株式会社日本マンパワーの口コミ・評判

東京都千代田区神田東松下町47-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社日本マンパワーの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社日本マンパワーの転職・求人情報

19(110件を表示)
株式会社日本マンパワー キャリア開発部 正社員
職種未経験OK
次なるビジネスのタネを生み出すのは、あなたのアイデア。
仕事内容 ■柔軟な発想でこれまでにないセミナーを生み出す。

社会人のキャリア支援分野において対外的な評価を獲得している当社。あなたには、新たに立ち上がるビジネススクール事業のコアメンバーとして活躍いただきます。お任せするのは、既存の概念にとらわれない付加価値の高い社会人向けスクールやセミナーの企画運営。既に『中小企業診断士登録養成課程』や三菱電機の『企業遺伝子』を伝えるセミナー等が始動していますので、こちらの運営も同時に行なってください。

《主な仕事》
【セミナー運営】
セミナー受講者は新入社員から社長まで様々。受講者の管理を中心にセミナー運営を行ないます。受講者と積極的にコミュニケーションをとりながら、講師のサポート業務も手がけてください。

【新規企画】
 ▼教育ニーズの発掘・検証
  世の中の経営ノウハウに着目。
  セミナーで汎用できるヒントを見つけ、専門家(大学教授など)からアドバイスをもらう。
 ▼マーケティング
  セミナーとして運営できるのかを検証。
 ▼セミナー立ち上げ
  具体的にセミナーの内容を考える。
 ▼セミナー運営
  当日は司会や講師のサポートも実施。
応募資格 大卒以上 22~34歳位まで 【未経験・第2新卒者歓迎】
※経営や経営学の知識は必要ありません。ビジネスや企画に興味のある方にはぜひ挑戦していただきたいと思います。
給与 固定給制 月給21万円以上
※経験・能力を考慮し決定します。

勤務地 本社/東京都千代田区神田東松下町47-1
掲載期間:07/09/21 ~ 07/10/18
転勤なし
あなたの“やる気”と“熱意”を教材に込めてください。
仕事内容 用途に応じた、さまざまな制作物を作成していただきます。

お任せするのは、各種通信教育講座や企業内昇格試験など、各種教育ツールの企画制作。どのような商品にするかという企画から制作・チェックなどの編集業務まで、完成に至る一連の仕事をお任せします。

■通信教育教材の開発・メンテナンス
既存の教材内容を更新する年次改訂と、新たに作り上げる新規制作とに分かれます。
・国家試験対策テキスト(宅建主任者/社会保険労務士/中小企業診断士など)
・企業内における自己啓発講座テキスト(マネジメント/営業など)
・一般教養テキスト(話し方/ペン字/カラー/PC操作など)
・各種e-learning、DVD等の教材

■教育・キャリア関連ツールの開発
企業内の昇格試験や自治体の採用試験、または各種マニュアルや研修教材の企画・開発を行なってください。就職活動の支援関連や新入社員のマナーから、個別専門知識の付与まで内容は多岐にわたり、また紙媒体からDVD、e-learningまで用途に応じてさまざまな媒体を使いこなしていきます。
応募資格 大卒以上 25歳~35歳位まで
■社会人経験をお持ちの方

―以下のような方、お待ちしています―
□ 人のキャリアアップの手助けがしたい。
□ コツコツと仕事を進めるタイプだ。
給与 固定給制 月給21万円以上

勤務地 【本社】東京都千代田区神田東松下町47-1
掲載期間:07/05/29 ~ 07/06/25
職種未経験OK
今までの実績に頼らない。“ベンチャーマインド”を忘れない。
仕事内容 求職者の視点を忘れないメンバーが活躍しているフィールドです!

お任せするのは求職者とクライアント企業のベストマッチングです。経験・能力を活かせる転職を望む登録者に、最適な求人情報をご案内。または新たな人材を採用して事業拡大を図る企業に、適した登録者をご紹介。双方のニーズを叶える採用の実現をお願いします。ヒアリングから内定後のフォローまで、一貫して担当してください。1年目は失敗して大いに結構!営業する業界や、その方法に関してはコンサルタントに一任しています。あなたがチカラを発揮できると思う方法を試してみてください。具体的な仕事内容は以下の通り。

<企業に対して>~リクルーティングアドバイザーとしての役割~
▼募集する人材のスペック、募集背景などをヒアリング
 採用を基軸としたHRソリューションのご提案(スカウト、採用代行、研修、OPなど)
▼業界におけるポジションや強みなどの企業分析
▼登録者向けに詳細求人情報をサイトにて提供

<登録者に対して>~キャリアアドバイザーとしての役割~
▼履歴書の書き方のアドバイスや面接対策の指導
▼キャリアカウンセリング
▼希望に合った企業を紹介

<双方に対して>
▼面接の設定
▼応募から入社までのフォロー
応募資格 大卒以上 24歳~32歳位まで 【未経験者・第二新卒者歓迎!】
■社会人経験を1年以上お持ちの方。
※営業経験をお持ちの方、優遇いたします。(法人営業・個人営業は問いません。)

給与  固定給制 月給20万円以上+インセンティブ+報奨金
◆経験、スキルを考慮の上、加給・優遇します。
◆四半期毎の評価により、毎月インセンティブが支給されます。
◆インセンティブとは別に、月間の業績に応じて支給される報奨金制度があります。

33歳 665万7千円 (インセンティブ、賞与含む)
27歳 546万7千円 (インセンティブ、賞与含む)
※上記年収額は、2006年度実例です。
勤務地 東京本社/東京都千代田区神田東松下町47-1-4
関西オフィス/大阪市中央区安土町3-5-12 住友生命本町ビル
掲載期間:07/02/23 ~ 07/03/22
株式会社日本マンパワー 契約社員
職種未経験OK 残業月20h以内
この国の未来に、“元気”を分けるお仕事です。
仕事内容 若者の悩みを聞くことが、日本社会を変える手助けになる。

■若年者のための就職支援施設にて、就業に悩む若者をサポートするお仕事をお任せします。近年のニート・フリーター問題の解決に向け、あなたのこれまでの社会人経験を活かして、ご活躍ください。

■施設に訪れる若者とマンツーマンで話し合います。まずは、「どんな仕事が自分に適しているかわからない」「就職活動の仕方がわからない」…などの悩みを丁寧にヒアリングすることから。その後、求人情報を提供したり、ともに解決策を考えたりしていってください。マンツーマンでの就職相談の他に、グループ研修、職業訓練の紹介など、就職に関するサービスを一貫して担います。

■意欲と能力のある方には、事業や組織の運営管理まで手がけていただくこともあります。
応募資格 大卒以上 30歳~50歳位まで ≪未経験者歓迎≫
■社会人経験を5年以上お持ちの方。
⇒仕事で感じた面白さや厳しさなど、自分自身のあらゆる経験をもとにアドバイスをしてください。

◎「仕事を通じて社会に貢献したい」とお考えの方、お待ちしています!
給与 固定給制 月給20万円以上
※経験・年齢を考慮の上、当社規定により優遇します。
※地域・仕事内容によって異なります。

420万円/40歳・経験5年
勤務地 東京をはじめ、札幌・青森・岩手・宮城・神奈川・埼玉・岐阜・和歌山・山口・長崎での勤務になります。
※U・Iターン歓迎!
※希望を考慮の上、勤務地を決定いたします。
※事業実績は当社ホームページ「行政・学校関係のお客様」をご覧ください。

■東京本社/東京都千代田区神田東松下町47-1
※面接地はご相談に応じます。
掲載期間:07/02/09 ~ 07/03/08
職種未経験OK
今までの実績に頼らない。“ベンチャーマインド”を忘れない。

お任せするのは求職者とクライアント企業のベストマッチングです。経験・能力を活かせる転職を望む登録者に、最適な求人情報をご案内。または新たな人材を採用して事業拡大を図る企業に、適した登録者をご紹介。双方のニーズを叶える採用の実現をお願いします。ヒアリングから内定後のフォローまで、一貫して担当ください。1年目は失敗して大いに結構!営業する業界や、その方法に関してはコンサルタントに一任しています。あなたがチカラを発揮できると思う方法を試してみてください。具体的な仕事内容は以下の通り。

▼募集する人材のスペック、募集背景などをヒアリング
▼業界におけるポジションや強みなどの企業分析
▼登録者向けに詳細求人情報をサイトにて提供

<登録者に対して>~キャリアアドバイザーとしての役割~
▼履歴書の書き方のアドバイスや面接対策の指導
▼キャリアカウンセリング
▼希望に合った企業を紹介

<双方に対して>
▼面接の設定
▼応募から入社までのフォロー
応募資格 大卒以上 24歳~32歳位まで 【未経験者歓迎!】

給与  固定給制 月給20万円以上+インセンティブ+報奨金
◆経験、スキルを考慮の上、加給・優遇します。
◆四半期毎の評価により、毎月インセンティブが支給されます。

33歳 665万7千円 (インセンティブ、賞与含む)
27歳 546万7千円 (インセンティブ、賞与含む)
※上記年収額は、2006年度実例です。
中部オフィス/名古屋市中村区名駅4-5-20 第2堀内ビル
掲載期間:06/12/12 ~ 07/01/15
株式会社日本マンパワー 正社員 契約社員
職種未経験OK
働くことの喜びを、一人でも多くの人に知って欲しいから。
仕事内容

当社の人材開発のノウハウを用いて、企業をサポートしていきます。あなたにお任せする仕事は、一言で表すと『企業の人材活用のお手伝い』。日本マンパワーのスタッフとして、また、行政関係機関とも協力して、企業に採用活動を促したり社員教育の支援を提案・実施します。

人材を通して個々の企業、そして地域社会の更なる発展を支援することが目的。企業の人材開発、ひいては地域社会に貢献しているという実感を味わうことができるはずです。

※勤務地によっては、日本マンパワーのサービスを紹介していただくこともあります。
応募資格 専門・短大卒以上 25歳~45歳位迄 ≪未経験者歓迎≫
■社会人経験をお持ちの方。
◎雇用問題に関心があるという方、ぜひご応募ください。
給与 年俸制350万円以上

600万円/40歳・マネージャー
勤務地 東京本社及び札幌・青森・仙台・名古屋・大阪・広島・松江・山口・福岡・長崎の各拠点
◎U・Iターン歓迎!
※希望を考慮の上、勤務地を決定いたします。

■東京本社/東京都千代田区神田東松下町47-1
掲載期間:06/03/10 ~ 06/04/06
転勤なし
あなたの“熱意”を込めた教材を、作成してください。
仕事内容

お任せするのは、各種通信教育講座、企業内昇格試験をはじめとする教育ツールの企画・制作。大学教授や実務家など、その道の“プロ”に原稿執筆を依頼して、制作・進行していく編集業務もお願いします。未経験の方でも、熱意があれば1年余りで一人前になっていけます。

■通信教育教材の開発・メンテナンス
・一般教養テキスト(話し方/ペン字/カラー/PC操作など)
・各種e-learning、DVD等の教材

■テスト関連
企業内の昇格試験等を作成します。

■自治体関連
若年者の就業を支援する活動も行っている当社。資格取得や就職活動をバックアップするためのマニュアルや職業紹介等の教材・ツールを作成します。
応募資格 大卒以上 25歳~35歳位まで
■社会人経験をお持ちの方
■法学部卒、もしくは法律の勉強をしてこられた方や経営学系の勉強をされた方
★「中小企業診断士」や「行政書士」の資格を保有されている方、もしくは勉強中の方は歓迎します。

―以下のような方、お待ちしています―
□ 人のキャリアアップの手助けがしたい。
□ コツコツと仕事を進めるタイプだ。
給与 年俸制 340万円以上+特別賞与(年2回)

【モデル給与】
25歳/年俸340万円
35歳/年俸420万円

勤務地 【東京本社】東京都千代田区神田東松下町47-1
掲載期間:05/12/27 ~ 06/01/23
職種未経験OK
人材ビジネスの本当のやり甲斐に出会えた。
仕事内容

当社のコンサルタントとして、登録者と企業のベストマッチングを実現してください。具体的な仕事内容は以下の通りです。

<企業に対して>
クライアント企業から求める人材のスペック、募集背景などを詳細にヒアリング。さらに業界での位置づけや主力商品などについての企業分析も行ない、登録者に対してよりきめ細かい情報を提供できるようにします。
※担当する業界については希望と適性を考慮のうえ、決定いたします。

<登録者に対して>
既存の登録者に対して求人情報の提供を行ないます。さらに履歴書の書き方のアドバイスや面接対策の指導をしたり、幅広いサポートをお任せします。またキャリアカウンセリングに力を入れている当社。単なる求人情報の提供に留まらず、一人ひとりの登録者から丁寧に話を聞き、将来のライフプランも考慮に入れたうえで最適なアドバイスを行なっているのです。そのため多くの登録者から信頼を得、紹介に繋がっています。
応募資格 <大卒以上 24歳~29歳の場合>※未経験者歓迎!
<大卒以上 30歳~33歳の場合>
■2年以上の営業経験をお持ちの方。
給与 年俸440万円~670万円

中部オフィス/名古屋市中村区名駅4-5-20 第2堀内ビル
掲載期間:05/12/09 ~ 06/01/05
職種未経験OK 転勤なし
大舞台でしか学べない、本当のソリューション力を身に付けてください。
仕事内容

法人企業、自治体、学校などに対する、「人と組織に関するコンサルティング営業」を行なっていただきます。取引先の多くは大手上場企業ですので、スケールの大きな組織を動かしていくためのソリューション能力と提案力が身に付きます。

◆人材開発サービスの提案・推進
資格取得や階層別・マネジメント関連講座、通信教育講座、各種集合研修の実施、e-learning(キャリアカウンセラー養成講座やキャリア開発支援プログラム)など、各種教育ツールやプログラムを企画し、人材育成計画を提案します。

◆教育研修・テストの提案
新たなコンテンツやツールの開発を進めるとともに、実績のある研修プログラムやテストを、お客様ごとにカスタマイズして提案します。

◆その他
必要に応じて、行政自治体などの就職支援事業の提案なども行なっていきます。
応募資格 大卒以上 23~32歳位まで
■未経験者歓迎。法人営業の経験がある方は特に歓迎します。
※中小企業診断士、社会保険労務士の有資格者は優遇。
※その他、一般的なPCスキルが必要です。
給与 年俸制340万円以上
※経験・年齢を考慮の上、当社規定により優遇します。

420万円(28歳)
勤務地 関西支社/大阪市中央区安土町3-5-12 住友生命本町ビル
掲載期間:05/11/25 ~ 05/12/22
職種未経験OK 転勤なし
日本の“働く人”に、活力を吹き込む仕事。
仕事内容

仕事を中心とした人生を社員一人ひとりが主体的に再構築することにより、企業全体の活性化を図る「キャリア開発サービス」を提供する当社にてご活躍ください。

◆プログラムの企画
営業スタッフに同行し、クライアントのニーズをヒアリング。ニーズに合わせ、どのような研修プログラムが最適か、講師と共に研修の企画を立てます。また、研修実施後のフォローもお願いします。

◆企画開発
例えば、「管理職が部下のキャリアアップ形成を促進するための研修」というように、日々の業務を遂行する中で「こういった研修が企業において必要なのではないか」という点に注目した企画を練ってください。

当社は約30年以上にもわたり人材開発事業を手掛けてきました。そのノウハウが充分に揃っているので、未経験からでも知識を身につけられる環境です。半年位を目途に、ひとり立ちしていただきたいと思っています。
応募資格 大卒以上 35歳位まで 【未経験者歓迎!】
■基本的なPCスキルをお持ちの方。
☆個人のキャリア開発を手掛け、豊かな人生が送れるように支援する仕事です。そのため、ご自身の明確な将来のキャリアビジョンを描かれている方にお越しいただきたいと思います。
給与 年俸制 340万円以上+特別賞与(年2回)

【モデル給与】
25歳/年俸340万円
35歳/年俸430万円

勤務地 【東京本社】東京都千代田区神田東松下町47-1
掲載期間:05/09/06 ~ 05/10/03
19(110件を表示)
株式会社日本マンパワー
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連/官公庁・団体関連
株式会社日本マンパワーと同業界のおすすめの会社
日本マンパワーで働く社員や元社員のみなさまから、日本マンパワーの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!