商船三井ロジスティクス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 課長

口コミ投稿日:2023年09月11日
事業の強み:海外展開を行っており、縮小している日本市場以外で勝負ができる。事業の

回答者: 男性/ 営業グループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 課長代理

口コミ投稿日:2021年09月02日
事業の強み:国際物流として海外拠点を多く持っているのでお客さんの依頼に断るケース

口コミ投稿日:2019年04月19日
新規事業への取り組み:基本はフォワーディング業なので、航空会社よりの仕入れ料金に

口コミ投稿日:2019年05月08日
仕事内容:日本発の輸出の航空貨物の知識だけを取得すればよい。輸入は不要。船は親会

口コミ投稿日:2019年04月19日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】ミスマッチが一つの原因では。見栄えが良く、宣伝に

口コミ投稿日:2019年05月08日
仕事内容:永年、日本発の輸出航空貨物だけ出来れば良い。と言う号令が陰で出ていたた

口コミ投稿日:2019年04月19日
事業での社会貢献:通信販売が一般化されて久しいが、物流費=配送費用は無料があたり

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長性・将来性:方向性がコロコロ変わるので、成長は期待出来ない。全ての事業が自社

口コミ投稿日:2019年04月19日
事業での社会貢献:必要なモノを必要な人に運ぶ事は、とても重要。東日本大震災の時な

口コミ投稿日:2018年06月22日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案の内容が上司の得意分野の場合、上

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:御用聞き営業が多い。新規でのノルマなどは一応設定され、営業会議ではチク

口コミ投稿日:2018年06月22日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】飲み会が多いので、頻繁に参加すれば上司の好み

口コミ投稿日:2019年05月10日
事業での社会貢献:通販事業者の送料無料が国内に浸透しており、無料でモノは運ばれて

口コミ投稿日:2019年05月10日
事業での社会貢献:コンビニやスーパーマーケットに行って、欲しい物が手に入るのはモ

口コミ投稿日:2019年05月10日
雇用の安定性:非常に安定している。営業は成績不振であっても過度に追い詰められる事

口コミ投稿日:2019年05月10日
雇用の安定性:雇用は安定しているが、営業成績が良い社員とそうで無い社員の差がほと

口コミ投稿日:2019年05月15日
社長の手腕:役員を信じすぎる。他方よりの声ばかり信じず、もう一方の声(現場の声)

口コミ投稿日:2017年07月31日
社長の手腕:今の社長は存じ上げませんのでコメントはできませんし、私が在職したとき

口コミ投稿日:2017年07月31日
成長性・将来性:今後差別化を図り生き残りをかけるにはどこに重きを置くのか3本柱?

口コミ投稿日:2017年07月31日
会社の安定性:一度地方に出されたら中々戻れず、未だに単身赴任を強いられている人間

口コミ投稿日:2017年07月31日
雇用の安定性:安定していると思う、親会社の名前があり企業として雇用は最大限に守り

口コミ投稿日:2017年07月31日
新規事業への取り組み:業界のリーダーに上がることは難しいのではと思う。人材が流出

大阪府泉南郡田尻町関西国際空港内 航空会社南ビル 5F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
会社の安定性:深夜、早朝問わずシフト制の勤務体系という事もあり、体力的にも... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町2丁目1-6堺筋本町センタービル 15F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:中国に多く現地法人を持っているため、運賃の安さ、船足の短さが... 続きを見る
岡山県備前市
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】全員が同じ様に高いとは思えない... 続きを見る
東京都墨田区太平4丁目1-3オリナスタワー 8F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
雇用の安定性:・契約社員経験後、63歳まで正社員として働けます。その後、シ... 続きを見る
東京都品川区東品川1丁目38-8
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
社長の手腕:オーナー会社であり、世襲となっていますが、幹部へは実力派と社... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区千若町2丁目1-50
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】株式非公開の、同族経営でした。 経... 続きを見る
愛知県常滑市セントレア1丁目1機用品センター
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
仕事内容:カイゼン提案といって2-3ヶ月に一度、職場内の問題点や懸案事... 続きを見る
東京都江東区亀戸1丁目1-13
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
社長の手腕:ワンマンタイプです。
会社の成長と売上を考えるより、愛想のい...
東京都北区東田端1丁目2-1
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ フォークリフトオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:大手の冷蔵倉庫と契約している為、倒産、リストラ等は現実的には... 続きを見る
東京都墨田区堤通1丁目19-9リバーサイド隅田セントラルタワー 12F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長性・将来性:新しいことを取り入れ、色々試して、変化していこうとしているの... 続きを見る

商船三井ロジスティクス株式会社で働いていますか?