株式会社朝日写真ニュース社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2020年01月17日
教育・研修:右も左もわからない未経験で入社したが、先輩社員の方々に親身に教えてもらった。なかなか受注できず落ち込んでいる時にもすぐに声をかけてもらって食事などに誘われ、いい意味で刺激をもらえた。怒るような人はいない。役職者がどうやって下の人の成績を伸ばすか真剣に考えているのでその気持ちに答えれるように営業に励んだ。逆にいうと優しすぎる部分はあるのかもしれないが、自分にとっては未経験で飛び込むには良い会社だと思う。

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】入社すると松下幸乃助さんの道を開くをも

口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】上司に相談した内容がさらに上に報告、リーク

口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談は上下関係なく相談できる文化です。部署

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】社員間同士での結束を感じる時があります。どんな

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】営業なので自分の成績が上がった時が一番達成感

成長・キャリア開発:社会の知識等は特になかったが、色々な資料やデータを扱う仕事が

働きがい:簡単に契約に至るわけではないというのが正直なところ。しかし、これはそん

働きがい:【チーム重視or個人重視】目標はチームごとにあり、チームで目標を達成を

神奈川県綾瀬市大上1丁目7-38
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】一度所属した課に固定されてしまう... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2−1−61ツイン21OBPパナソニックタワー27F
その他・その他
回答者: 女性/ 貿易事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:通関士試験や貿易実務検定など合格すれば受験料は支払ってもらえ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区正木3丁目13-8山田ビル 1F、2F
その他・その他
働きがい:【表彰や賞賛を受けるような機会】社内部署によるが、部署によっ... 続きを見る
大阪府柏原市本郷3丁目1-22
その他・その他
回答者: 男性/ 店長・店長候補(流通・小売)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア資格の研修やそれ以外も定期的にあり、社内研修も積極的... 続きを見る
その他・その他
働きがい:【働きやすい環境か】少人数なので色々な面で融通がきき働きやす... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目35-4代々木クリスタルビル 5F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材事業部
仕事の裁量権:個人の裁量は多く、決まった進め方があるわけでもないので成果を... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目7番1号第三桜橋ビル5F
その他・その他
教育・研修:基本的にストイックな人間が上位役職者になる為、ビジネスライク... 続きを見る
神奈川県横浜市中区
その他・その他
成長・キャリア開発:接客マナーや笑顔が勝手に身に着く。
係員同士のコミュニケーシ...
東京都中央区佃1丁目11-9
その他・その他
教育・研修:研修が体系化されてない。
そのため、入社後の活躍に差が生まれ...
愛知県名古屋市 昭和区藤成通6丁目15
その他・その他
成長・キャリア開発:基本『営業会社』なので、まずは予算達成。『売ろう!』と考えな... 続きを見る

株式会社朝日写真ニュース社で働いていますか?