株式会社ライトアップショッピングクラブの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 商品管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 商品管理部

口コミ投稿日:2023年03月20日
富裕層の顧客リストを持っている事は強いと思う。

カタログ通販メインの為、今後衰退していくのではないかという不安は大きい。

カタログ通販はいずれ衰退すると思うが、特に新規事業に取り組む様子もなく、今後について不安がある。

回答者: 女性/ MD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月17日
事業の強み:ソニー時代からの顧客に支えられている。顧客リストが強い。事業の弱み:

口コミ投稿日:2022年08月31日
事業の強み:50年続くカタログ通販会社の上級な顧客リスト。富裕層で客単価が高い。

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月17日
事業の強み:よくある通信販売の会社では、当社のように店舗があり商品を直接目で見て

口コミ投稿日:2020年02月10日
仕事内容:取り扱い商品数が多く幅広いジャンルの為、商品知識が必要となります。積極

口コミ投稿日:2020年02月10日
仕事内容:商品数が多いですが、決まった商品説明などはありません。個々の勉強と努力

口コミ投稿日:2020年02月10日
成長性・将来性:シニア向けの高級カタログ通信販売という特殊な通販会社であるが故、

口コミ投稿日:2020年02月10日
仕事内容:店頭販売・通信販売等色々な業務があるので、覚えることも多く、販売だけを

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2022年05月21日
事業の強み:年齢層の高い顧客のリストをかなり所有している。以前はソニーグループだ

口コミ投稿日:2016年02月13日
成長性・将来性:新規でのリスト獲得に苦戦している様子です。リストの平均年齢は非常

口コミ投稿日:2016年02月13日
成長性・将来性:カタログ販売においては優良顧客のリストを所有しており、顧客からの

成長性・将来性:基本的に団塊の世代以上の人たちがメインターゲットなので、今までは

口コミ投稿日:2020年02月13日
成長性・将来性:通信販売がメインとなる会社のため、店頭で販売をしているときには会

口コミ投稿日:2020年02月13日
成長性・将来性:食品や化粧品、健康器具など新しい商品を展開するなど、幅広い世代に

口コミ投稿日:2020年02月13日
新規事業への取り組み:衣類・身の回り品などのこれまで取り扱っていた商品に加え、近

口コミ投稿日:2020年02月13日
仕事内容:月ごとだけでも、店頭に並んでる商品は変わります。多数のブランド、多数の

口コミ投稿日:2017年07月04日
雇用の安定性:仕事は大半充実しており、やり甲斐もあります。自分で目標を立て、日々

口コミ投稿日:2017年07月24日
雇用の安定性:雇用は安定していない。現在、お客様の年齢層が高くなり、若年層を取り

口コミ投稿日:2019年08月10日
仕事内容:資料の保管がない場合、古株の人の記憶次第になる部分が多いため、お客様の

口コミ投稿日:2019年08月10日
仕事内容:提案するものも、多岐に渡るため、膨大な商品数を覚えていくことが、楽しい

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:店舗での接客および販売電話応対、クレーム処理、通販受注、修理応対、商品

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:店舗での販売に従事しましたが、単価の設定が高めなため顧客にある一定

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:日本各地からいいものを発掘、展開していたので新しいブランドや昔か

会社の安定性:かなり、安定感はあります。女性中心ですがしっかりしてる方なら役職な

東京都中央区銀座64-1東海道銀座ビル3階
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:市中免税店というビジネスモデルが新しいため、類似業界経験者の... 続きを見る
広島県広島市中区舟入町2-20
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:訪問販売禁止になっているマンションや自治体も増えてきているの... 続きを見る
東京都渋谷区神南1丁目14-7ワイズ神南ビル 4F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:同業他社と比べると真贋面、仕入れ力、販売力は群を抜いていると... 続きを見る
埼玉県越谷市千間台西2丁目5-7
福岡県福岡市博多区博多祇園センタープレイス 4F
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:個人の裁量はある程度あります。ただし決定権はないため上司の顔... 続きを見る
大阪府堺市堺区神南辺町3丁107-16
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:将来性は感じられない。時代の流れを感じることができない間は衰... 続きを見る
熊本県熊本市東区東町4丁目10-1
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:成長性、将来性についてはいいところがありません。高齢者が増え... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目7-4theSOHO 205
流通・小売・その他流通・小売
事業での社会貢献:いらないものを買取りしそれをまた売買し、リサイクルとなってい... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル 11F
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:仕事内容は、介護の商談型展示会への出展社を集める・来場者との... 続きを見る
広島県広島市中区バルミープラザ八丁堀
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:お祝いや香典をもらったらお返しをする、といったしきたりをベー... 続きを見る

株式会社ライトアップショッピングクラブで働いていますか?