アイリスオーヤマ株式会社の年収・給与(給料)

宮城県仙台市青葉区五橋2丁目12-1
アイリスオーヤマの年収・給与(給料)をご紹介!アイリスオーヤマで働く社員や元社員から、アイリスオーヤマの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
一方で、与えられる計画(目標)はなかなか高いレベルにあります。勢いづけば、給与も付いてきますが、一度つまずくと給与もポジションも上がりにくいです。また営業系の会社なのて、それ以外の職種は段階的に給与が上げづらいのが実態かと思います。
良い点
年収・給与水準
頑張り次第でステップアップは図りやすい環境なので、それに合わせて給与も上がります。特に営業は頑張りがそのまま数字に表れやすい会社であると思います。インセンティブもあるのでモチベーションもあげやすいです。
良い点
年収・給与水準
新人のうちは手当も充実しかなり余裕のある生活ができる給与である。しかし、30歳前後になるとうまく昇進しなければ新卒と全く年収が変わらず生活に苦労するようになる。
年収・給与水準
各種手当がつくが都市部のみであったり家賃補助も地域によって差があり不公平感があるが20代のうちはそれほど給料に不満は持たないと思う。ただし基本的に残業は多いので労働時間にみあっているかはその人次第と思うけど
年収・給与水準
【賞与の頻度・金額】夏と冬に賞与と言うより寸志程度の金額が支給された
年収・給与水準
【昇給の基準について】パートさんは一年に一回あがる   正社員は役職、成果などで変わる
【退職金の有無、支給額について】260万
年収・給与水準
【基本給の金額と、全収入における割合】月々40万デ年収の70%
2007年頃
年収・給与水準
営業系は特に転勤が多いため、住宅手当は充実しています。
関東などエリアによっては増額も。
手当まで含めると、新卒では高めの給料と言えるのではないでしょうか。
また、リーダー以上になると通常年2回の賞与の他に、業績連動の賞与がもう1回あります。
リーダー以上に昇格できるかどうかで、給料が大きく違いますので、それも成長の原動力でしょうか。

もちろん、その額に見合った働きが必要ですので激務です。
宮城の本社や工場勤務ですと節度ある勤務時間ですが、それ以外の営業所などは辛いことも。
明け方前から営業所を出て、帰社は深夜ということも珍しくありません。
同業他社の方から同情される程度にはハードワークです。
気になる点
2006年頃
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
明らかに強制的な残業なのに定額の手当でごまかしてた悪質な会社でした
アイリスオーヤマ株式会社
化学・素材関連/食品関連