株式会社シンキーの口コミ・評判

東京都千代田区外神田二丁目16番2号第2ディーアイシービル
シンキーの口コミ・評判をご紹介!シンキーで働く社員や元社員から、シンキーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

給料が低い分、休みなどは取りやすい。有休も使おうと思えばすべて解消できると思う。あの給料で休みも取れなかったら価値はない。

気になる点
働き方・ワークライフバランス

中間管理職が管理しようと行く気持ちが強すぎて社員とコンフリクトを起こしていた。考え直す必要があるだろう。

株式会社シンキーの転職・就職・採用の口コミ情報
社員のほとんどが転職者であるため、自分のキャリアで得たものとは全く異なった知見を周囲から吸収できました。逆に自分のスキル、知見を他の社員へ展開することも可能でした。
また、仕事の自由度が高い為、自分自身で判断しなければならないケースが多く、自然、自発的な人間になれます。 参考になった!0
株式会社シンキーの転職・就職・採用の口コミ情報
各部署ともトップダウンではないため、自分の決定判断が通りやすいです。そのため判断力が身に付きます。
上司がみる範囲も大きいため、報告の際には自分の担当する分野を上司に説明する必要もあるため、その分野については責任ある仕事ができます。 参考になった!0
株式会社シンキーの転職・就職・採用の口コミ情報
最先端分野(ケミカル、エレクトロニクス等)の研究・開発への貢献は多くの社員が実感しており、その点において異論は少ないと思います。また、医療従事者の労務軽減においても間接的に貢献しており、広く社会に貢献できます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シンキー

株式会社シンキーの転職・就職・採用の口コミ情報
プロ野球の日ハムのように総年俸額が決まっているため誰かが上がれば誰かが下がります。
査定もおかしく、他の部署の評判で決まります。
安月給の中に25時間の残業代が含まれているため26時間目からじゃないともらえません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シンキー

株式会社シンキーの転職・就職・採用の口コミ情報
毎週水曜日は定時退社日。
年俸額には月25時間の残業も含まれているため、26時間以上の残業を行った場合にのみ残業代が支払われる。
営業は営業手当が月2万円が割り振られ(年俸額に含む)、残業のシステムがないため、ほとんどの人が提示で退社している。 参考になった!0
株式会社シンキーの転職・就職・採用の口コミ情報
休日出勤時は振替休暇を必ず取得する事が求められます。また毎週水曜は定時にて業務終了を求められます。事務系は基本定時帰宅です。そもそも年俸制なのでむだな残業、必要以上の業務遂行を志す社員はいなかったように思います。 参考になった!1
株式会社シンキーの転職・就職・採用の口コミ情報
見込み残業として25時間分が給料に含まれており、26時間以上で残業代が支給されていました。
その為か最低限の仕事をこなしさえすれば、定時上がりは可能です。残業の量で人事評価されることもありませんでした。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シンキー
株式会社シンキーの転職・就職・採用の口コミ情報
中小企業故か自慢できるような福利厚生制度はありませんが、有給取得は割と自由に取得可能です。夏期休暇、年末年始休暇は10日程度あります。
また毎週水曜日はノー残業デイです。プライベートを優先させる人にはオススメです。 参考になった!0
株式会社シンキーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】一部の変わったしゃ院を抜いては、みんなで打ち上げとして飲みに行ったりしていました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シンキー
株式会社シンキーの転職・就職・採用の口コミ情報
経営者の思想教育は定期的(四半期毎程度)に実施されます。また毎朝の朝礼にて経営目標等を当番社員が音読、相互の感想発表を実施していました。外部のスキル研修等は割合自由に参加できます。社員教育に関しては割合熱心だったと思います。 参考になった!0
株式会社シンキーの転職・就職・採用の口コミ情報
年に2回のマナー講習があるのみ。
受けたい外部研修があれば、上司を通じて予算申請時に申請することができるが、資格取得など、個人に還元するのもは通りにくい。
語学は自主勉強になるため会社の補助はなし。
教育は部署による。 参考になった!0
株式会社シンキーの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の受講したい講座を選んで受けにいくことができます。もちろん平日の仕事中に行けるので助かります。新製品についても1から丁寧に研修してくれます。そのための移動の経費(新幹線代やホテル代)は惜しみなく出してくれます。 参考になった!0
株式会社シンキーの転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修制度は充実してはいるが研修が本当に必要な人へアナウンスがされていなかったりと情報共有がなされてない場合がある。部署など問わず全社へのアナウンス徹底が課題と思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シンキー
株式会社シンキーの転職・就職・採用の口コミ情報
先端分野の研究に、間接的ではありながら、関われること。これは楽しかった。常に新たな知見を得ることができる。社会情勢、研究トレンド、経済状況に対し常にアンテナを張らなければならないが、お客様の期待を上回った結果を出せた時は充実感を得られました。 参考になった!0
株式会社シンキーの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の裁量で仕事を進めることができる。
やりたいことがあれば、上司には事後報告でもかまわない。
そのため、社内ルールが流動的であり、臨機応変に対応する必要があるが飽きはこない。
そのかわり、記録として残らないことがあり今後の課題となっている。 参考になった!0
株式会社シンキーの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量は適量。責任のある業務も任せてもらえるし、自ら考え仕事に取り組めばきちんと評価もしてもらえる。残業も少ないのでプライベートも充実でき非常に働きやすい環境だと思う。 参考になった!0
株式会社シンキーの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】商品に対するユーザーの評価がおおむね良好。また製品をユーザーが認知していてやりやすさはある。感謝をされることもある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シンキー
株式会社シンキー
電機・精密機器関連
株式会社シンキーと同業界のおすすめの会社
株式会社シンキーのおすすめの求人