三菱電機エンジニアリング株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月29日
評価制度:派遣はいつまで経っても正社員に雇用される動きはない。3年以上働いても配

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:昼休みが45分しかなく少し短い。残業はほとんどないので多めに

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:非常に充実している。社員同士でもしょっちゅう勉強会を開催していて、お

口コミ投稿日:2018年11月29日
福利厚生:社宅、独身寮、住宅手当、保養所、企業年金、フィットネスクラブ、マイホー

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】社員は異動が多いから、提案や相談してもそ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】社員なんて自分の事しか考

働きがい:【風通しのよい会社か】派遣社員は、雑用扱いやりがいのなんて全くなく、こ

働きがい:【不満点、要改善点について】小さい会社と違って、一人一人の仕事の割り当

福利厚生:【長く働いていける環境か】派遣社員は厳しく待遇されていた。妊娠すると「

働きがい:電気製品の会社なので、図面や、電気の配線・回路など自分にとって未開拓の

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】まったく思いませんでした。

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗した場合、派遣には寛容かもしれま

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】割り振られた個人の仕事

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いません

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。研修も何もない

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】学ぶ環境ではありま

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】最長3年と期間が決まっていたため、仕事を

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップはない。期間

教育・研修:【周りからのサポートについて】安全面での研修など制度はキチンとしてい

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】20%くらい。 会社休日のう

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】盛んだと思う。詳しいことは機密情報

教育・研修:【社員教育に積極的か】積極的と感じる。これ以上の内容は機密情報に触れ

教育・研修:【先輩からの指導について】多いと思う。詳しいことは機密情報に触れるの

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】すぐに取れる。 原則一週間

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】機密情報に触れることなので答

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】詳しいことは機密情報に触れるので答えられ

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】機密情報に触れることな

福利厚生:【月の休日日数やその満足度】充分だと感じる。 月

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】機密情報に触れることな

福利厚生:【各種手当の有無・支給金額】はい。 内容はよく

三菱電機エンジニアリング株式会社で働いていますか?