水戸部製缶株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月09日
会社周辺には多くの企業を含め、コンビニ・スーパー・商業施設などが近くにあり、立地的に充実した場所にあります。バスも多く通っているので、通勤にも便利です。事務所は2Fにあり、日差しもよく入る明るいスペースとなっています。工場内の機械音は聞こえてこないので静かに作業ができます。また敷地内には3台の自動販売機が設置されてます。

水戸部製缶株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日

回答者: 男性/ 品質管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月12日
無理な残業はまずありません、新人であれば収入底上げのために残業したいくらいです。
年間休日はやや少ないですが、最近リフレッシュ休暇制度(誕生日月に2日まで指定休を取れる)を導入する等、前向きに改善する姿勢は見受けられます。
また、有給消化も繁忙期でなければすんなりとさせて貰えるため、プライベートの時間はそこまで犠牲になることはないと思います。

水戸部製缶株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日
新人でも気軽に話しやすい方が多く、いわゆるパワハラのようなものも特に見当たりません。
大抵の場合は良好な人間関係を築けると思います。
自分が関わらない業務に携わる方とは中々話す機会が無いかもしれませんが
いわゆる飲み会(自由参加)など交流を深める行事も企画されており、積極的な方であれば早めに馴染みやすい職場と言えるでしょう。

水戸部製缶株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月09日

回答者: 男性/ 購買/資材調達/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月09日
女性の方でも働きやすい会社だと思います。
金属製品と言っても中身は入っておりませんので、製品の重量は軽くなっており、重たい物を持つ様な作業はありません。有給休暇も取りやすくなっており、残業もほとんどなく定時で帰れるので無理せず働けると思います。
始業時間もズラしており、子育て女性に配慮していると感じます。

水戸部製缶株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月28日

口コミ投稿日:2022年12月28日
提案・見積・受注・納品までの一連の流れを一人で担当するため、メーカー営業としての基礎を身に付けることができます。商品開発やデザインにも携われるため、自分のアイデアや考えを商品化することができます。自分から手を挙げれば、挑戦させてもらえる社風のため、成長する機会は非常に多いと思います。

自分が携わった案件が商品化され、実際に販売されているところを目にするとやりがいを感じます。缶は大きなイベントにも採用されやすく、大きなイベントほど苦労しますが、その分思い出にもなります。案件をこなすことで得意先からの受注も増え、数字に表れるとまた、達成感を得られます。

水戸部製缶株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月09日
溶接・ロック・ツーピース缶を主体とした方法での製缶を初め、アルミシール機・ラベルシール機を用いたシール貼り作業や、インクジェットプリンターを用いた印刷缶の製作を行っており、様々な缶の製作に取り組んでおります。このような多種多様の作業を1つの工場でまかなえることは、会社の強みだと思います。また企業としても100年以上を超えており安定していると思います。