アイリスオーヤマ株式会社の福利厚生・オフィス環境

宮城県仙台市青葉区五橋2丁目12-1
アイリスオーヤマの福利厚生・オフィス環境をご紹介!アイリスオーヤマで働く社員や元社員から、アイリスオーヤマの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
本社にある施設は当然近辺に住む社員しか使えず、本社勤務でない社員にとっては特にメリットがない。かやのそと。 参考になった!0
良い点
宮城県の本社にはスポーツジムやサッカーグラウンドなどあり、就業後や休みの日に体を動かすことができる。 参考になった!0
良い点
全社員平均年齢31歳と若く、明るい環境。学閥や学歴は全く気にされない。特に気になる点も無く働きやすい環境。 参考になった!0
気になる点
独身の時はいいでしょうけど、結婚したり、子供をもつと正社員では厳しいと思います。
社員は定時で帰れる社風ではないので、精神的にしんどくなる要素はかなりあると思います。
両立ができにくい企業であると思います。 参考になった!1
良い点
会議が短くてスタンディングスタイルで行うので、無駄な会議が無い。しかし、毎週の様にプレゼン会議やら週次報告があるので、会議に割く時間はそれなりにあるため業務負担となっていたのも事実。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】仙台勤務の人のみ活用できる画像解析クリニックがある。低コストでがん検診が可能である。 参考になった!0
気になる点
角田にはプールもあるが、使う気にはなれない。運動会などはもちろん休日出勤となる。このご時世で珍しく公私混同としか思え無い様な、勤務とは関係の無い社外活動&社外行事が多過ぎる。 参考になった!0
良い点
飲みニケーションに力を入れており、運動会やらアイリス祭やら泊まりで研修と称した飲み会やら花見やら社員旅行やらで社員同士で飲む機会は沢山あり、会社から補助が出ていた。 参考になった!0
気になる点
角田工場には施設はありますが他の所に行けば何もありません。格差がありすぎです。角田は本社工場なので管理系の人もいるため充実していますが他から見れば不満しかありません。 参考になった!0
良い点
職場は綺麗です。
設備も整っています。
施設により社食はありませんが、休憩室更衣室など綺麗に完備されています。
事務所は全て禁煙ですので、匂い等もありませんから。
オフィス家具等の自社製品なので、とても綺麗です。 参考になった!0
アイリスオーヤマ株式会社
化学・素材関連/食品関連