株式会社ソフトワークスの口コミ

栃木県宇都宮市新町2丁目3-24鈴木ビル 2F
評判スコア-- 詳細
ソフトワークスの口コミ・評判をご紹介!ソフトワークスで働く社員や元社員から、ソフトワークスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【社員のモチベーションの高さ】社員のモチベーションは低いと感じます。  常駐先にいる同業他社さんと比べても待遇の水準が低いですし、  3ヶ月に1度程度の頻度で営業が集団で聞き取りを行いに来ますが、  その際も特にこれといった話があるわけでもなく、夜勤明けでの呼び出しなども多いため、  日々、出社して業務して帰る。といった状態になっていました。 参考になった!0
【会社の将来について期待する点】他社との強みも違いも特別なところも無い会社ですので、期待性は特にないと思います。 参考になった!0
【柱となる事業や強み、他社との違い】事業内容は一般によくあるアウトソージング業ですので、他者との違いはないと思います。  強みに関しても、他者と比べたときに何か特別なことをしている訳でもありませんので、特にないと思います。 参考になった!0
【成長していける環境か】常駐先次第ですが、基本的に下流工程での業務の斡旋が多く、  資格や知識・経験に関しても個人で全て取得していく形になります。  もし仮に、それが出来るのであれば、この会社でなくても良いと思います。 参考になった!0
【一番やりがいに感じる点】特に無かったと思います。  キャリアアップも待遇面での希望も持てずでしたので。 参考になった!0
【長く続けたいと思える仕事か】常駐先次第だと思います。ただし、例えいいお客様先に常駐できたとしても、待遇の面で長期で働ける環境ではないと思います。 参考になった!0
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは正直望めないと考えます。  資格取得に対する支援も無ければ、資格を取得したことで給料に反映されることもありませんでした。  色々な面で客先次第だと記載しましたが、客先に関しても二重派遣紛いの下流工程ばかりで、そこからキャリアアップに繋げられるような環境ではない場合が多いようです。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】研修制度はありません。覚える必要のあることは全て客先で覚えるスタンスです。先輩社員が在職の場合は色々と聞くことは出来ると思いますが、それも常駐先次第だと思います。 参考になった!0
【長く働いていける環境か】長くは働けないと思います。アウトソージングの会社で、昇給・賞与なし。  私は在職中にウィルス性の疾患で入院になってしまったのですが、翌年の給与が減額されたりと給与の面で続けていける環境ではないと考えます。職場環境については、常駐先によるのでなんとも言えません。 参考になった!0
株式会社ソフトワークス
株式会社ソフトワークスと同業界のおすすめの会社