日本興亜損害保険株式会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区霞が関3丁目7-3
日本興亜損害保険の年収・給与(給料)をご紹介!日本興亜損害保険で働く社員や元社員から、日本興亜損害保険の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
給与水準は入社当時から周りの同級生と比べても高い方だった。1年目で500万円、主任昇格で600万円ほどになる。課長クラスでおそらく1200万円~1300万円。知名度もあり、女性受けは良いのではないかと思う。
年収・給与水準
【賞与の頻度・金額】年2回、計2ヶ月分  今後合併後、計1ヶ月に減少
年収・給与水準
【賞与の頻度・金額】年2回  夏冬それぞれ月額基本給の2?3ヶ月分
年収・給与水準
【昇給の頻度・金額】人事制度がコロコロ変わったのでわからない。一定役職以上は基本的に年俸制。
年収・給与水準
【昇給の基準について】以前は年齢によって上がる事もあったが、今は役職に応じて上がり、一定の役職になると前年度の評価に応じて上下する。
年収・給与水準
【給与制度・昇給基準について】すべての人が満足のいく給与制度はないと思っている。役職に応じて給与が上下するため、その評価が部署間でバランスが取れているのかが問題だと思う。
年収・給与水準
【月間の残業代・残業理由】リーダー層(課長待遇)だったため、夜10時以降まで残業しない限り残業代は出ない。急な仕事で締切がタイトな時に深夜残業になる事もあった。
年収・給与水準
総合職の場合、給与水準は非常に高いので、お金の面では満足ができると思う。
特に社宅手当も出るため、給料全額を自由に使えて大変ありがたい。
また、損保ジャパン社との合併を控え、給与が相手社に合わせてかなりアップした。
年収・給与水準
金融機関なので給与水準は平均よりもかなり高めです。ただ保険会社も価格競争の時代になり事業費の削減は課題となっているので、アベノミクスの恩恵を受けて賃上げという事は無いと思います。むしろ合併に伴った人事制度の改定等で実質給与が下がる可能性があります。さらに組織の統合や合併の影響でポストも大幅に削減されるので、昇進、昇格に伴った給与の上昇の見込みは薄いと思います。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低いと思う