株式会社峰製作所の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区神田鍛冶町3丁目3-12神田鍛冶町千歳ビル 6F
峰製作所の口コミ・評判をご紹介!峰製作所で働く社員や元社員から、峰製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

良い点などありません。古い工場で冷暖房設備などなく、夏は工場内が40度近くまで上がります。冬はストーブだけという原始的な設備でなんとかしようとしてますがめちゃくちゃ寒いです。工場内は埃まみれであり、いい環境な筈がありません。

良い点
オフィス環境

工場はかなり古く耐震工場でなんとかといった感じです。雨漏りも多々あります。夏は暑く、冬は寒いという外で仕事しているような現場です。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社峰製作所

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社峰製作所

株式会社峰製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
残業をした人の方が仕事をしている雰囲気になっている気がします。人によって仕事量が全然違うので残業する人はいつも同じ人です。上司が監視していることもなく先に帰ってしまうので本当に効率的に仕事をしているのか疑問に思います。 参考になった!0
株式会社峰製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
定時で帰れる人もいれば、帰れない人もいる。残業手当は、管理職になると貰えず夢がない。良いところは特になし 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社峰製作所
株式会社峰製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】事前通告すればたぶん大丈夫だが、それ以前に代休消化さえままならない人が大半。 参考になった!0
株式会社峰製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】職種によっては休日がない。また昼夜逆転生活になる。 参考になった!0
2007年頃
株式会社峰製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】時期に寄るが繁忙期は月3,4日  閑散期は週休二日 参考になった!0
株式会社峰製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】7~8日。休日出勤がなければ問題はない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社峰製作所
株式会社峰製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
資格などは取りに行かせて頂けるが、その会社でしか役に立たないような資格です。つまり専門的な資格ではなく誰でもとれるようなレベルのものです。 参考になった!0
株式会社峰製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】相談がしやすい反面、人によって言うことが違ったり、指導の温度差が激しかったりすることは多かった。 参考になった!0
株式会社峰製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】チームで仕事をしているため、いつでも相談、指導にはのってくれた。もちろん個人差はあるが。 参考になった!0
株式会社峰製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】現場社員は協力的で仲間意識が強いため、周囲のサポートはいいほうではないかと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社峰製作所
株式会社峰製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
一応鉄道事業を展開する大正からある老舗企業です。鉄道が好きな方は、いいかもしれません。実際働くとわかりますが、やりがいなどありません。 参考になった!0
株式会社峰製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
単調な作業が永遠に続きます。様々な鉄道製品を製造していますが、あくまでも機械の代わりのような作業です。やりがいなど感じません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社峰製作所
株式会社峰製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】現場担当はほぼ夜勤オンリーなので、飲みに行くのは年に数回しかなかった。旅行やレクリエーションもないので、そういったわずらわしさがない会社である。 参考になった!0
株式会社峰製作所
不動産・建設関連/電機・精密機器関連
株式会社峰製作所と同業界のおすすめの会社