エイチアールティーニューオータニ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月14日

回答者: 男性/ 管理室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月14日
福利厚生は、退職金制度・健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険・財形貯蓄などがあり、さらに転居を伴う転勤に対しては家賃補助や配属先により寮があります。
また、研修制度や社員割引もあり制服やロッカーの貸し出しもあります。
そして、雇用延長の実績がかなり多く長く働ける環境です。

都心の立地は駅から近く通勤は楽です。勤務スペースも日々清掃業者によって清掃が行われております。従業員用の休憩室はテレビや冷蔵庫、電子レンジ自販機などがあり便利ですし仮眠室もあり疲れた身体をリフレッシュできます。

エイチアールティーニューオータニ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月14日
勤務時間は実働7時間45分で休憩1時間です。
公休は必ず消化しできなかった場合は理由を確認し改善を行い、有給に関しても年間5日以上の消化も徹底されており、年間休日は103日ですが休めない印象はないです。

リモートワークはセキュリティの問題がある部署はできませんが、早帰りは推奨されておりフレックスタイム制をよく活用し残業時間とのバランスをしっかりと取っております。
また子育て支援制度も、産休育休の取得実績も多く時短勤務で活躍されている方も多数おります。

エイチアールティーニューオータニ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月30日

口コミ投稿日:2019年01月30日
企業文化・社風・組織体制:とてもフレンドリーな社風です。人間関係の悩みはあまり聞いたことがありません。みな、明るく元気で、取引業者からの評判もいいです。

エイチアールティーニューオータニ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月14日
評価においても男女の差が無く、シフト制やフレックス制の柔軟な勤務時間の強みを生かし、出産や結婚や介護など男女関係なく会社の助けを借りることができており、従業員同士の絆が強いです。
業務内容も性差の無い適材適所が行われております。

エイチアールティーニューオータニ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月14日
社長や役員が一般のスタッフから登って行った方ばかりなので目標として申し分ないですし、様々な業態の施設があり自分の興味があるものがあり会社にプラスであれば、手を挙げれば会社が支援してくれるので、資格取得や知識獲得のための研修など様々な支援が受けられます。

年齢や職位、年齢や勤続年数や学歴や経歴など関係なく適性や能力に合わせて業務を任せてくれるのでかなり成長ができます。
また、ただ任せるだけでなくフォローもきちんとして頂けるので安心してチャレンジできてます。

エイチアールティーニューオータニ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月05日

回答者: 女性/ レストランホール/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月05日
入社した時の上司と、変わると、やり方がどんどん変わりすぎてついていけない

エイチアールティーニューオータニ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月14日
ニューオータニブランドという強いブランド力と、それに恥じない実力で新しいことを行う柔軟さがあるので、安心して会社と共に今後の成長に専念できる強みがあります。
様々な業態の施設があり、新しい可能性が見つけやすい強みもあります。

優秀な上司が多いので後続との技術や知識、顧客の継承が今後のテーマになると思われます。
積極的に教育や採用などを行い人材面での拡充が必要になる可能性があるところに弱みがありますが、チャンスでもあるのでスムーズな世代交代に期待しています。

エイチアールティーニューオータニ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月14日
給与は月給制で20万以上。昇給は年1回4月にあります。賞与は年2回7月と12月にあります。手当は食事手当・交通費全額支給・時間外手当・深夜手当・家族手当などがあります。
一年目スタッフでの想定年収は300万以上です。

評価は年二回、賞与の前に査定が行われます。
直属の上司により知識・実力・実績・人間性など様々な面から評価されます。
その評価に対してその上の上司が確認評価を行い、役員に提出され評価が決まります。
評価自体は正確性が高く評価に対しての不満はあまり聞かないです。