日本興亜損害保険株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区霞が関3丁目7-3
日本興亜損害保険の口コミ・評判をご紹介!日本興亜損害保険で働く社員や元社員から、日本興亜損害保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

eラーニングでみんなが良い点数が取れるまで頑張っていました。上司も行いました。そんなわけ隔てなくて良… もっと見る

50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
気になる点

やはり損保ジャパンが古いシステムでしたので、日本興亜のシステムにしてほしかったです。それだけ負担が大… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本興亜損害保険株式会社
日本興亜損害保険株式会社の年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
業界平均では解らないが、また能力の為なのか無用と思われる残業もやたらしているが、仕事内容から考慮すると相当良いと思われる プレッシャーに耐えられる忍耐・根性さえあれば世間でいわれる“高給取り”には、だれでもなれると思う
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本興亜損害保険株式会社
日本興亜損害保険株式会社の休日休暇
保険の質が、問われるから社員はとても勉強しています。パソコンでみんなで勉強した問題を回して完璧にします。連帯感がすごいです。上司も一緒に勉強をします。とても仲がよかったです。転勤になるまで。上司が代わると雰囲気が代わります。それが残念です。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本興亜損害保険株式会社
日本興亜損害保険株式会社の福利厚生
合併したので仕方ないですが、日本興亜の人は、肩身が狭い印象でした。あとは、お昼を食べるところにレンジとかありました。これだけは、良いところでした。一応テレビもありましたので。何かにつけて飲み会ばかりでした。
社内制度の企業分析・研究レポート日本興亜損害保険株式会社
日本興亜損害保険株式会社の教育・研修
【教育・研修について】課支社・支店・本部・本社単位での研修はあるが、十分な内容のものとは言えない。業界動向・商品知識・周辺知識・コンプライアンス等
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本興亜損害保険株式会社
日本興亜損害保険株式会社の仕事のやりがい
事故対応の損害サービスセンターでの仕事は、非常にストレスがあると思います。
大きな会社なので、待遇などは悪くないです。
人からのクレームを、毎日受けることに抵抗がない人にはとても、よいと思います。
雪の日、休み明けなどは、忙しいです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本興亜損害保険株式会社

気になる点
成長性・将来性
ミスするとすごくおこられる。上司には、きちんと報告することが肝心です。ミスは、ないように頑張ってほし…もっと見る
良い点
成長性・将来性
損害保険は、合併してだんだん少なくなりましたが、勉強していないと付いていけないです。勉強が嫌いだと会…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
みんなで励まし合って仕事を成功するというチームワークよく頑張りました。上司がいろいろな解決をして補佐…もっと見る
気になる点
制度上の福利厚生は、平均的にあるものの、福利厚生施設は、立ち遅れている。 もっと見る
2008年頃
日本興亜損害保険株式会社