セルコホーム株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年03月14日

関連企業
飲食
ビルメンテナンス
保険

など多岐にわたる事業を行ってる。
主要事業は住宅

住宅という軸があるが
着工棟数減少及び輸入住宅というニッチな業界ゆえにニーズが少ない。

事業の軸を変更していくべきである。

リフォーム・リノベ、非住宅案件を強化した方がいい。
住宅のような衰退産業で生き残るのは難しのである程度資金を非住宅やリノベ部門に集中した方が
回収は早いと感じる。BtoBの営業にシフト

回答者: 回答なし/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月24日
事業の強み:特にない事業の弱み:社員の質事業展望:家が売れないのでいいイメージは

口コミ投稿日:2021年03月20日
事業の強み:住宅だけのように見えるが実際は結構幅広くやっている。なぜホールディン

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月26日
事業の強み:カナダ輸入住宅No.1の看板

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 建設部

口コミ投稿日:2022年10月08日
事業の強み:地域地盤が強い。事業の弱み:為替の影響で多額の負債を抱えており(当時

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月13日
事業の強み:大手ハウスメーカーとは違い、ほぼ、家のみなので家が売らなければ業績は

回答者: 男性/ 住宅販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月29日
事業展望:輸入住宅の販売ということで、他社と比較した強みが明確である。その為、安

東京都港区芝2丁目22-12NEC第二別館
不動産・建設・建設
新規事業への取り組み:親会社の意向を汲まなければいけないのと、古い体質とで新しい事... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3-1-5新宿嘉泉ビル7F
不動産・建設・建設
仕事内容:【個人の裁量】基本的に依頼された内容は、目標が明確であるため... 続きを見る
東京都世田谷区上用賀4丁目9-19
不動産・建設・建設
社長の手腕:社長の新商品開発力は優れています。ただ商品に対して自信がある... 続きを見る
愛媛県松山市
不動産・建設・建設
社長の手腕:入社して一ヶ月は研修で社長の方針でビジネスマナー研修はかなり... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北久宝寺町3丁目6-1本町南ガーデンシティ
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】長い歴史に裏打ちされた技術力と実... 続きを見る
東京都中央区日本橋小網町7-2 ぺんてるビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:・陸海土木、地盤改良事業、ブロック事業の三つの事業を展開。・... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区洲雲町4丁目45
不動産・建設・建設
事業の強み:インフラを支える仕事をしているため経営が急に傾くことがなく、... 続きを見る
静岡県浜松市中区アクトタワー 25F
不動産・建設・建設
事業展望:他の大手住宅メーカーは量より質にシフトしている中、数を追い求... 続きを見る
東京都江戸川区中葛西6丁目12-162F
東京都港区赤坂8-10-22ニュー新坂ビル4F
不動産・建設・建設

セルコホーム株式会社で働いていますか?