アイリスオーヤマ株式会社の福利厚生・オフィス環境

宮城県仙台市青葉区五橋2丁目12-1
アイリスオーヤマの福利厚生・オフィス環境をご紹介!アイリスオーヤマで働く社員や元社員から、アイリスオーヤマの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
全社員平均年齢31歳と若く、明るい環境。学閥や学歴は全く気にされない。特に気になる点も無く働きやすい環境。 参考になった!0
気になる点
独身の時はいいでしょうけど、結婚したり、子供をもつと正社員では厳しいと思います。
社員は定時で帰れる社風ではないので、精神的にしんどくなる要素はかなりあると思います。
両立ができにくい企業であると思います。 参考になった!1
気になる点
角田工場には施設はありますが他の所に行けば何もありません。格差がありすぎです。角田は本社工場なので管理系の人もいるため充実していますが他から見れば不満しかありません。 参考になった!0
良い点
職場は綺麗です。
設備も整っています。
施設により社食はありませんが、休憩室更衣室など綺麗に完備されています。
事務所は全て禁煙ですので、匂い等もありませんから。
オフィス家具等の自社製品なので、とても綺麗です。 参考になった!0
【社員の健康維持に向けた取り組み・制度】ストレスチェックは全社を挙げて取り組んでいた。会社の敷地内は全面禁煙だったので、タバコ嫌いな私としては良かったと思う。 参考になった!0
良い点
在職中に入籍をしたのですが、会社名義の労働組合名義で、それぞれお祝い金を頂きました。産休・育休・介護休業制度は充実していると思います。ただし、休業中の本人負担の社会保険料や住民税等は、しっかり本人に書面で請求していました。(大企業なのだから、その辺りは会社で負担してあげる等の取り組みがあっても良いのではと感じます。) 参考になった!0
良い点
野球、サッカーなどスポンサーになっている団体の観戦が非常に安く提供されている。また、宮城県の本社工場には体育館とプール、ジムなどが備えられており、従業員が無料で身体を動かすことも出来ている。会社としても福利厚生に対する機能を高める議論がされている。 参考になった!0
気になる点
食堂があるので、手ごろな金額で食べられるし、小鉢の種類も選べて良い。御飯を大盛りで頼めるので、たいへん動く仕事をしている人にとってはありがたい。ただ、派遣社員なので、派遣先の会社は関係ないが、短期だと社会保険に加入できなかったりするので将来に不安を感じる。 参考になった!0
良い点
住宅手当がかなり充実している。都市部に勤務になると地域手当と住宅手当で10万円近い手当がでる。 参考になった!0
基本的な福利厚生は整っている。住宅手当や地域手当など首都圏勤務の場合は手当が手厚く、地方社員と10万円以上年収に差が出てくる。また、社宅も自分の自己判断で借りることができるので、自分で物件を選ぶことができる。 参考になった!0
アイリスオーヤマ株式会社
化学・素材関連/食品関連