YKK AP株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区神田和泉町1
YKK APの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!YKK APで働く社員や元社員から、YKK APの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
月の残業時間、休日出勤の日数が細かく書いてあり、給料に透明性がある。
残業時間あたりの時給が良い。必ず年一回昇給がある。会社独自の組合保険が手厚い上に、保険料がそこそこ安い。育児休業制度の給料保証があるので、家庭に優しい。
気になる点
工場採用の中途採用の給料が非常にひくい。人材が定着しにくい。ナショナル・エリア制度を見直したが地域格差が給料の10%もあり大きすぎる。地域格差をなくすべき。NA制度がなくなり、新たな制度を導入したが、実態との格差が大きく不平等感が大きい
良い点
満足している点はない。年功序列で役職付の社員が多く定年ものびたため実務のできない高収入の管理者が多く、20代30代前半には期待をもたせているが、役職もなく女性社員だととくに昇給もみこめない。仕方ないとあきらめている
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与水準はそれなりに高く、特に不満はない。
昇給も多いほうだと思われるし、残業代も1分単位で支給され全く不満は感じない。
ボーナスも平均よりも多く支給されるし、評価によってメリハリもあり、いい制度だと思う。
【昇給の頻度・金額】6年働いてきて、毎年5000円以上は上がる
【月間の残業代・残業理由】8万くらい。  見積り提出、プレゼン準備など。
給与水準は低く、昇給も見込めない。賞与は毎年必ず出る。
残業代に関しては満額出たことはない。タイムカードを早く切る文化が根付いている。
残業すると評価が下がるが、残業せざるを得ない。だからタイムカードを切らない。
この悪循環がある。
給与水準は低く、昇給も見込めない。賞与は毎年必ず出る。
この悪循環がある。
良い点
賃金形態が2種類ありエリア社員制度があったため社員としては生活状況に合わせた設定ができていた
仕事時間のわりに低いと思う。以前は社内預金の利息が良かったが。40歳で地方の営業所の次長の手取りが29万だと聞いたことがあった。仕事内容は単純だった。そのわりに仕事時間が長い。時給に換算したら、300円だったこともあった。
YKK AP株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連