株式会社分析センターの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区三崎町3丁目4-9水道橋MSビル 6F
分析センターの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!分析センターで働く社員や元社員から、分析センターの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ボーナスがほとんど、あるいはまったくでないので、同業他社の中では低めの数字と言わざるを得ません。また基本的に年功序列であるため、若手で実績を上げている有資格者や博士号取得者よりも資格を持たない年配者の給与が高くなる傾向があり、不満の声が多いです。
気になる点
月収については高くも低くもないといった状況です。しかし、ボーナスが出ないため、同業他社と比べると少なめである感じは否めません。また、昇給の幅も特に若手では低い傾向があり数千円程度です。関連する分野の博士号取得者、資格保有者についても手当は一切つきません。
良い点
技術職の一部は長距離出張が頻繁にあります。その際、交通費や宿泊費はは正規料金を顧客に請求するため、格安チケットやLCCなどを利用すると差額はスタッフがもらえることになるため、いい小遣い稼ぎになります。しかし近年、若手を中心に企業倫理の点から疑問の声が上がっているため、今後改定が行われる可能性があります。

株式会社分析センター
株式会社分析センターと同業界のおすすめの会社