商船三井ロジスティクス株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田駿河台4丁目3新お茶の水ビルディング
商船三井ロジスティクスの口コミ・評判をご紹介!商船三井ロジスティクスで働く社員や元社員から、商船三井ロジスティクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

給与は業界で通常並みで賞与がその年によって変わってくるが、最低でも給与の3.5か月でした。毎月遅配もなく、安定して給与が支払われるのでその点不安定要素がなく生活が不安定でないのでその点がよかったです。

【福利厚生の充実度】ありません。ありません。ありません。ありません。ありません。

【他部署との交流や情報共有の活発度】集合研修等で集まる機会には交流がありますが、それ以外ではあまりありません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート商船三井ロジスティクス株式会社

【残業代について】2002-2003年は40時間の残業代金が支払われ、40時間を超えた場合はサービス残業扱い。  2004年以降は残業した分、満額にて支給されたものの、かなり残業時間が多い人間は注意を受けていた。
良い点
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【同業他社と比べた給与水準、金額差】決して高くはなかったほうだ。特に管理職についても基本給は高くないので管理職は自分の財布のやりくりは厳しそうであった。
【賞与の有無、支給額について】夏、冬の年二回の賞与で組合と会社の話し合いにて%が決まる。基本は2.5か月レベルであったが会社全体の業績によりことなる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート商船三井ロジスティクス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート商船三井ロジスティクス株式会社
【長く働いていける環境か】慣れた仕事であり、周りからのサポートあるので続けて行ける。  社風もぎすぎすしていないし、保険や福利厚生も良いレベルに有ると思う。
【有給休暇の消化率や消化促進施策】30%ぐらい。  人が少なく、休むと他の人に負担がかかるので気を遣って有給を取りづらかった。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の消化率や消化促進施策】50%程度  連続休暇の取得促進制度、  前年付与分未消化の翌年繰越あり
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート商船三井ロジスティクス株式会社
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】わたしの所属している支店には同性の社員の先輩がいません。  そのため相談しにくい環境ではあると思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多い。○○さん、で呼びあい、互いを気遣う発言が多い社風がある
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】各レベルに合わせた研修(若手、中堅、管理職)がる、また、]保険や経理の研修もある。
【研修について】各レベルに合わせた研修(若手、中堅、管理職)がる、また、]保険や経理の研修もある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート商船三井ロジスティクス株式会社
【雇用形態の違いによる隔たり】わたしは社員雇用のため、契約社員、派遣社員の方には気を使う場面が多いと思います。  社員のみの研修などで外出したり、社員のみの集まり等もあるのでその際はとくに気を使います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【上司への意見・提案のしやすさ】直属の上司には相談しやすい環境だと思います。  社員数が少ないため、その分意識的に意見等を聞いていただいていると思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視。  派遣社員の方が多いため、個人的な目標より、チームでの目標が表立っている雰囲気。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【新しいことにチャレンジしやすいか】企画や改善提案を気兼ねなく話ができる社風で、チャレンジしやすい環境といえる
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート商船三井ロジスティクス株式会社
商船三井ロジスティクス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連