株式会社ニチイ学館の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:職場には子育て中のお母さん方が多く、学校行事や子供の病気の際には助け合

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:慢性的に人材不足で、一人がいくつもの診療科の受付ができなくてはならず、

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:総合病院の診療科の外来クラークです。診療科の受付、患者様を検査や診察に

口コミ投稿日:2018年12月27日
会社の安定性:時給、給料が安くて、新しい人が入って来ない。1人の仕事料が多すぎる

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長性・将来性:とにかく、時給、給料が安くて、新しい人が入って来ないので、1人の

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:医療事務の仕事って役所がらみもあるんですね、生保とか…そのせいで仕事は

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:新患の受付や計算など、色々な部署を全て請け負いしています。合わなかった

口コミ投稿日:2020年05月09日
会社の安定性:具体的にとは難しいですが、大企業なので安定はしていると思います。そ

口コミ投稿日:2020年05月09日
会社の安定性:大手の運営方式が確立されていて組織としてはシステマチックに行われて

口コミ投稿日:2020年05月09日
新規事業への取り組み:業界トップクラスの大規模な事業展開で、事業所も多い今までの

口コミ投稿日:2020年05月09日
事業での社会貢献:少子高齢化の影響により長期にわたり労働力人口が減少する見通しで

会社の安定性:介護業界では、最大手の企業。安定性は抜群だと思います。2代目の社長

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 医事課/ 一般スタッフ

口コミ投稿日:2024年01月16日
事業の強み:医療に関しては幅広く事業を展開されているので、紹介予定は多々あると思

回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
事業の強み:物件の多さ。事業の弱み:わからない事業展望:給与が安すぎるので、あげ

口コミ投稿日:2020年03月09日
成長性・将来性:医療業界は人手不足ということもあり仕事が無いという状態にはならな

口コミ投稿日:2020年03月09日
会社の安定性:安定はしているかと思います。自分の在籍していたエリアではニチイ学館

口コミ投稿日:2017年08月20日
成長性・将来性:女性の職場なので、職場での研修といっても、教えていただけないこと

口コミ投稿日:2017年08月20日
成長性・将来性:福利厚生などは、ほとんどあり、きっちりしている、研修も何ヶ月置き

社長の手腕:給料をもう少しあげてほしい。長く続けるには誰かと結婚するとかというこ

会社の安定性:大病院で働けるのはとてもいい勉強にはなります。電子カルテなどシステ

成長性・将来性:長く勤めないといけないのだけど、経済的にみんな辞めていくと思いま

会社の安定性:正直、他社の同業の会社との競争が激しく、配属先の病院の確保に雇用担

1.9
神奈川県厚木市田村町5-35
医療・福祉・介護
仕事内容:介護の仕事をしていました。介護以外では、掃除、洗濯、ご飯やお... 続きを見る
東京都港区芝公園3丁目4-3032芝公園ビル 7F
医療・福祉・介護
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】訪問介護、居宅介護支援事... 続きを見る
北海道札幌市東区北三十九条東2丁目3-15
福岡県北九州市小倉北区大畠1丁目7-19
医療・福祉・介護
事業での社会貢献:事業での社会貢献性についてなんて聞かれてもわかるわけない。そ... 続きを見る
東京都武蔵野市境南町2丁目8-19小田急バス武蔵境ビル 9F
医療・福祉・介護
雇用の安定性:入職して一ヶ月すると人事から面談があり不満やできないことをな... 続きを見る
東京都台東区上野616-17朝日生命上野昭和通ビル6階
東京都大田区大森北1丁目2-3大森御幸ビル
医療・福祉・介護
成長性・将来性:屋台骨や形はしっかりしている。また介護からエンゼル(人生の終... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリスビル 5F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ サービススタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:よほどの人数不足でない限りは基本的に希望した日に休みを取れる... 続きを見る
東京都渋谷区代々木4丁目36-19リゾートトラスト東京ビル 6F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:どんどん、新しい施設開発してるし新規で働きたい人とかはいいと... 続きを見る
東京都世田谷区世田谷1丁目22-12グランデ世田谷 201
医療・福祉・介護

株式会社ニチイ学館で働いていますか?