株式会社楠山設計の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 2.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社楠山設計の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社楠山設計で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを8件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社楠山設計への転職・就職活動をサポートします!

株式会社楠山設計の年収分布

(人)
(万円)

350 万円 (平均年齢 33.3歳)

250~450 万円

回答者数

3 (正社員)

回答者の平均年収 : 350 万円 (平均年齢 33.3歳)
回答者の年収範囲 : 250~450 万円
回答者数 : 3 (正社員)
多様な働き方支援:裁量の範囲内でワークバランスを調整することができる。同じプロジェクトチームの業務量によるが、仕事内容をしっかりとやれば全く問題ない。自分の体調や私用を考慮しつつ、仕事を進めることが出来る。それに対して周りから不満等はないので、働きやすい環境である。
口コミ投稿日:2020年01月28日
勤務時間・休日休暇:基本的に暦通りに休暇をとることができる。?忙期は休日出勤もあるが、それは裁量による。休日出勤しないからといって周りから不満等は絶対に出ない。時間の使い方は個人の考えによるところが大きく、周りに合わせる必要なない。
口コミ投稿日:2020年01月28日
教育・研修:社内ではOJTを基本としてる。周りに聞きづらい・話しかけづらいという空気はなく、社員は気さくに教えてくれる。外部への研修等はないが、監理中の案件では見学させてもらったりと知識を身に付ける機会はたくさんある。また、竣工後に社員を集めて報告会を行い有意義な意見をもらうことができる。それを社内で共有し次の仕事に生かすことが出来る。
口コミ投稿日:2020年01月28日
働きがい:公共案件の受注率が高いため安定した仕事量があり、建物の種類や新築・増築・改修など様々な仕事を経験できる。業務は基本・実施・監理まで請け負うことが多く、建物が竣工した時の達成感は他の業種では経験できないと感じる。またプロポーザルにも力を入れており、提案力も身につけることができる。
口コミ投稿日:2020年01月28日
事業での社会貢献:学校建築の設計業務に数多く取り組んでおり、また、会社全体として公共施設の設計に関わることが多いため、社会性のある仕事が求められていると思います。建築の設計の中ではエコに関する提案も多いため環境問題に対し社会的な貢献をしていると感じます。
口コミ投稿日:2019年12月25日
新規事業への取り組み:新規事業に対しては消極的な感じがします。例えば設計に関するツールでは3DCADやBIMなどの導入はまだされておらず、パースなども外注がほとんどです。先進的な取り組みに挑戦するというよりは、安全なやり方を選ぶ印象があります。

その他おすすめ口コミ

多様な働き方支援:働き方に関してはあまり強制的な部分が少ないように思うので、自分に合った働き方ができる環境だと感じます。物件ごとに担当者が付き、その人のやり方で仕事が進むので、決まったやり方でなく、自由な風潮を感じます。
口コミ投稿日:2019年12月25日
教育・研修:入社してから主な研修はなく、仕事をやりながら覚えていくような感じです。体系的な教育や研修の制度が確立されていないように感じます。マニュアル化されていないため、取り掛かりづらいこともあるかもしれません。
口コミ投稿日:2019年12月25日

株式会社楠山設計の回答者別口コミ (1人)

• 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
    30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 現職(回答時) / 正社員

会社名 株式会社楠山設計
業界 不動産・建設関連
URL http://www.kusuyama.co.jp
所在地 東京都千代田区神田小川町3丁目20番地第二龍名館ビルディング