株式会社千葉マツダの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年10月14日
社員みんなで話し合う機会は多かった。
業務の偏りがどうしても出てきてしまっていた。
上司が帰らないと帰れない雰囲気はかなりある。

店舗内でのコミュニケーションは取れるが、会社全体で話し合うことはまずない。

髪型、髭、タトゥーはお断り。
身だしなみのキレイさが求められる。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2023年03月07日
企業カルチャー・社風:若手を育てようとする方向性から、社風的には若い企業。上手く

口コミ投稿日:2023年07月29日
組織体制・コミュニケーション:配属先の店舗によります。若いスタッフが多いところと

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月21日
組織体制・コミュニケーション:先輩にはわからないことを聞きやすい風土はあり、あま

回答者: 男性/ 整備士/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月03日
企業カルチャー・社風:メーカー自体は、数で勝負するのではなく質で勝負の方向ですが

口コミ投稿日:2021年02月28日
企業カルチャー・社風:毎朝、朝礼で、唱話と、スピーチがある。組織体制・コミュニケ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 長沼店/ なし

口コミ投稿日:2021年11月09日
企業カルチャー・社風:雰囲気は店舗ごとにまるで違う。店長によってかなり左右される

口コミ投稿日:2024年02月20日
企業カルチャー・社風:やる気がある人がきちんと上に上がれる仕組みができていると思

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月21日
組織体制・コミュニケーション:営業所により異なるのかも知れませんが、あまり役職や

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月21日
組織体制・コミュニケーション:スタッフ間のコミュニケーションですが、仕事中は真剣

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月21日
組織体制・コミュニケーション:カーディーラーなので本社と販売店があります。自分は

回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月21日
組織体制・コミュニケーション:年に一回、社員全員が集まって行われる会議がありそこ

口コミ投稿日:2020年08月13日
企業カルチャー・社風:若手が少なく、古株が多いので考え方ややり方が古すぎる印刷し

口コミ投稿日:2019年04月23日
企業文化・社風・組織体制:営業所にもよりますが、上司と部下の最低限のマナーさえ守

口コミ投稿日:2019年02月07日
企業文化・社風・組織体制:普段は店長並びに営業、整備などの仲も良く和気藹々で話す

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月24日
組織体制・コミュニケーション:全社会議や、ワークショップ、社員旅行といった全社的

神奈川県川崎市幸区戸手2丁目5-7
流通・小売・自動車・輸送機器
企業カルチャー・社風:典型的な古臭い会社で風通しが悪い。全てにおいて考えが古く、将... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区下落合4丁目24-15
流通・小売・自動車・輸送機器
企業文化・社風・組織体制:最近は、残業が少なくたったが働きやすいとは言えない。お昼も7... 続きを見る
北海道札幌市中央区北二条東1丁目1
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 販売係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 札幌市内/ 主任
企業カルチャー・社風:店舗の店長によって働きやすさに差がある。各店舗が別の会社みた... 続きを見る
神奈川県茅ヶ崎市
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:店舗による。挑戦する機会はほぼなく、事務から営業になるには歓... 続きを見る
神奈川県横浜市中区長者町9丁目176
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 整備士/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:大規模店舗を経験した社員と、小規模店舗しか経験したことの無い... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目18-1
流通・小売・自動車・輸送機器
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】各位においてセルフコントロールを求められ... 続きを見る
福岡県福岡市中央区渡辺通4丁目8-28F・Tビル
流通・小売・自動車・輸送機器
企業カルチャー・社風:挑戦や数字を上げようとする気概を受け入れてくれる良い風潮。組... 続きを見る
千葉県船橋市葛飾町2丁目380-5第2ヤマゲンビル 5F
流通・小売・自動車・輸送機器
企業カルチャー・社風:年功序列なしの完全実力主義な社風です。会社設立10年を超えて... 続きを見る
茨城県水戸市
流通・小売・自動車・輸送機器
組織体制・コミュニケーション:組織体制としては昔ながらの年功序列制度な印象。売上の高い営業... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 自動車販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:売り上げさえ上げれば何も言われない環境。未達だとかなり厳しい... 続きを見る

株式会社千葉マツダで働いていますか?