株式会社ニチイ学館の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月12日
教育・研修:社内勉強会は定期的に行っている。内容としては「個人情報保護」について
口コミ投稿日:2020年09月07日

回答者: 女性/ カウンセラー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月07日
給与制度:マネージャーや役職があるスタッフも名前ばかりで給料はかなり低い状態評価

口コミ投稿日:2019年11月12日
働きがい:キャリアパス中は現場での業務がメインである。現場での業務は同じことの繰

口コミ投稿日:2020年09月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は研修などがしっかりとあると思っていたが、

口コミ投稿日:2019年08月17日
新規事業への取り組み:主となる事業は医療関連と介護関連、保育関連だが、ここ数年、

口コミ投稿日:2019年10月22日
給与水準:他の方もおっしゃっているように本給がとても低い。少し具体的に言うと一桁

口コミ投稿日:2019年08月17日
成長性・将来性:人材が居なければ売上が上がらない企業なので、今後ますます少子高齢

口コミ投稿日:2019年10月19日
教育・研修:入社し育成担当者が付きます。丁寧に一人ひとりあった育成計画、キャリア

口コミ投稿日:2019年10月22日
勤務時間・休日休暇:基本的には定時で上がることができる。そのため残業することはほ

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:毎週水曜日金曜日がノー残業デーとなっており17時45分までの

口コミ投稿日:2019年10月22日
教育・研修:資格を取ることを勧めてはくるものの、資格を取得したことで「資格手当」

口コミ投稿日:2019年10月19日
成長性・将来性:会社の将来性、成長性はあります。国の方向性に従って、会社方針が決

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:管理部門と現場では異なる事が多いが、管理部門では完全週休二日

口コミ投稿日:2020年09月07日
女性の働きやすさ:部署によってことなるとは思うが働いている女性も多く、働きやすさ

口コミ投稿日:2019年10月19日
勤務時間・休日休暇:働き方改革で有給の管理を徹底しています。一人ひとりがシステム

口コミ投稿日:2019年10月19日
評価制度:成果主義です。個々に目標設定します。人事評価制度についても基準が明確に

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:長期休暇は7日以上から届出が必要となっており、それには土日祝

口コミ投稿日:2019年10月19日
企業理念の浸透:お客様思考です。お客様を第一に考えています。誠意、誇り、情熱を持

口コミ投稿日:2019年08月17日
女性の働きやすさ:管理部門、現場とも法定どおりの産休育休が取得でき、職場復帰後も

口コミ投稿日:2019年08月17日
給与水準:基本給を低く設定しているため、ボーナスは1ヶ月分の給与+α程度。他の上

口コミ投稿日:2019年10月22日
女性の働きやすさ:子どもが急に熱を出して休む際に有給休暇を使用することが難しい。

口コミ投稿日:2019年08月17日
評価制度:上のポストが空けばところてん式に昇格させるため、能力が足りない人物が上

口コミ投稿日:2019年08月17日
社内制度:例え1億円の契約を獲ってきても担当営業マンには1円のインセンティブも無

口コミ投稿日:2019年10月19日
オフィス環境:ビジョン実現プロジェクト会議を現場代表者が毎月行い経営層と現場の繋

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:現在は、管理職を担っています。経営陣と現場代表の会議が毎月あります。全

口コミ投稿日:2019年10月19日
雇用の安定性:きちんと会社の方針を理解し行動していれば定年雇用延長で70歳まで働

口コミ投稿日:2019年10月19日
女性の働きやすさ:女性がとても多いです。論理的思考、言語力、熱意がある人を求めて

口コミ投稿日:2019年10月22日
雇用の安定性:勤続平均年数が8年と言われている。内部を見てみると20代と40代、

口コミ投稿日:2019年08月17日
企業文化・社風・組織体制:建て前はボトムアップの業務遂行を謳ってはいるが、実際は

口コミ投稿日:2019年10月19日
事業での社会貢献:全国に介護事業、ニチイケアセンターがある。医療、保育についても

オフィス環境:オフィスは立地も良く比較的通勤

口コミ投稿日:2019年10月19日
成長・キャリア開発:色々な事にチャレンジできます。私はパートで入社しましたが今は

口コミ投稿日:2019年10月22日
福利厚生:福利厚生についてはほぼなにもないのに等しい。聞いたことのない施設などが

口コミ投稿日:2019年10月22日
オフィス環境:上長との関係性が悪いところが多い。また人手不足により残業時間が多く

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:本社組織が複雑化しており、似たような提出帳票が多々あるため提出期日に追

株式会社ニチイ学館で働いていますか?