商船三井ロジスティクス株式会社の会社の強み・将来性

東京都千代田区神田駿河台4丁目3新お茶の水ビルディング
商船三井ロジスティクスの会社の強み・将来性をご紹介!商船三井ロジスティクスで働く社員や元社員から、商船三井ロジスティクスの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【中途社員でも馴染みやすい風土か】初心者に親切な社風があり、丁寧に対応してくれる社員の方が多い。また、お客様対応が多いこともあり職種にかかわらず人当たりがよく丁寧なお話の仕方をされる方が多く、オフィスの居心地が良い。 参考になった!0
【長く働ける環境か否か】続けれない  拘束時間が長く、社員の対応も悪かった。 参考になった!0
【職場での良好な人間関係】良好。皆良い方だと思います。  ただ雇用形態の違いから、気を使う場面は多々あり。 参考になった!0
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途社員が多いため、馴染みやすい環境だと思います。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
一度地方に出されたら中々戻れず、未だに単身赴任を強いられている人間がいるのです。海外単身赴任を3年、地方営業所に6年強。自分の子供が小学1年生時に海外単身赴任が始まり、もう中学3年生の子供と会うのは週末だけ。安定というよりは安心できるのかなと 参考になった!0
気になる点
2008年頃
今後差別化を図り生き残りをかけるにはどこに重きを置くのか3本柱?程度を明確にしてスタッフに浸透していかないと生き残りできず、また貴重な人材が流出する可能性があると思います。私は上司の姿を見てこれでは成長するスピードが鈍るなと思い退職をしました。 参考になった!0
良い点
2008年頃
安定していると思う、親会社の名前があり企業として雇用は最大限に守りそして活用していたこと。ただし給与額については一概に言えないのは同じ船会社系列の競合会社はBASEが高いこと、残業についてもさほどうるさくない。 参考になった!0
派遣社員の入れ替わりが激しく、不安定。社員の人数が異常に少ない。きちんと教えられる人も居ない。とりあえず頭数だけ揃えているという気がしてならない。派遣社員に頼りすぎな部分があると思う。もう少し社員がしっかりすべき。

商船三井ロジスティクス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連