかによって基本給も違ってくるのでは無いでしょうか。派遣の方が多少良さそうです。いずれにしても、仕事が大変な割に給料は低いと思います。医療事務は給料面だけを取れば病院に直接雇われた方が
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】以前は正社員で一定期間以上の雇用期間があれば、額の大小はありながらも、出てました。とは言え、大半は「小」の方で、賞与と言うよりは寸志でした。それでもゼロよりはマシかなと思ってました。ところが数年前に社
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】専門職(一般職相当)にもキャリアパスが定められており、初任の専門職?型から専門職?型へ登用になると、昇給、賞与、昇格が保障される。ただし、登用試験の合否は多分に所属長の裁量が大きいため、リーダー以外は全員?型とい
回答者: 男性/ 事務当直/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
2.0
250万円--万円--万円--万円20万円
賞与(年)20万円
給与制度:給与はとても低い。平日のスキマ時間で副業でもしなければ家族のある人は続けられないだろう。昇給はあるにはあるが微々たるもの。10年いてもあまり変わらない。評価制度:頑張っても評価されない。上に上がるために今の部署から他部署へ移ると一
回答者: 女性/ 医療事務 / 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 医療事業部
240万円20万円4万円--万円--万円
月給(総額)20万円
残業代(月)4万円
賞与(年)--万円
給与制度:社員は二型と一型があるが一型に上がりさらに二段回目にいかなければ賞与はない。昇級も基本的にないので社内での資格かあるいは別の資格を取らなければ手当てはなかった。だが、資格手当て自体も廃止になり取った時に一括で支払われるようになった
賞与(年)--万円
給与水準:県内の最低賃金でした。資格などをとれば時給が上がります。ボーナスはパートなのでありませんが、勤務年数が長くなればポイントを付与してもらえます。5000ポイントで5000円くらいの価値のものがカタログが選べます。そのポイントで、いろ
賞与(年)--万円
給与水準:賞与は、ソラポイントというポイントで支給され、ポイントがたまると商品券などに交換できるらしいです。半年以上勤務して5000ポイント(5000円)くらいだったと思います。長期で働いていれば、それなりに貯まるでしょうが、パート勤務でし
賞与(年)--万円
評価制度:上司から「目がでかいから何とかしろ!」と言われ、異動と、言われて「言われたこと以外するな!」異動先からの上司から言われた。目がでかいと、評価されず、無料残業し、仕事職場内の人と連携し、私がマニュアル作成しても、「目がでかいから、異
賞与(年)--万円
給与水準:昨年から寸志代わりのソラストポイントを支給されるがそのポイントを使った翌月に税務処理をされるそれれなら先に税務処理された分の商品券を貰う方が直ぐに購入できるし手に入るソラストポイントの場合専用のサイトで自分の欲しいものと交換する仕
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
給与制度:昇給=昇格が主になっていると思う給与と賞与のバランスを相対的に評価にも繋げている評価制度:評価は主に賞与に反映される。年功序列感は少ない
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
1.8
420万円--万円--万円--万円--万円
年収420万円
賞与(年)--万円
給与制度:評価者の裁量(経営陣に気に入られているのかどうか)によるところが大きいように思う。評価制度:個人の実力ではなく、支社の業績によるところが大きい。
賞与(年)--万円
給与水準:最低賃金のひとこと。2型非役職社員はボーナスが基本給に含まれているため(年間5万円)残業をしたときの時間単価は上がるが本当に少し。シングルマザーの社員が多いがよく生活できているなぁと思うくらい。
賞与(年)--万円
評価制度:面談は入社後2週間、1ヵ月、2ヶ月、3ヶ月、6カ月、9か月、1年と定期的に行われる。しかし、面談してくれる人によって差がある。また、1年以降だと面談を希望してもなかなか時間を取ってくれない
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価、報酬制度の改定をしていますが、満足はいってないです。特に報酬制度については高い評価をとってもそんなに給与が昇給することもないため、昇給があんまり嬉しくないです。
賞与(年)--万円
給与水準:安い。他企業で新卒採用の方が数倍、年収が高いのでは?みんな、こんなのでよくやっているなと感心する。昇給はほとんどなしに近い。パート時給は最低賃金のまま。
賞与(年)--万円
給与水準:満足は全くありません。少し前に社員のボーナスをなくしたそうです。年額を月割り平均化したと聞きましたが、その割には基本給もさほど良くは無いと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】はっきり言ってないです。シングルマザーの方が長期間働くには、役職がないと貰えないのでかなり厳しいです。
賞与(年)--万円
給与水準:お給料は安いです。仕事量や仕事内容にお給料が見合ってないです。毎年一回ある昇給も大して上がらないので、いつまでもお給料が安いです。
賞与(年)--万円
給与水準:とにかく給料は安い。社員に1型2型とあり、1型社員にならないとボーナスはでない。そして、1型2型とあることも入社してから知る。
賞与(年)--万円
評価制度:正当な評価をしてると思えない事もしばしば。自分にとって都合がいい人間を使ってるだけ。それでは社員のモチベーション維持は難しい。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスなく、昇給することを望むならば、いっぱい資格を取ればいいが、給与事態低いので、他の企業や、wワークを勧めます。
賞与(年)--万円
給与水準:残業40時間して、ようやく他の職種と同じぐらいの給料。正直最低賃金より低い為、土日休みでなきゃマジでやってらんない。
賞与(年)--万円
給与水準:給料が低すぎます正直がんばる気をなくします仕事の大変さの割に合いませんせめてボーナスを支給してください生活できません
賞与(年)--万円
給与水準:賃金は安い。賞与もほとんどの人は出ない。仕事量や仕事内容に賃金が見合ってない。一人暮らしは生活していくのが厳しい。
賞与(年)--万円
評価制度:2018年辺りに人事評価制度の改定を行い、前の人事評価制度よりどう評価されているかが社員にクリアになりました。
賞与(年)--万円
給与水準:恐ろしく安い賃金なのは間違いない。ほとんどの人は賞与が出ない。一人暮らしは生活していくのが厳しいと思う。
賞与(年)--万円
給与水準:恐ろしく安い賃金なのは間違いない。ほとんどの人が賞与なし。一人暮らしで生活していくのは厳しいと思う。
賞与(年)--万円
給与水準:本当に最低賃金。昇給も数円。フルタイム+残業20時間くらいしても手取り13万行くか行かないか。近場の医院クリニックの医療事務職を狙って、総合病院務め経験年数稼ぎにソラストを選ぶのはあり。ちなみに配属先の病院から直接雇用される人は、

株式会社ソラストの退職金に関する口コミ

回答者: 女性/ 医事課/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 医事課/ なし
2.3
福利厚生:退職金もなければ、謎のソラスト組合のようなものに月額を払い強制入会することになります。そしてボーナスはありません。その代わりにソラストポイントでごまかされます。主にカタログの中から商品を選択し、ポイントを使います。誕生日などはソラ
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
福利厚生:退職金はでませんオフィス環境:配属先によるが、私の職場は冷暖房がしっかりしていて働きやすかった夏場の仕事中の水分補給もできる環境だった

有限会社TMJ JAPAN
翻訳コーディネーター(翻訳・通訳者と企業をマッチング)◎年間休日129日 正社員
月給30.4万円~+賞与年2回(昨年度3ヶ月分)【年収例】456万円(入社1年)<本社>東京都品川区大崎1-11-2 ゲートシティ大崎イーストタワー15F ※転勤なし
国立研究開発法人新エネルギー・産業技術総合開発機構
総合職(行政事務) ★年間休日123日★管理部門・事業部門の正職員を積極採用! 正社員
月給18万円以上+各種手当【年収例◎480万円(30歳)】神奈川県川崎市幸区大宮町1310 ミューザ川崎セントラルタワー
株式会社mihaku
店舗スタッフ ★未経験歓迎/完全週休二日制/連休可/月給26万円以上/入社半年で月給4万円アップも! 正社員
月給26万円以上 ◎年2回、給与アップのチャンスあり。半年で4万上がった社員も!東京(銀座、八重洲、新橋、赤坂、西麻布、渋谷、六本木)、京都(京都駅前、四条烏丸)各店舗 ※転勤なし
株式会社ディー・アール・シー
人材コーディネーター ★未経験でも月給27万円以上|最短昇格可|賞与年4回|Web面接OK 正社員
月給27万500~30万500円【年収例】523万円/28歳、800万円/38歳東京都(豊島区南池袋、台東区上野、品川区西五反田、新宿区西新宿)の拠点いずれか ※希望考慮/転勤なし
税理士法人菊池会計事務所
税務会計スタッフ ◎開設54年の会計事務所/産休・育休取得実績アリ 正社員
月給19万円~35万円 + 賞与(年2回)年収例:600万円/35歳松戸市(JR「松戸駅」東口徒歩5分)・印西市(JR「木下駅」北口徒歩10分)にある事務所のいずれか

会社名株式会社ソラスト
業界 各種サービス関連
教育・医療・福祉関連
URLhttps://www.solasto.co.jp/
所在地 東京都港区港南1丁目7-18A-PLACE品川東6F
連結従業員数27135名

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

成長・キャリア開発:基本主体的に働く人ばかりなので、受け身の人はほとんどいません... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク