株式会社博全社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務部/ マネージャー

口コミ投稿日:2020年07月27日
老舗ブランドで葬儀に対する安心感はあると思う。良くも悪くもマニュアル化されている為、担当者による葬儀のレベルは大差ない。

互助会という積立制度をとっているが、低下価格化が進んでいる昨今において、強みが感じられない。ネット系と言われる格安葬儀が主流になって来ている為、需要が減っていると思う。

回答者: 男性/ 葬祭ディレクター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 業務本部/ 無し

口コミ投稿日:2020年11月29日
事業の強み:強みはない。事業の弱み:葬儀は家族葬が中心になって来ており、単価が減

回答者: 男性/ 葬儀業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務部/ 一般

口コミ投稿日:2020年06月01日
事業の強み:2040年ごろまでは安泰だとは思う。事業の弱み:人が

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】一見聞いてくれるようでいて、提案して

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:【個人の裁量】ほぼありません。手順通りが基本です。取引先との兼ね合いも

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:定着率は異常な程低い。特に管理職の定着率は飛び抜けて低い。自分の上

口コミ投稿日:2017年05月20日
雇用の安定性:社員の定着率が低い。組織、人員が頻繁に変わるので特に管理部門の社員

口コミ投稿日:2017年06月13日
事業での社会貢献:葬儀業なのでご遺族のためには良いことをしていると思う。あと、ご

事業での社会貢献:直接的な関わりはありませんが、人生の最後を送り出す業界なので、

口コミ投稿日:2019年10月11日
雇用の安定性:葬儀の低価格化が進んでおり、従来のような経営では集客ができなくなっ

口コミ投稿日:2019年10月11日
雇用の安定性:千葉県内ではそこそこ名前が通っており、それなりの地位を築いているの

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:正社員がそれぞれ自由に指示を出します。派遣社員のタスクはお構いなし。管

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:備品管理・発注印刷物管理・発注各式場へ印刷物・備品送付電話対応、来客対

口コミ投稿日:2019年04月10日
雇用の安定性:中途採用あり。転職者などの受け入れは柔軟だと思う。男性なら前職しだ

口コミ投稿日:2019年02月06日
雇用の安定性:これまでに何人かはちゃんとした人が入ってきましたが、そういう人ほど

東京都渋谷区東3丁目11番10号恵比寿ビル5F、7F、8F
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ 婚礼営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 婚礼営業部/ 支配人
事業の強み:婚礼を屋台骨にした企業ではあるが、レストランや宿泊等にも展開... 続きを見る
東京都立川市柏町1丁目26-4
サービス・冠婚葬祭
会社の安定性:比較的業界ではブランドイメージが確立されてはいるが葬儀の小型... 続きを見る
東京都足立区本木1丁目13-7東冠ビル
サービス・冠婚葬祭
新規事業への取り組み:営業については古き良きと盲信しているので歩く営業、飛び込み以... 続きを見る
北海道札幌市 中央区南二条西8丁目12-1
サービス・冠婚葬祭
仕事内容:長いスパンにて、研修はある。良かれ悪しかれ。それほど人間関係... 続きを見る
東京都荒川区西日暮里2丁目39-4千代田本社ビル
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ 儀礼/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:互助会事業であり、既存の会員の施行割合が多いです。互助会の解... 続きを見る
東京都港区芝4丁目5-10EDGE芝四丁目ビル7F
サービス・冠婚葬祭
成長性・将来性:株式上場したら他のファンドにより高く売却、成長を繰り返す会社... 続きを見る
東京都荒川区西日暮里2丁目39-4千代田互助センター第二ビル
サービス・冠婚葬祭
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】介護などありますが本当に必要な方はそ... 続きを見る
東京都港区元赤坂2丁目2-23明治記念館内
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ ブライダル/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:潰れない事業の弱み:大きすぎる事業展望:進展はしないと思う... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南3丁目3-27聖グロリアス教会カコ・バサーノ 6F
サービス・冠婚葬祭
事業での社会貢献:反面昨今の結婚離れ、離婚率の増加、少子化などによる多様性、生... 続きを見る
福岡県福岡市博多区美野島1丁目1-1
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業
事業の強み:数字が全ての世界だったので、完全実力主義。個人宅への訪問営業... 続きを見る

株式会社博全社で働いていますか?