山形日産自動車株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ カーライフアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 新車課

口コミ投稿日:2022年07月05日
働き方改革と言って毎月最初の週の日曜日は定休日になってます。
ただ営業職は休み関係なしにお客様の所へ行ったり店舗に出てきて作業が残っていたりとあまり休みっていう休みはありません

早帰りは基本的にNG
喪中や結婚式などは有給を使います。

副業も会社に申請+報告書提出という形なので積極的に副業してもいいって訳ではないです
申請も面談が必要だったりと色々と不便です

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月27日
勤務時間・休日休暇:会社全体の定休日の他に月に1、2日個別で休日が取れる。営業職

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:残業代がした分だけでない。休憩もしっかりとれない。やたらと会

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:基本個別休はあるが取れない場合が多い。有給は最近とれるように

鹿児島県鹿児島市宇宿3丁目40-8
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ メカニック/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:輸入車ということもあり故障は頻繁に発生しストレスがたまります... 続きを見る
北海道札幌市厚別区大谷地西1丁目3-5
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:全く満足できる部分がなくてなんて書いたら良いのかわからないで... 続きを見る
愛知県岡崎市六名南2丁目4-13
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:土日祝、GW、は出勤。正月は2日から営業開始。そのかわり平日... 続きを見る
兵庫県西宮市
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:定時は18時半。ショールームは19時まで。そこから閉店作業や... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区上到津3丁目4-1
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売/ なし
勤務時間・休日休暇:本社事務職、店舗ともに拘束時間は長いです。早く帰っている人も... 続きを見る
京都府京都市南区吉祥院石原堂ノ後西町5
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ サービスフロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は繁忙期である1~3月は残量が多い。ただ、メリハリを... 続きを見る
群馬県高崎市宮原町1-21
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 整備士/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間が長すぎて、平日はまったくプライベートの時間はない。... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目6-38
茨城県水戸市けやき台3丁目65-1
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業(個人向け)/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任/ その他
勤務時間・休日休暇:実績をあげていないと個人休なかなか取りにくい雰囲気あり店舗に... 続きを見る
沖縄県浦添市仲間1丁目3-1
流通・小売・自動車・輸送機器
多様な働き方支援:火曜日定休日以外に、グループで休日がある。有休申請も前もって... 続きを見る

山形日産自動車株式会社で働いていますか?