株式会社スマイルスタッフの評判・口コミ|転職・採用情報

栃木県宇都宮市東宿郷2丁目2-1ビッグ・ビー スクエア 7F
スマイルスタッフの口コミ・評判をご紹介!スマイルスタッフで働く社員や元社員から、スマイルスタッフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
株式会社スマイルスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
個人的には、人材ビジネスという業界が、国際競争に晒される日本の製造業にとっては大変意義のあるビジネスだと思う。それが結果的に国内の雇用確保に繋がっている事は間違いないと思う。しかしながら、格差社会の温床とされる側面もあるが、政府がもっと正社員を含めて雇用の流動化の促進と、セーフティーネットの拡充を図らなければならない問題だと思う。それでなければ結果、国内の雇用が疲弊する一方だと思う。そういう意味での社会貢献はしていると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スマイルスタッフ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スマイルスタッフ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スマイルスタッフ
2008年頃
株式会社スマイルスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員でも、きちんと福利厚生がしっかりしてて、働くのに安心できる。
有給休暇ももらえるし、健康診断も受けさせてもらえる。
制服も貸し出ししてくれるし、ある程度の融通は聞いてくれるので、働く上で心配はあまりなかった。 参考になった!0
株式会社スマイルスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
一部上場している会社なので、福利厚生はしっかりしている。産休を何度もとっている事務員さんも多かったです。忌引きや結婚、新婚旅行なども休暇が取れます。有給も、自由に消化できますし長期の休みも取りやすいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スマイルスタッフ
株式会社スマイルスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
私が、働いている頃にはQC活動という研修がありました。結構、会社で力をいれており仕事の問題点や社内の問題点を洗い出し活動によって良くして行きましょうというものでした。研修も、年間を通じて多々有り整っていると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スマイルスタッフ
株式会社スマイルスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいとしては、人材の管理や受け持ち企業の人事担当者とのコミュニケーションなどや新規開拓の営業周りなどたくさんのしごとを通して成長ができ、契約をとれた時が一番のうれしさだと思います。あと、人の定着をするためにはどうするかを考えるのも仕事のうちです。 参考になった!0
株式会社スマイルスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は、工場などを回って派遣の受注をもらうのが主に仕事です。あとは、派遣先社員の管理や面接などがお仕事になります。特にノルマもないので、外回りで営業に行っている社員は自由に時間を使ってる人もいました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スマイルスタッフ
株式会社スマイルスタッフ
官公庁・団体関連