山形酸素株式会社の転職・求人情報

【初心者歓迎!イチから教えます!】
当社のガスを使用していただいているお客様への保安点検、技術修理、ガス機器の説明販売を行っていただきます。
同じガス営業職であっても、LPガス(一般家庭向け)、産業ガス(企業向け)、医療ガス(病院向け・在宅治療患者用)と大きく3つにわかれます。
「研究で使用する冷却用ガスを注文したい」
「家のリフォームをするので、新しいお風呂やキッチンにしたい」
など、さまざまなお客様のご要望がございます。
国家資格をもとに修理などの技術対応、法定点検をおこなうこともあれば、ご年配の方へのゆっくりとわかりやすいガス器具の使用説明をする場合もあります。製造企業様の生産工程が効率化されるように便利な商材や新商品をメーカー同行しながらプレゼンさせていただくこともあります。
もちろん、3つのフィールドによって、皆さんの持ち味の発揮の仕方も変わってきますが、全体的には、こんな方におすすめできる仕事です。
「使命感・責任感が強く、人を巻き込んでいける気概がある人」
全てに当てはまっている必要はないですが、一つでもこれは自信があるという方のご応募を心よりお待ちしています!

ガス業界経験者、ガス資格をお持ちの方は選考時にお声がけください。
危険物乙種四類、一般高圧ガス販売主任者一種、一般高圧ガス販売主任者二種、高圧ガス製造保安責任者、液化石油ガス設備士、ガス主任技術者、などガス関係、ほか電気土木建築資格など技術系資格歓迎!

【初心者歓迎!イチから教えます!】

• 寮・社宅・住宅手当あり

(未経験者歓迎!丁寧に教えます!)
「使命感・責任感が強く、人を巻き込んでいける気概がある人」

ガス業界経験者、ガス資格をお持ちの方はお声がけください。

• 寮・社宅・住宅手当あり

(初心者、未経験者歓迎!!)
企業様向けの産業ガスや、医療機関向けの医療ガスを使用していただいている既存のお客様へのガス配送、保安点検、関連商材の説明販売などを行っていただきます。
企業活動や医療・研究活動の過程で必須となるガスを納品するほか、お客様への様々な提案もおこないます。
など、さまざまなお客様のご要望がございます。
国家資格をもとに技術対応、点検をおこなうこともあれば、製造企業様の生産工程が効率化されるように便利な商材や新商品をメーカー同行しながらプレゼンさせていただくこともあります。
こんな方におすすめできる仕事です。
「使命感・責任感が強く、人を巻き込んでいける気概がある人」

ガス業界経験者、ガス資格をお持ちの方はお声がけください。