株式会社シンキーの口コミ・評判

東京都千代田区外神田二丁目16番2号第2ディーアイシービル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社シンキーの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社シンキーの転職・求人情報

株式会社シンキー 正社員
実は、あの最新スマホの開発にも一役買っています。
仕事内容 当社で開発する撹拌機(素材を均一に混ぜ合わせるための機械)の提案を行ないます。お客様は国内外の大手メーカーが中心。要望に合わせて最適な機械を選定・提案します。
応募資格 <職種・業種未経験者、第二新卒・社会人未経験歓迎! 学歴不問> 要普通自動車免許(AT限定可)
給与 年俸300万円以上+決算賞与 [年収例] 390万円(30歳)決算賞与除く
勤務地 <大阪営業所>大阪市中央区北新町3-4 三信ビル1F、2F ◎U・Iターン歓迎 ◎転勤なし
掲載期間:18/05/17 ~ 18/06/13
業種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
特殊技術を持つメーカーで安定して働けます。
仕事内容 自転・公転ミキサーのエンジニアリング企業で、データ入力・電話対応・経費計算・現金管理など、一般事務をお任せします。
応募資格 <学歴不問、業種未経験歓迎!>PC入力とExcelの表計算ができる方 ※事務経験者は尚歓迎
給与 年俸240万円以上 ※年俸の1/12を月々支給いたします。
勤務地 <大阪営業所>〒540-0023 大阪府大阪市中央区北新町3-4 三信ビル1F、2F ※転勤なし
掲載期間:17/12/04 ~ 18/01/07
職種未経験OK 学歴不問
見せて魅せる製品力。
仕事内容 製品力に自信アリ!デモンストレーションが何よりの営業ツール。

≪お客様先でのデモンストレーションを通じて、商品を提案していきます!≫
電気、化学、医療などあらゆる分野の研究開発現場に対し、自転・公転方式スーパーミキサー 『あわとり練太郎』 を提案します。お客様の目の前でデモンストレーションを行なうのが、当社流の営業手法。『あわとり練太郎』 ならではの<撹拌力>と<脱泡力>を、ぜひお客様に実感してもらってください。
★下記、【 『あわとり練太郎』 について】の欄も併せてご覧ください!

◎提案先は展示会、HP、既存のお客様などを通じて接点を持った方々が中心となります。まずはお客様が扱っている材料についてヒアリング。その材料の撹拌に最適なデモ機を貸し出し、お客様先にて、お客様の材料を用いて、撹拌の実演を行ないます。

◎デモを成功させるポイントは、お客様の材料を適切に理解すること。1ヶ月以上かけて行なわれる商品知識研修を土台に、実務を通じて材料の知識を少しずつ身に付けていきましょう!
応募資格 学歴不問 35歳位まで
★営業未経験者・第二新卒者歓迎します!
※営業経験未経験からのスタートで、実際に活躍しているメンバーもおります。
給与 年棒制350万円以上
※年俸額の1/12を月々支給します。
※経験・能力を考慮の上、決定します。

勤務地 東京都千代田区岩本町
掲載期間:07/10/05 ~ 07/11/01
転勤なし
あといくつ、常識をひっくり返せるか。
仕事内容

【“不可能”を“可能”にする、今までにない新製品の開発を手がけてみませんか?】

当社の特許取得製品であり、半導体や液晶、医療機器など多岐にわたるメーカーに導入されている攪拌・脱泡同時処理マシン。入社後は、当製品の改良業務から始めていただく予定です。そのためにも、まずは製品の構造について理解を深めていきましょう。お客様の要望を検証するために、営業同行の機会も設けていくつもりです。

改良業務に慣れたら、新製品の開発に携わっていただきます。メインでお任せするのは、製品の中でも重要な駆動部分の機械設計と筐体設計。当社がこれまでに培ってきたノウハウを活かし、調剤や創薬、バイオ研究など次世代の産業を支える画期的な製品を生み出してください。

当社には、専務・石井をはじめモノづくりに並々ならぬこだわりを持つメンバーが多く揃っています。設備投資はもちろんのこと、開発に最適な環境を用意してお待ちしています。
応募資格 専門卒以上 23~50歳位迄
■機械設計の知識をお持ちで、CADを使用したことのある方(2D、3Dは問いません)
※英語を使い、メールでのやりとりが出来る方であれば、海外のお客様とのやり取りに活かせます。
※年俸額の1/12を月々支給します。

勤務地 ミキサー開発部/東京都千代田区岩本町3-7-16 マルメビル
掲載期間:05/08/30 ~ 05/09/26
学歴不問
お客様に感謝される製品を、牽引していくリーダーがほしい。
仕事内容

≪営業マネジャー候補として、あなたの営業力を充分に発揮してください≫
■扱っていただく製品はスーパーミキサー「あわとり練太郎」シリーズです。主に半導体や液晶、科学、医療などの分野で提案を行なっていただきます。また当社は、商品展示会を年10回ほど開催。訪れるお客様に対して製品の説明やデモンストレーションをお願いします。

■将来的には課長として、8~10名程度のメンバー管理・育成をお任せします。製品力があり、引き合いが絶えないとはいえ、確実に販売するための営業ノウハウを蓄積していくことが不可欠。営業メンバー全体のスキルアップをお任せします。
応募資格 学歴不問 30歳~40歳位まで
■5年以上の営業経験をお持ちの方(業界は問いません)
■海外からの商談も多いため、英会話のできる方
給与 年棒制420万円以上
※年俸額の1/12を月々支給します。

勤務地 ミキサー営業部(東京都千代田区神田佐久間町)
掲載期間:05/04/19 ~ 05/05/16
株式会社シンキー 正社員
実は、機械設計が不得意でした。
仕事内容

電子計測器(各種デジタルメーター)や制御機器の設計・製造・販売を行なうシンキー。開発を手がけていただく製品は主にスーパーミキサー「あわとり練太郎」シリーズ。ミキサー開発における機械・機構設計をお任せします。

【新製品開発までの流れ】
▼製品企画・・お客様からの要望等を検証し、製品企画を決定。
▼機能試作・・・駆動部分の設計。
▼筐体試作・・・外観、フォルムなどのデザイン試作。
▼量産試作・・・コストパフォーマンスを考えた試作。

※実際に製造ラインに流れるまでの開発期間の目安は3ヶ月。難しいものになると最長1年になります。

※現在当社は3D CADの導入を検討中。機械・機構設計をメインで行なっていただくあなたの意見を反映し、設備投資に力を入れていきます。
応募資格 専門卒以上 23~40歳位迄
■機械・機構設計のCAD使用経験
■AutoCADの使用経験(2D、3Dかは不問)
※英語を使い、メールでのやりとりができる方、歓迎します。

掲載期間:04/02/13 ~ 04/03/11
株式会社シンキー 正社員
“部門長”になってください。
仕事内容

電子計測器(各種デジタルメーター)や制御機器の設計・製造・販売を行なうシンキー。扱っていただく商品はスーパーミキサー「あわとり練太郎」シリーズ。あなたには、当社がはじめて行なう販売代理店の開拓、代理店管理をお任せします。

■主に化学・医療業界で使用される電子機器等を扱う販売代理店に対して、「あわとり練太郎」の提案を行なっていただきます。商品特性や販売実績等の資料、デモを通して契約まで結び付けてください。その後、教育をはじめとした代理店管理までお任せします。
また、当社では商品展示会を年10回ほど開催。そこで面識を得た販売代理店から当社にはまだ販売ルートの少ない官庁関係、研究機関、大学と繋がりのある代理店を開拓する。それが、あなたのミッション。最近ではアジア圏での展示会も開催され、海外からの代理店希望も増えつつあります。
応募資格 学歴不問 25~45歳迄
■代理店営業の経験がある方
■ビジネス英会話の出来る方
※年俸額の1/12を月々支給します。

勤務地 ミキサー営業部/東京都千代田区神田佐久間町3-21-5 三共ビル
掲載期間:03/11/25 ~ 03/12/22
株式会社シンキー
電機・精密機器関連
株式会社シンキーと同業界のおすすめの会社
シンキーで働く社員や元社員のみなさまから、シンキーの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!