株式会社阿部蒲鉾店の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年10月11日
老舗企業というブランドイメージ。

蒲鉾業界そのものが下降傾向にあるため抜本から新しい施策を考えていかなければ厳しい。

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 販売部

口コミ投稿日:2021年03月18日
事業の強み:作っている商品は高品質でトップクラスです。事業の弱み:一度始めようと

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月06日
事業の強み:お歳暮やお中元など、毎年一定の需要は確実にある為、その点では安定して

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:コールセンターの業務は電話が鳴らないと仕事がほとんどないため空いた時間

口コミ投稿日:2019年10月26日
雇用の安定性:早期退職者の募集でもあったのかと思うくらい毎月人が減っていきます。

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】社長はじめ役職者と店舗スタッフとの距離はとて

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】店舗内に限っていえば、効率を良くする

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】社長以外の本社にいる人間はまったく接点がない

口コミ投稿日:2020年01月18日
仕事内容:接客販売は外部から講師を招いてマナー講習をしているが、現場にそぐわない

口コミ投稿日:2019年09月03日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量はまずない。販売は上が決めたことに従い、毎年変

口コミ投稿日:2019年08月30日
雇用の安定性:パートでも上が使えないと判断した場合は島流しのようなことがある。現

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年07月05日
事業の強み:作っている商品は美味しいと思う。昔ながらのお客様ら変わらず利用してく

茨城県結城郡八千代町
メーカー・食品・飲料
仕事内容:製造などでは普通にカップラーメンなど製造を行う。いろいろやる... 続きを見る
京都府京都市南区西九条高畠町35-2
メーカー・食品・飲料
事業の強み:菓子のみではなく、パンやいなり寿司など、いろいろなことに挑戦... 続きを見る
東京都港区台場2丁目3-3
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:派遣社員にも丁寧な扱いをしてくれるし、仕事が多いので雇用の安... 続きを見る
熊本県熊本市北区
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:将来性を感じる点は農業分野にいること熊本に拠点をおいているこ... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町1丁目12-40紙谷新御堂ビル
メーカー・食品・飲料
仕事内容:製造ライン作業。具体例としては、カップラーメンに具材がきちん... 続きを見る
茨城県古河市
メーカー・食品・飲料
会社の安定性:所属のラインにもよりますが、流れ作業でもそれほど体力は必要な... 続きを見る
東京都調布市仙川町25-7仙川キユーポート
京都府京都市伏見区
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長くは働けない。事務処理が多く、営... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区三津屋中1丁目1-2
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:入職者に対しては、先輩社員がしっかりとサポートして面倒を見て... 続きを見る
神奈川県厚木市戸室5丁目32-1
メーカー・食品・飲料
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】役員とは近いです。 重役は遠い... 続きを見る

株式会社阿部蒲鉾店で働いていますか?