アイリスオーヤマ株式会社の新規事業・事業での社会貢献

宮城県仙台市青葉区五橋2丁目12-1
アイリスオーヤマの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!アイリスオーヤマで働く社員や元社員から、アイリスオーヤマの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
家電に関しては耐久性が全くない。すぐ壊れるので、お薦めできない。単価が安いから妥協してもらえるかもしれないが購入側は困るだろう。ユーザーへの信頼度が無くなっていくのが、かなり心配。 参考になった!0
良い点
家電にシフトチェンジしていくことで売り上げを伸ばしています。顧客が欲しがる購入しやすい単価設定をしている為売り上げはあるように思える。新規事業立ち上げスピードが早い。 参考になった!0
良い点
とりあえず仕事をさせてみて、その仕事に不向きであれば周りの人と交代してもらえるし、その部署にあっていないと思ったら一区切りついたところで本人の希望で他に回ることもできるので能力にあって頑張れると思う。また、仕事の方法、考え方が違って指摘もされるが頑張ってる評価はされる。 参考になった!0
良い点
宮城を中心とした東北で圧倒的な貢献度を誇っている。特に東日本大震災時には復興支援だけでなく、自社で現地採用をするなどかなり力を入れている。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】ホームセンターに自分の関わった製品が並ぶと嬉しい。 参考になった!0
良い点
2006年頃
地域に還元する姿勢は良いと思います。社長の人柄としてやってるだけなので、引き継がれるものではなさそうですが。 参考になった!0
アイリスオーヤマ株式会社
化学・素材関連/食品関連