メルコヤマイチ株式会社のカテゴリ別口コミ(10件)

メルコヤマイチ株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

メルコヤマイチ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月08日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも「ザ営業」という数字に追われることが殆どありません。より金融や人材などの営業経験がある方にはある意味物足りなさがあるかもしれません。また歩合給がある訳でもないので今月頑張ったから来月給与に反映されるわけでもないのでがむしゃらさより堅実さが大切かもしれません。

メルコヤマイチ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月02日
女性の活躍・女性管理職:そもそも女性のサービスエンジニアがいないので、今後は女性も活躍してほしいと思います。女性ならではのきめの細かい視点で男性にない気転があると思いますので徐々に女性が活躍できる環境整備をしていきたいと思います。

メルコヤマイチ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月08日
教育・研修:25名程の企業なので毎年のように定期的なOFFJTがあるわけでもないので、先輩について学ぶ謙虚な姿勢が必要になります。資格取得等無論スキルアップには支援しますので未経験でも数年である程度は仕事の流れなど理解できるようには教育、指導します。

メルコヤマイチ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月02日
会社の安定性:三菱電機の代理店でもあることがまず大きな安定性であると思います。社歴も長くこれは今までの実績と信頼があるからこそでありそこからJR東日本などの大手企業の仕事も受注できていると思います。また安定しているからこそ離職者がほぼいないと思います。