株式会社分析センターの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2020年02月02日
教育・研修:よく求人広告などで「ランチタイムに先輩たちが勉強会をやってくれる」などの表記がありますが、実態は終業前の時間など業務時間外、しかも強制参加の勉強会があるだけで気軽に参加しようと思えるものではありません。しかも強制参加なので業務的性質があるにも関わらず時間外手当は出ません。勉強会を行う暇があるならSOPsなどを整備する方が効率がいいと思うのですが、日常業務が忙しくてそんな時間がないのと、上司が細かいところまで必要以上にチェックするので誰もやりたがらず、なかなか整備されません。

口コミ投稿日:2020年02月09日
成長・キャリア開発:封建的で年功序列の風潮が強い社風ですので、実績やスキルに応じ

口コミ投稿日:2019年04月12日
教育・研修:技術の場合、基本的には1人1つの案件を最後まで処理しますが、中には当

口コミ投稿日:2019年04月12日
教育・研修:コンプライアンスなどの問題が非常に多い会社で営業所も三ヶ所あるので、

口コミ投稿日:2019年04月12日
教育・研修:上司との距離が大きい為、主に先輩が相談相手になる場合が多い。ただし、

口コミ投稿日:2018年12月02日
教育・研修:技術の場合OJTが中心となりますが、一定期間上司や先輩が付きっきりで

口コミ投稿日:2018年12月22日
教育・研修:マニュアルやSOPsをもっと整えれば効率が良くなると思うのですが、普

口コミ投稿日:2018年04月22日
教育・研修:企業規模がそこまで大きくないので研修は基本OJTで行うのだが、つく人

口コミ投稿日:2018年06月20日
働きがい:「化学分析のプロフェッショナル」という割には基本的なスキルの身について

口コミ投稿日:2018年05月17日
教育・研修:OJTが基本ですが、付く方によって雲泥の差があります。特に技術職は差

口コミ投稿日:2018年05月17日
働きがい:多様性を認めようとしないことが個々の成長、そして組織の成長を妨げている

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:OJTといっても一度だけやって見せて終わり、酷い場合はメモを録ろうと

口コミ投稿日:2018年12月22日
働きがい:分析中心の部署は様々な機器や分析手法を取得できるので同業他社への転職や

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:所有している分析機器自体は会社の規模の割には多いので状況によってはスキ

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:1回だけやってみせることが「OJT」だと思っている先輩社員や管理職が

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:資格や見識があっても給与をはじめとする待遇に全く反映されない。それどこ

口コミ投稿日:2016年11月27日
成長・キャリア開発:他の方も書いているように技術職は拘束時間が非常に長いため、部

口コミ投稿日:2016年11月27日
働きがい:上から下への「丸投げ」が多いことが気になります。新しい分析機器を導入し

口コミ投稿日:2016年11月27日
成長・キャリア開発:技術職の場合、分析化学について数多くの分析スキルを取得できま

口コミ投稿日:2016年11月05日
教育・研修:良くも悪くも年功序列ですので「組織的なピラミッド」がきちんと確立され

口コミ投稿日:2016年10月24日
働きがい:賞与が利益に関係なく最低で1か月分はでるとやる

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2020年09月26日
働きがい:文系であったため、「分析」という理系専門の営業経験を積めたことは非常に

成長・キャリア開発:はじめは、文系出身の私にとって【化学分析】はとても難しく固い

口コミ投稿日:2016年12月01日
教育・研修:新人にマニュアルや標準作業手順書を作らせるなど、教育制度があまり定着

大阪府大阪市
その他・その他
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多い。各チー... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目11-3金谷ビル403
その他・その他
働きがい:【チームでの仕事が多いか、個人の仕事が多いか】大体一つのプロ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区三の丸1丁目5-2中日新聞社北館 2F
その他・その他
働きがい:【アイディア実現までのスピード】提案ができないので実現もでき... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目15-14堺筋稲畑ビル
その他・その他
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:必要に応じて、語学研修などもありキャリアアップがはかれる制度... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目9-6第12東洋海事ビル4F
その他・その他
回答者: 女性/ AD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:番組の配属が決まれば特に会社がキャリアアップに関して関わるこ... 続きを見る
東京都杉並区高井戸東2丁目4-5
その他・その他
働きがい:家を売る(買う)と言うことは、人生でも重大な案件の1つであり... 続きを見る
東京都品川区西五反田3丁目12-14西五反田プレイス 8F
その他・その他
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】人数が少なく、手が... 続きを見る
千葉県市原市出光興産千葉製油所内
その他・その他
成長・キャリア開発:資格手当はありません。乙4は必須です。入社から3年以内に取ら... 続きを見る
東京都港区⻄新橋3丁目23-5 御成門郵船ビル11F
その他・その他
働きがい:まだ人数が少ないので、自分が作った機能や自分が作ったデザイン... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町2丁目8−4
その他・その他
教育・研修:【教育・研修について】UFOキャッチャーでの調整等の研修や機... 続きを見る

株式会社分析センターで働いていますか?