株式会社ニチイ学館の口コミ・評判

東京都千代田区神田駿河台2丁目9
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ニチイ学館の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ニチイ学館の転職・求人情報

職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
介護の未来は、あなたの講座や教材で開かれる。
仕事内容 教材・講座の企画に資格保有者としての視点を活かしてください。

あなたには、介護分野の資格試験講座・教材、講師用の資料等の作成・改訂をお任せします。ニチイの目的は、現場で活躍できるように、基礎・基本の知識を状況に応じて「使いこなせる力」を育むこと。将来の介護業界を担う優秀な人材を輩出できるように、あなたの資格・経験を活かしてください。

【具体的には】
■本年度の講座内容のメンテナンス
大切なのは、読者・受講生の視点。実際に講座を聴講してみたり、講師や受講生にアンケートをとってみたり。綿密なマーケティングを行ない、より分かりやすく、意欲的に学べる講座を企画します。決定したものを全国約500教室と共有し、運営してください。

■来年度の教材・講座の企画・立案
アンケート等をもとに、自社の強みや市場・競合の動向、受講生のニーズをしっかりと調査・分析し、様々な視点から総合的に検討していきます。分かりやすさはもちろん、使いやすさ、読みやすさにこだわって紙面デザイン・レイアウト・記述内容などを企画し、制作部に依頼します。

■販売促進
いかに多くの方に講座を受けていただくか、営業など各部署に制作の意図(教材の内容や特長)を伝え、販売促進の提案をしてください。
応募資格 学歴不問 20~40歳位まで 【未経験・第二新卒の方、歓迎!】
■ケアマネジャーもしくは、介護福祉士の資格をお持ちの方

==こんな方、歓迎します!==
・もっと多くの人の役に立ちたい!
・資格を活かして、新たな仕事に挑戦したい!
給与 固定給制 月給22万円~28万円

掲載期間:08/07/29 ~ 08/09/01
学歴不問 転勤なし
医療と介護のリーディングカンパニーでさらなる成長を。
仕事内容 経理部門の即戦力として以下の経理業務をお任せします。

活躍の場は、社員5194名、業務社員8万9217名、資本金119億3300万円、2007年3月期売上高1980億9900万円の業界最大手企業。経理として、スキルアップできる環境です。

具体的な仕事は、伝票処理、決算(四半期決算・半期決算・本決算)関連業務、売掛・買掛管理、入出金処理・管理など。経験に応じて、責任あるポジション・仕事をお任せします。
応募資格 学歴不問 35歳位迄
■3年以上の経理経験をお持ちの方(前職の業界は問いません)。
■簿記3級または同等の知識のある方(2級以上お持ちの方歓迎)。
■Excel・Wordの基本的な操作ができる方。
※自らのスキルを磨いていきたい方、向上心を持って仕事に取り組むことのできる方、ぜひご応募ください。
給与 固定給制 月給21万5000円~28万円

掲載期間:07/07/06 ~ 07/08/02
学歴不問 転勤なし
医療と介護のリーディングカンパニーでさらなる成長を。
仕事内容 経理部門の即戦力として経理業務全般をお任せします。

活躍の場は、社員5204名、業務社員8万7958名、資本金119億3300万円、2006年3月期売上高1976億3500万円の業界最大手企業。経理として、スキルアップできる環境です。

応募資格 学歴不問 35歳位迄
■Excel・Wordの基本的な操作ができる方。
給与 固定給制 月給21万5000円以上

掲載期間:06/06/23 ~ 06/07/27
株式会社ニチイ学館
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連
株式会社ニチイ学館と同業界のおすすめの会社
ニチイ学館で働く社員や元社員のみなさまから、ニチイ学館の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!