株式会社やまわエンジニアリングサービスの入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月16日
弊社は老舗のタップメーカーとして知名度が高く、パイオニア的な立ち位置です。
その為、円滑な営業活動が出来るのではないだろうかと以前から思っていましたが、
入社後もそのイメージは変わりませんでした。
お客様には「タップと言えばYAMAWA」という様に認知頂いているケースが多いので、
その上での営業活動はやはり円滑に行えるものがあります。

4.9
口コミ投稿日:2021年01月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:いい意味で古風な社風と思って入社したが、そうでは

口コミ投稿日:2021年12月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前はニッチな業界で、工具や機械を取り扱う、古

回答者: 男性/ セールスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東京サポートセンター/ 一般

口コミ投稿日:2022年02月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:人の話の揚げ足を取る人間が多い。アドバイスを求め

東京都江東区豊洲2丁目2-1豊洲ベイサイドクロスタワー 19F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ CE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:エンジニアとして技術力が直接評価に繋がると思っていたが、実際... 続きを見る
東京都目黒区青葉台115-10JYフラット3F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 携帯販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:地方創生やスポーツ事業に関わりたかったが将来性がなく退職しま... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目54−3KS7ビル5F
商社・電機・電子・半導体
東京都港区海岸1-7-1 東京ポートシティ竹芝オフィスタワー
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ソフトバンクらしく自主的に先進的なことができる社風かと期待し... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅5丁目17-3
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時はできる社員の元働けると思っていたが、いざ入社してみる... 続きを見る
大阪府門真市大字門真1006番地
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:良くも悪くも大きな組織。意思決定までのプロセスが長い。(業界... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀2丁目3-16
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
入社時の期待と入社後のギャップ:最初はなかなか馴染みにくい印象でしたが、派遣社員の方も多くい... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 8F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ CE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ある意味クリーンスーツ土方なので未経験者にとっては面食らう部... 続きを見る
三重県四日市市
商社・電機・電子・半導体
入社理由・入社後の印象:東海地方において電気設備資材でナンバー1の卸会社である為。中... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目38-16JEI本郷ビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 薬事・品質保証部/ なし
入社時の期待と入社後のギャップ:製品が多岐にわたっていたので製品によって2~4人くらいのチー... 続きを見る

株式会社やまわエンジニアリングサービスで働いていますか?