株式会社分析センターの口コミ・評判

東京都千代田区三崎町3丁目4-9水道橋MSビル 6F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社分析センターの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社分析センターの転職・求人情報

職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日 転勤なし
ダンボール箱に付着した「赤いシミ」の“謎”を調査せよ。
仕事内容 企業から依頼された対象物の調査・測定・分析・レポート作成など。具体的には、異物混入分析、土壌・水質の環境調査、事故原因の究明、製品の品質検査、法科学調査などを手がけます。
応募資格 大卒以上 <未経験・第二新卒者歓迎> ■「理工系の化学知識」をお持ちの方(実務経験は不問)
給与 月給22万円以上+業績賞与 【年収例】26歳(2年目)300万円
勤務地 研究所(東京都墨田区、東京都台東区) ※転居を伴う転勤はありません。
掲載期間:16/10/24 ~ 16/11/27
株式会社分析センター 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 面接1回のみ 完全週休2日 転勤なし
同年代の先輩が、OJTで丁寧に教えます。
仕事内容 あなたには、調査依頼を反映した見積書・請求書の作成をお任せします。入社後は先輩といっしょに仕事を進めながら、徐々に一人で出来る範囲を広げていきましょう。
応募資格 短大卒以上 30歳まで ≪未経験者・第二新卒者歓迎!≫■Excel、Wordの基本操作ができる方
給与 固定給制 月給21万4000円以上※年齢・経験・能力を考慮します。
勤務地 本社/東京都千代田区三崎町3-4-9 水道橋MSビル6F※転勤はありません。
掲載期間:14/12/29 ~ 15/02/01
職種未経験OK 残業月20h以内
化学のチカラで、真実を解き明かす企業。
仕事内容 “分析”を通じ、お客様の課題解決を図る仕事です。

自治体や大手メーカー・ゼネコンなどの依頼を受け、環境や製品・材料の分析を行なう当社の営業をお任せします。お客様に分析方法をコンサルティングし、分析結果を踏まえて、お客様の抱える問題への改善提案を行なう仕事です。入社後は化学分析を依頼されるお客様を担当。先輩のフォローのもと、3~4年をかけてこの分野の知識を蓄積しましょう。

【仕事の流れ】
▼問い合わせをいただいたお客様を訪問。分析の目的や内容、結果の予想値、求める分析の検出レベルを詳細にヒアリングし、最適な分析方法を提案します。ニーズの内容によっては、社内の技術スタッフと同行することも。提案次第で分析の精度が決まると言えるほど重要な仕事です。納期の設定もここで行ないます。

▼ヒアリングした内容に基づき、受付書を作成。受付書とは、言わば分析の“カルテ”。サンプルの数や分析項目を具体的に記入し、技術スタッフへ引き継ぎます。

▼結果が出たら、報告レポートをお客様に提出。単に結果を伝えるだけにとどまらず説明を行ない、「こうすればもっと製品の質が上がる」「環境をより良くするにはこうしたほうがいい」などと、アドバイスを行なうこともあります。
応募資格 専門卒以上 【未経験者・第二新卒者歓迎】
■35歳までの方
☆理系分野の知識は不問。入社後にイチから覚えていく意欲を重視して、採用を行ないます。

※長期勤続によるキャリア形成を目的とした採用のため、年齢制限を設けています。
給与 【専門学校卒】固定給制 月給19万7000円以上
【大卒】固定給制 月給22万円以上
※上記はあくまで新卒初任給。今回の最低保証額となります。経験・能力を考慮の上で、加給・優遇します。

勤務地 ■本社/東京都千代田区三崎町3-4-9 水道橋MSビル6F
掲載期間:13/01/29 ~ 13/03/11
職種未経験OK 転勤なし
金属のような異物が食品に混入。その正体をあばけ。
仕事内容 あなたの分析データが、真相を明らかにしていきます。

異物混入分析、土壌・水質の環境調査、金属材料を対象とした事故原因の究明、製品の品質検査、法科学調査などを担当。適性に合わせて、プロジェクトをお任せします。入社時には、分析における知識や経験は問いません。対象物に含まれているものを調べるだけではなく、なぜ問題が発生したかまでを調査。一からじっくり分析スキルを身につけることができます。

仕事の流れは、以下の通りです。
▼サンプリング
基本的には、企業から依頼された対象物を調査します。実際に、河川や工場などの現場に出向き、試料の採取をすることもあります。なお、訪問先は全国各地におよび、出張する場合もあります。
▼測定・分析
「調査対象がどんな物質か」「どんな組成をしているか」などを、測定機器を用いて調査。有害物質が、なぜ混入してしまったかまで事細かに調査します。
▼レポート作成
分析結果をもとに、企業に提出する書類を作成。分析データをもとに、同じようなことが起こらないように、コンサルティングを行なう場合もあります。
応募資格 専門卒以上 ≪未経験・第二新卒の方、歓迎!≫
■高卒レベルの化学の知識をお持ちの方
【月給例】 経験2年半(未経験入社)/25歳/月給25万円

※面接時に経験・能力を考慮の上で、加給・優遇します。

勤務地 研究所(東京都墨田区、東京都台東区)

【第一技術研究所】
東京都墨田区東向島1-12-2
【第二技術研究所】
東京都台東区雷門2-4-9 明祐ビル3F
掲載期間:11/10/28 ~ 11/12/01
職種未経験OK 転勤なし
同年代の先輩が、外線電話のとり方から、丁寧に教えます。
仕事内容 重要な書類作成を、1件1件、丁寧に進めてください。

官公庁や大手メーカーなどから依頼を受け、環境などに関する様々な調査・分析を行なう当社。あなたには、調査依頼を反映した見積書・請求書の作成をお任せします。入社後は先輩といっしょに仕事を進めながら、徐々に一人で出来る範囲を広げていきましょう。

■見積書・請求書の発行
官公庁や企業からの依頼をもとに、見積書を作成します。終了後、分析・調査内容が記載された報告書と照らし合わせ、請求書の記載に誤りがないかをチェック。この作業は、営業事務2人のダブルチェックで進めていきます。2人で行なうので、書類の作成方法はもちろん、記載内容にわからない部分があれば、気軽に質問してください。

■売掛金管理
月初めの1週間で、営業部内の1ヶ月分の売掛金、外注費などの計算を担当します。既に経費を管理する社内システムは整備済み。そのシステムに数値を間違いなく入力していってください。

※その他、お客様からの電話に対応するのも、営業事務のお仕事。お名前や依頼の概要を営業に伝えられるように、丁寧に対応してください。
応募資格 短大卒以上 24歳まで ≪未経験者・第二新卒者歓迎!≫
■Excel、Wordの基本操作ができる方(入力作業ができる程度のスキルがあれば、大丈夫です)
※現在、営業事務として皆に頼られている岩崎も、当社で社会人デビューしました。ビジネススキルやパソコンスキルを磨きたいという方も、歓迎します。
給与 固定給制 月給21万4000円以上
※年齢・経験・能力を考慮の上で、加給・優遇します。

【転勤はありませんから、腰を据えてじっくりとお仕事を続けられます】
掲載期間:08/12/19 ~ 09/01/22
職種未経験OK 転勤なし
かつての実験器具が、真実を究明するカギとなる。

担当していただくのは、土壌、水質の環境調査や金属材料を対象とした事故原因の究明、製品の品質検査など。あなたの適性に合わせて、プロジェクトをお任せします。入社時には、分析における知識や経験は問いません。対象物にどんなものが含まれているかを調べるだけではなく、どうしてそのような問題が発生したかまでを調査します。一からじっくり分析スキルを身につけることが可能です。

仕事の流れは、以下の通りです。
▼サンプリング
▼測定・分析
「調査対象がどんな物質であるか」「どんな組成をしているか」などを、実験機器を用いて調査しています。対象物の調査だけではなく、有害物質がどうして混入してしまったかまで事細かに調査します。
▼レポート作成
分析結果をもとに、企業に提出する書類を作成します。分析したデータをもとに、同じようなことが起こらないように、コンサルティングを行なう場合もあります。
応募資格 専門卒以上 35歳位まで ≪未経験者・第二新卒者歓迎!≫
■理系の知識をお持ちの方。
給与 固定給制 月給22万円以上
※面接時に年齢・経験・能力を考慮の上で、加給・優遇します。

≪月給例≫
経験2年半(未経験入社)/25歳/月給25万円

勤務地 ■【第一技術研究所】
東京都墨田区東向島1-12-2
■【第二技術研究所】
東京都台東区雷門2-4-9
掲載期間:08/02/22 ~ 08/03/20
職種未経験OK 転勤なし
これまでも、これからも環境保全に貢献する会社で経理デビュー。
仕事内容 経理のスキルをイチから身に付けて、一人前の経理総務へ!

あなたには経理業務をメインとしたさまざまなバックオフィス業務をお任せします。まずは、先輩社員のサポートから始めて、少しずつ仕事に慣れていきましょう。入社後は先輩社員と当社専任の税理士が仕事の流れなどをイチから丁寧に教えていきますので、ご安心ください。

また専務の山地と席が近く、接点も多くあります。彼とのやり取りを通じて、経営視点を磨くことができるでしょう。より高い視点で仕事に携わることができます。

≪具体的な仕事≫
■売上や経費の管理
■月次決算書の作成
■銀行への振込み
■請求書処理
■税務管理

※当社のバックオフィスを支えるのは現在3名だけ。少数の部署だけに、上記以外の業務、例えば採用業務のサポートや備品管理などといった総務・人事関連の仕事もお願いすることがあります。経理のスキルはもちろん、バックオフィス全体の能力も身に付けられるため、あなたにとってきっとプラスになるでしょう。
応募資格 専門・短大卒以上 40歳まで ≪未経験者・第二新卒者歓迎!≫
■Excel、Wordの基本操作ができる方
※一人前の経理として活躍したい方、新たなスキルを身に付けたい方、歓迎します!
給与 固定給制 月給22万円以上
※面接時に年齢・経験・能力を考慮の上で、加給・優遇します。

≪月給例≫
入社2年半【未経験からスタート】/25歳/月給25万円

掲載期間:08/02/22 ~ 08/03/20
職種未経験OK
理工系出身者にだけ許された、“営業”の道があります。
仕事内容 “化学”の知識が存分に活かせる仕事です。

自治体や大手メーカー・ゼネコンなどの依頼を受け、環境や製品・材料の分析を行なう当社の営業をお任せします。お客様に分析方法をコンサルティングし、分析結果を踏まえて、お客様の抱える問題への改善提案を行なう仕事です。化学の知識を存分に発揮できます。

【仕事の流れ】
▼問合せをいただいたお客様を訪問。分析の目的や内容、結果の予想値、求める分析の検出レベルを詳細にヒアリングし、最適な分析方法を提案します。提案次第で分析の精度が決まると言えるほど重要な仕事です。納期の設定もここで行ないます。

▼ヒアリングした内容に基づき、受付書を作成。受付書とは、言わば分析の“カルテ”。用いるサンプルの数や分析方法を具体的に記入し、社内の技術スタッフへ引継ぎます。

▼結果が出たら、報告レポートをお客様に提出。単に結果を伝えるだけにとどまらず、「こうすればもっと製品の質が上がる」「環境をより良くするにはこうしたほうがいい」などと、アドバイスを行なうことも多々あります。
応募資格 理工系専門学校卒以上 20歳~30歳まで 【未経験者・第二新卒者歓迎】
■化学の知識をお持ちの方(学校で学んだレベルでOKです)
給与 【専門学校卒】固定給制 月給19万7000円以上
【大卒】固定給制 月給22万円以上
※上記はあくまで、2006年度新卒初任給。今回の最低保証額となります。経験・能力を考慮の上で、加給・優遇します。

掲載期間:06/06/16 ~ 06/07/20
株式会社分析センター
株式会社分析センターと同業界のおすすめの会社
分析センターで働く社員や元社員のみなさまから、分析センターの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!