商船三井ロジスティクス株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田駿河台4丁目3新お茶の水ビルディング
転職・求人情報提供:
掲載終了
商船三井ロジスティクス株式会社コンサルティング営業は掲載を終了しています。
募集職種コンサルティング営業 正社員 掲載期間:05/03/25 ~ 05/04/21

募集要項

商船三井グループで、ワールドワイドな活躍を。
日本三大船社のひとつ、商船三井を基盤に持つ商船三井ロジスティクス。当社は、海上・陸上・航空を網羅したトータル・ロジスティクス・プロバイダーとして輸送貨物に関するコンサルティングセールスを行なっています。お客様となるのは大手メーカーや商社など。海外進出を狙う多くの企業のよきパートナーとしての地位を確立しています。

事業特性上、海外とのやり取りが豊富。それは営業の仕事にも言えることです。電話、メール、書類等に英語で対応することもごく当たり前のこと。オフィスではその他の外国語でのやり取りも、頻繁に耳にします。また今後は海外拠点とのネットワークを強化していく計画です。そのため、ある程度の英語力は必須。英語力に自信のある方なら、海外勤務のチャンスが豊富にあります。

ビジネスシーンであなたの英語力を発揮できるのは、外資系や商社だけではありません。商船三井グループという盤石な基盤のもと、世界を股にかけて活躍する夢を是非、実現してください。
職種名 コンサルティング営業
仕事内容

あなたの語学力を活かしながら、既存クライアントに対して海上・陸上・航空貨物輸送に関するコンサルティング営業をお任せいたします。

=仕事の流れ=
▼お客様の今後の事業計画を伺いながら、海上・陸上・航空貨物輸送に関する問題点をヒアリング。
▼情報をもとに輸送手段・ルート・費用などに関する提案を実施。またそのコーディネートを行ないます。
▼契約後はフォローに注力。荷物が無事に届いているかを海外拠点に確認します。メールや電話、書類等の対応にあなたの英語力が活かせます。
▼その後も、随時追加提案をしてください。
※将来的に、海外拠点へ出張、転勤していただく事があります。
応募資格 大卒以上 35歳位まで
■2年以上の営業経験をお持ちの方。
■TOEIC600点以上をお持ちの方。

=以下いずれかに該当される方は、特に歓迎します=
貿易事務の経験をお持ちの方。
海外営業の経験をお持ちの方。
航空・海上フォワーダー関連の経験をお持ちの方。
募集背景

グローバルネットワークの拡充のため、組織強化を予定している当社。そのため今回は営業職を増員募集いたします。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
東京本社/千代田区内神田2-12-5 内山ビル
千葉/成田市古込字込前154-4 第一貨物代理店ビル
愛知/名古屋市中川区松重町3-10
大阪/大阪市西区靭本町1-11-7 信濃橋三井ビル

※東京本社は5月に移転します。
新本社事務所の住所は、東京都千代田区神田駿河台3-11 三井住友海上駿河台別館ビル2Fです。
交通
東京本社/JR山手線「神田駅」西口より徒歩5分
   東京メトロ銀座線「神田駅」西口より徒歩5分・丸ノ内線「淡路町駅」A2出口より徒歩8分
   都営地下鉄新宿線「小川町駅」A2出口より徒歩8分
千葉/JR線・京成線「空港第2ビル駅」より徒歩10分
愛知/名古屋駅から市営バス名駅19系統「日置橋」下車より徒歩1分
大阪/地下鉄四ツ谷橋線「本町駅」より徒歩1分、地下鉄御堂筋線「本町駅」より徒歩5分
勤務時間 9:00~17:30
給与 固定給制 月給20万円以上
※年齢、経験、能力を考慮の上、当社規定により決定します。
年収例
30歳(経験8年)490万円/固定給月給24万円+他手当+賞与
休日休暇 完全週休2日制(土・日)、祝日、年末年始休暇、有給休暇、特別休暇(慶弔休暇・夏季休暇・出産休暇)、育児休暇、介護休暇制度あり

※年間休日123日
福利厚生 ■昇給・昇格年1回(4月)、賞与年2回(7月・12月)
■交通費全額支給、各種社会保険完備(雇用・健康・労災・厚生年金)、財形貯蓄制度
■手当:役職手当、家族手当、時間外手当
配属部署・教育制度 各支店 営業部への配属となります。配属先は、あなたの希望を考慮して決定します。各支店の営業部で現在、活躍しているメンバーは東京149名、千葉11名、名古屋14名、大阪26名です。男女比は7:3となっています。また、頼れるベテラン社員も多くいるため、分からないところはどんどん質問することができます。あなたにとってなじみやすい環境と言えるでしょう。

入社後は、社内研修を実施します。内容は人事制度・経営方針・会社理念などについて。その他、物流業の流れ方についても、分かりやすい講義を実施いたします。配属後は、基本的にOJTです。先輩に同行し、実務を通して仕事の流れを把握してください。また当社では随時、ビジネスに必要な語学やパソコンの研修を行なっています。現在は中国語と英語、パソコンのスキルアップについて。時間を見つけて、積極的にスキルアップに取り組んでください。

会社概要商船三井ロジスティクス株式会社

創業 1960年8月
※設立 1989年7月
代表者 代表取締役社長 加藤 敏文
資本金 7億5625万円 (授権資本金18億円)
従業員数 270名(2012年3月現在)
2,100名(連結)
売上高 150億円(2012年3月期実績)
事業内容 国際貨物輸送代理店業
航空輸送:輸出入国際航空運輸、混載貨物、イベント運輸
海上輸送:混載輸送、複合輸送
国内・海外引越:海外引越サービス(船便・航空便)
ディストリビューション
通関
国際宅配便(MAI-EXPRESS)
航空輸送代理業/通関業/ISO9001
事業所 【本社】
東京都文京区後楽2丁目5番1号住友不動産飯田橋ファーストビル6階
関連会社 エムオーエアロジスティックス株式会社
株式会社エムオーエルロジスティクス静岡
エムオーエルロジスティクス九州株式会社
ハーモニートランスポート 株式会社
ホームページ http://www.mol-logistics.co.jp/index.html
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
商船三井ロジスティクス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
商船三井ロジスティクス株式会社に関連する業界の転職・求人情報
商船三井ロジスティクス株式会社と同業界のおすすめの会社