アイリスオーヤマ株式会社の口コミ・評判

宮城県仙台市青葉区五橋2丁目12-1
転職・求人情報提供:
掲載終了
アイリスオーヤマ株式会社家電製品の回路設計 ※年間の開発点数は1000点以上!は掲載を終了しています。
募集職種家電製品の回路設計 ※年間の開発点数は1000点以上! 正社員 掲載期間:17/03/27 ~ 17/04/23
転勤なし 残業月20h以内

募集要項

2016年グッドデザイン賞受賞のふとんクリーナーや、テレビCMでお馴染みの高圧洗浄機など、手がけるのは世間で話題の製品ばかり。
職種名 家電製品の回路設計 ※年間の開発点数は1000点以上!
仕事内容 LED照明、家電、ヘルスケア、日用品などの生活用品の製造・販売を行なっている当社。あなたには、家電製品の電気回路設計開発業務をお任せします。

<具体的には>
■家電製品の回路設計業務
■仕様検討・設計試作、製品検証
■部品メーカーとの折衝

<開発を手がける可能性のある製品例>
■クリーナーなどの清掃家電
■炊飯器、電子レンジなどの調理家電
■サーキュレーター、空気清浄機などの空調家電
■シュレッダー、ラミネーターなどの電子文具

<当社の特徴>
年間1000点もの新商品を開発・販売している当社。週1回の開発会議には、関係各部署の社員と社長も参加し、開発をするのか・しないのかの決断をその場で行なっているため、これだけの量の新商品開発が可能になります。このようにスピード感のある開発が特徴です。

<やりがい>
手がけるのは、私たちの生活に身近な家電製品。ホームセンターなどの量販店で販売され、テレビCMでもお馴染みの製品です。自社製品の設計なので、社内で完成品を見ることができるのはもちろん、店頭やCMでも見かけることがあるでしょう。

自分が携わった製品が販売され、話題になっているところを日常生活の中で確認できるため、「世の中から必要とされている商品をつくっているんだ」というやりがいを感じながら仕事ができます!
応募資格 <高専卒以上>
■家電や照明など、電化製品のアナログ回路設計の経験をお持ちの方
※扱っていた電化製品の種類は問いません。

★「自社製品を手がけたい」「生活に身近なモノを設計したい」という方は、ぜひご応募ください。
募集背景 LED照明・家電・ヘルスケア・日用品など、生活用品のメーカーベンダーとして、暮らしをもっと快適・便利にできる製品を開発している当社。家電事業の売上は現在1.5倍の成長を遂げています。売上拡大を続けている秘訣は、新商品開発の量とスピード。家電製品だけで年間1000点もの新商品を販売しています。家電事業をさらに、当社の注力事業として拡大していくために組織強化を図ることになりました。
雇用形態 正社員
※6ヶ月間の試用期間があります。期間中の給与・待遇に変わりはありません。
勤務地・交通
勤務地
大阪R&Dセンター/大阪府大阪市中央区東心斎橋1-20-16
※転勤はありません。
交通
地下鉄「心斎橋駅」、「長堀橋駅」より徒歩5分
勤務時間 9:00~17:45(実働7.75時間、休憩60分)
※月の平均時間は20時間ほどです。
給与 年俸制450万円~650万円
※経験・能力を考慮の上、決定します。
※入社初年度のみ年俸制になります。2年目より社内規定に沿って等級を付与します。
休日休暇 <年間休日111日>
■週休2日制(土・日)
※月に1回程度、会議などにより土曜出勤日があります。詳しくは社内カレンダーによる。
■祝日
■夏季休暇、年末年始休暇
■産前・産後休暇、育児休暇
■介護休暇、特別休暇
■有給休暇(入社6ヶ月後に発生します)
福利厚生 ■昇給:年1回
■賞与:年2回(7月・12月)
■社会保険完備(健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険)
■通勤手当(月3万円まで)
■地域手当(東京・神奈川/基本給の15%、埼玉・千葉・大阪・兵庫/基本給の10%)
■家族手当(配偶者/月1万円 18歳未満の子/月5000円)
■住宅手当(月2万円※入社後の転勤時は別途、家賃補助制度を適用)
■社員寮・借り上げ社宅

会社概要アイリスオーヤマ株式会社

設立 1971年4月
代表者 代表取締役社長 大山健太郎
資本金 1億円
従業員数 2,918名(2016年1月現在)
売上高 1,060億円(2015年度3月期)
事業内容 生活用品の企画、製造、販売
事業所 本社/宮城県仙台市青葉区五橋2-12‐1

【オフィス】
仙台、東京、大阪

【工場】
角田工場、埼玉工場、北海道工場、大河原工場、富士小山工場、米原工場、三田工場、鳥栖工場
関連会社 【国内】

大連アイリス木製品有限公司金州分公司
大連アイリス国際貿易有限公司
大連アイリスペットフード有限公司
アイリス生活用品蘇州有限公司 ほか
ホームページ http://www.irisohyama.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
アイリスオーヤマ株式会社