アイリスオーヤマ株式会社の社風・企業理念・組織体制

宮城県仙台市青葉区五橋2丁目12-1
アイリスオーヤマの社風・企業理念・組織体制をご紹介!アイリスオーヤマで働く社員や元社員から、アイリスオーヤマの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
上のほうを伺ってみんな仕事をしています。良くも悪くも経営方針がコロコロ変わるので、落ち着いて仕事ができない。 参考になった!0
気になる点
毎日朝礼で、企業理念などを大きな声で言わなければならないらない。また、1分間スピーチもあり人数が少ない事業所ではすぐに順番が回ってくるので話すネタが無くなってくる。 参考になった!0
気になる点
上司は体育会系思考が強く、古き良き上下関係はしっかりしないと厳しく扱われる。また、はきはきと話せるスポーツ経験者を好む傾向あり。歴代の新入社員は必ず所属の部活動を聞かれていた。逆に、スポーツ経験者ではない人には興味があまり感じないといった態度をとっているように思う時もあった。スポーツ経験者は全面的にアピールしていった方がいい。 参考になった!0
良い点
事務は女性が比較的多く、20代は年齢の近い方も多いため人間関係で困る事は無かった。また新しく入社された方に対しても同チームメンバーが声を掛けてくれるなどし、同僚とはいい関係性が築けた。 参考になった!0
気になる点
現会長が作り上げて来た会社ということもあり、昭和臭いところもある。上の役職の人になればなるほど家でも仕事ができるという考えの人が多い 参考になった!0
良い点
スタンディングデスクやフリーアドレスよオフィスを作ったりとしている。働き方改革は大企業であるため意識をしている 参考になった!0
良い点
人間関係も問題ないし、大切にしてくれますし、特に問題はない。職場の雰囲気も普通に仕事をしてる限り問題はなかった。 参考になった!0
良い点
企業理念を第一に行動するように研修から刷り込まれる。働く社員にとっては良い会社であることを企業理念の一つとしている。 参考になった!0
良い点
どこも同じだと思うが、職場の雰囲気は配属された場所による。基本的にはアットホームな人が多く、人間関係は良いとこが多いと感じる。 参考になった!0
気になる点
体育会系で、声が大きい人間が良いみたいな風潮がある。経営方針や企業理念などが多くて毎日朝礼で言わされる。 参考になった!0
アイリスオーヤマ株式会社
化学・素材関連/食品関連