有限会社熊谷機械設計の転職・求人情報

• 服装自由

<あなたには工作機械・FA装置・真空装置などを中心とする産業機械装置/冶具の開発設計及び解析全般をお任せします!>

◎秋田という地方都市で落ち着いた生活を送りながらも、世界レベルの仕事で設計エンジニアとしての技術を磨き、人間としても成長できる環境が整っています。

■具体的な仕事内容
【産業用機械装置の設計開発】
2D/3DCADによる設計をおこなっていただきます。簡易解析、技術資料等の作成、お客様との対面(日帰り出張)・オンライン打合せなどを含みます。
・首都圏を中心とするお客様の設計案件を請け負います。派遣・転勤はなく、社内での開発です。
・お客様1社に対し、2~3名のチームを組んで対応します。
・構想~バラシまで一式での受注が多いため、平均して~3か月程度の中長期プロジェクトが多いです。
・CADはお客様に合わせて使い分けるので、続けていくうちに複数種類を操ることができるようになります。

■入社後の流れ

▼男性:30代:設計
・秋田を拠点にしながらも、世界各国や日本各地の大手企業と取引しているという実績に大きな安心感を持ったからです。

・機械設計を自分の一生の仕事として、成長しながら取り組める充実した職場環境が整っているところに魅力を感じました。

<必須条件>
・産業機械装置/冶具の開発設計及び解析全般の実務3年以上
(一人で組図をまとめられる程度の技能がある方を想定しています)

<歓迎条件>
・プロジェクトリーダーを担当した経験がある方

月給:19万円 ~ 30万円

• 服装自由

※入社後はOJTでの指導となります。担当となる案件・分野はご経験を考慮いたします。

★機械設計、開発技術の分野で35年以上の実績
★ゼロからモノを生み出す力/業界からの厚い信頼

・産業機械装置/冶具の開発設計及び解析全般の実務10年以上
・他社との折衝・交渉をまとめられる方
・プロジェクトをまとめたことがある方

▼男性:30代:設計
・入社の際の面接で、高い技術を武器に「秋田だからこそできること」を実践しようとしている社長の経営ビジョンに惹かれて決めました。

・世界中・日本全国の大手企業からの仕事を受注している実績に魅力を感じました。

・産業機械装置/冶具の開発設計及び解析全般の実務10年以上
・他社との折衝・交渉をまとめられる方
・プロジェクトをまとめたことがある方

月給:22万円 ~ 30万円

• 服装自由

<OJTでの指導の下、あなたには工作機械・FA装置・真空装置などを中心とする産業機械装置/冶具の開発設計及び解析全般に携わっていただきます!>

ーーーーーーーーーー
・産業機械装置/冶具の開発設計及び解析全般の実務経験あれば尚可
・理系高卒以上で機械関係の職種に携わってきた方/CADオペレータや金型・治工具設計経験も歓迎します。

月給:16万5000円 ~ 30万円

ーーーーーーーーーー
・第二新卒3年以内の理系大卒以上であれば機械設計未経験でも可/何らかの機械関係の職種に携わってきた方は尚可

月給:18万5000円 ~ 30万円