アイリスオーヤマ株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

宮城県仙台市青葉区五橋2丁目12-1
アイリスオーヤマの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!アイリスオーヤマで働く社員や元社員から、アイリスオーヤマの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
教育方法が部署やチームにより異なり、他部署であっても丁寧に教えてくれる上司もいれば、威圧的な態度で指導する上司もいた。 参考になった!0
良い点
年数を重ねながら業務の成長が出来ればそれなりに評価してもらえる。万一失敗しても先輩社員が親身に相談に乗って乗ってくれるなど、フォローしてくれた。 参考になった!0
良い点
入社当初に厳しい研修が行われる。そのおかげである程度の根性も叩き込まれるのかなと感じている。厳しいと思うかどうかは体育会系かそうでないかなのではないかと感じる。 参考になった!0
良い点
新入社員には研修とその後のフォローアップ研修があり、研修は充実していると感じる。研修の内容で会社の流れや仕組みを把握する事ができる。 参考になった!0
気になる点
新卒は研修が1週間あり、携帯や情報機器が遮断される。そこで社会人の基礎を叩き込まれる。研修自体はそれほど厳しくはないが今の時代には合わない気もする。 参考になった!0
良い点
人事部より毎月テストがあり社内勉強をする時間がある。合格していき会社の知識を学んでいく仕組みが確立されている。 参考になった!0
良い点
上からの評価だけでなく下からも評価する事ができる為、公平感はある。年功序列か成果主義かで言えば完全に成果主義。 参考になった!0
良い点
定期的に研修がある為、離れた同期とコミュニケーションを取る機会がある。内容的にはそこまで身にならない事もある。 参考になった!0
気になる点
基本的には現場任せ。良い人材が出てくれば人事部の評価が上がり、退職者や若手が伸びなければ現場の教育係の評価が下がる 参考になった!0
良い点
新入社員研修のあと、半年、2年目、3年目など、定期的に研修が設けられている。また単位制の検定(自主学習)もあり、その習熟度は昇格などの検討材料となる 参考になった!0
アイリスオーヤマ株式会社
化学・素材関連/食品関連