遠藤商事株式会社の口コミを探す

遠藤商事株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 販売業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月11日
入社前研修や入社後の研修もあり、基礎的なところはしっかり学べると思う。資格取得手当もテキストや過去問を配布してくれるため手厚いと思う。試験代も最初の試験分は会社で負担してられるのでしっかり勉強すれば、お金をかけずに資格を取得ができるようになっている。

ノルマは他のガソリンスタンドに比べてかなり高い。また、ずっと現場に立って来店されたお客様に声をかけ続けるので様々なお客様と関係を積極的に築いて行きたい人には向いていると思う。ノルマが高すぎるのはイヤな人には向いていないと思う。

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】実績の良し悪しで相談はしづらい、余計な事は

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:接客を通じていろんな話、情報を得たりその中で販売枠を広げたり自分の成長

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】いざ辞めるとなると今までにないくらい話を聞

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】男性優位の会社であったため

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】人との接し方や言葉遣いで学ぶことは多

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】外での仕事のため、四季を感じられるのはい

働きがい:【一番やりがいに感じる点】お客様から信頼を得て自分の目標を達成したとき

教育・研修:【周りからのサポートについて】入社前研修と入社後

東京都港区南麻布1丁目6-30
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】本当にやる気を持って、色々... 続きを見る
大分県大分市弁天2丁目6-14
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【風通しのよい会社か】上司も含めて、割りと腹を割って話せる空... 続きを見る
兵庫県尼崎市東園田町6丁目79-5
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:日常の業務で分からないことや悩むことがあっても、先輩や上司が... 続きを見る
兵庫県川西市火打1丁目7-23
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【やりがい・厳しさ】大変感謝される点にやりがいを感じておりま... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目9-19VORT恵比寿maxim6F
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:社員同士のコミュニケーションが取りやすい為、商品情報やお客様... 続きを見る
東京都大田区平和島3丁目3-8山九平和島ロジスティクスセンター 5F
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:アルバイトの教育や研修は、マニュアルもあり、しっかりと教えて... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目19-10
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:様々なお客様と接する度合いが高いので、コミュニケーション能力... 続きを見る
東京都港区三田2丁目10番4号
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 回答なし/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ その他
成長・キャリア開発:部署によるが、業界内で求められるノウハウやスキルを磨くことは... 続きを見る
千葉県佐倉市
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得支援として報奨金制度や独自の勉強会などがある。働きが... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:決まった商品を提供することではなく、お客さまの要望を叶えるこ... 続きを見る

遠藤商事株式会社で働いていますか?

遠藤商事株式会社のカテゴリ別口コミ(22件)