商船三井ロジスティクス株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都千代田区神田駿河台4丁目3新お茶の水ビルディング
商船三井ロジスティクスの社風・企業理念・組織体制をご紹介!商船三井ロジスティクスで働く社員や元社員から、商船三井ロジスティクスの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2008年頃
商船三井の中核の国際物流業社としての位置なので知名度があり国内営業をしていく上ではやりやすかったことが第一です。飛び込み営業も「商船三井」といわれれば無下に断るようなことはなかったので。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
【働きやすい環境か】現在はわかりませんが、残業が多かったことは現実でした。運輸サービス業の宿命かもしれませんが。 参考になった!0
良い点
2008年頃
【働きやすい環境か】同じ方向にむかっている部署であり協力体制があったことで、お陰様で毎日楽しかったです。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
【職場の雰囲気】当時部長クラスの人間が挨拶をしなかったことです。中途入社の人間だからかご機嫌斜めだったか知る由もないですが、挨拶(おはようございます、おつかれさまでした)も出来ないような人間が役職について分刷りかえっている姿をみて人事総務部に連絡しました、大丈夫ですか?基本のあいさつも出来ない方がいますけどと。 参考になった!0
良い点
2008年頃
【職場の雰囲気】在職当時は本当に恵まれていました。商船三井からの出向者方々にも本当に良くしていただき、助言してもらったりしていましたし、配属された部署には恵まれました。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
収益率が高い?部署に配属された人間がかわったこと。自尊心が強くなりすぎの人間がいた部署とはかかわりあいを持ちたくなかった。 参考になった!0
良い点
2008年頃
強烈な個性で周囲を驚かせるそして迷惑をかけるような人間がいかなったことは幸いでした。また配属された部署の上司、先輩、同僚は本当に人間味ある方ばかりで残業が多くても苦になりませんでした。同じ目標に向かってすすんでいたので 参考になった!0
商船三井ロジスティクス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連