株式会社ハッピージャパンの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2021年01月10日
拠点がたくさんあるため場所によるが基本的にどのテンポ本地であっても食堂がついており月3000円くらいで栄養バランスが整い出来立ての食事がすぐに食べられる。本部だとさまざまなバリエーションが選べる。育休は2年取れるが大体一年ちょっとで戻ってくる人がほとんど。
家賃補助は扶養者がいないと貰えない。これは一般職も総合職も同様。ただ一般職でも扶養者がいれば重太w手当がもらえる

今まで本部部署のオフィスリッチや支店支社は駅前に建てていて良い環境であったが近年金利ゼロなどの影響で業績が悪化していることから本館隣のJRタワーは撤退が決まっている

回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月08日
勤務時間・休日休暇:営業部隊である東京事務所と生産拠点となる本社では少し営業時間

口コミ投稿日:2023年04月06日
勤務時間・休日休暇:世間一般の平均的な休日数はあると思います。ライフワークバラン

回答者: 男性/ 加工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月21日
勤務時間・休日休暇:担当する設備によるが忙しい時は夜勤や

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月26日
勤務時間・休日休暇:祝日はほとんど出勤の上に、土曜日も年5回ほど出勤する必要があ

口コミ投稿日:2020年01月23日
勤務時間・休日休暇:法定休日は日曜日なので、土曜出勤はおおむね1か月に1回はあり

口コミ投稿日:2020年01月23日
勤務時間・休日休暇:土曜出勤があるが、逆に、休日(祝日)と休日(祝日)に挟まれた

神奈川県伊勢原市石田200
メーカー・機械
回答者: 男性/ アフターサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業や休日出勤は非常に厳しく言われてきてます。以前は大変残業... 続きを見る
愛知県安城市和泉町井ノ上1-1
メーカー・機械
回答者: 男性/ 内部監査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 内部監査室/ 主査
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良い。残業はあるが、有給は取りづらくは... 続きを見る
大阪府大阪市西区京町堀1丁目12-20
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:休日出勤(もちろんサービス出勤)しないと終わらない業務量。無... 続きを見る
東京都八王子市
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:私は販促部門でしたが、管理部門は押しなべて定時上がりが当たり... 続きを見る
兵庫県加古川市平岡町二俣249番地1
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:一人で一台で、のんびりしているから、スキルなしで、ボタン押す... 続きを見る
大阪府東大阪市藤戸新田1丁目4-15
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:所属する部署により偏りがありすぎて休みなしや徹夜などもあり、... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区敷津東1丁目2-47
メーカー・機械
回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
多様な働き方支援:・副業は禁止です。・リモートワーク制度はありますが、人により... 続きを見る
愛知県豊田市西町5丁目5ビッツ豊田タウン 3F
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:勤務時間も出先の職場の時間通りです。合わせます。よかれあしか... 続きを見る
東京都千代田区水戸ビル
メーカー・機械
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は比較的自由に取れた。育児休暇もあり、子供の看護やイベン... 続きを見る
岐阜県各務原市蘇原興亜町5丁目10番地
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:基本的に土日は休みだが、同業他社よりは明らかに休日日数は少な... 続きを見る

株式会社ハッピージャパンで働いていますか?