ボンド商事株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月10日
福利厚生の一環としてイーラーニング等の受講も可能になっております。
社内制度としては退職金はもちろんありますし、転勤等になってしまった場合には住宅補助もつきます。
外部より講師をお招きしての研修会やグループ全体での勉強会や交流会もあります。

社内環境としては
営業職ですと最近リフォームをしてフリーアドレスでの業務になりました。
内勤者は自身の作業スペースにて行っております。
会議室も4部屋あり人数によって使い分けております。
立地としては三つの駅から徒歩で来ることのできる距離となっています。

ボンド商事株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月10日
基本的には定刻で仕事を終えることが出来ます。
残業も基本的には有りませんが?忙期等はやはり発生してしまいます。
ですが、部署全体でフォローしながら行い残業時間の短縮に努めています。
休日も土日祝日はお休みとなっております。
お客様都合や自身の業務でどうしても出社しなくてはならない場合は振替休日の取得するようにしています。

定刻はもちろん決まってはおりますが、時差出勤が行える環境になっております。
(部署によっては全員が行う事が難しい場合があるため、話し合いを行う時もあります。)
業務内容により違いはありますがリモートワークが可能な部署もあります。
(一週間の内数日の出社は行っていただく場合があります。)

ボンド商事株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月10日
お客様第一主義をかかげ、自身の業務は独りよがりになっていないかを考え行う。
直接お金を頂く得意先様のみでなく仕入先様や対応いただく運送会社の方なども大切なお客様と考え、日々接しながらお互いがより良くなるにはどうすれば良いかを考え行っている。

業務としては営業や事務員、営業所員関係なく意見を交わし改善できるよう心掛けている。
コミュニケーションとしても、仕事の話のみしかしないのでは無く雑談をしお互いをより知るようにしている。
会社としても、全体で(営業のも含む)集まりお互いにコミュニケーションをとるレクリエーションを設けるなどしている。

企業としては増やしていきたいと考え多国籍の方の採用も増えて生きている。
ただ、会社内の規模としてはまだまだ少数にはなってしまっている。
今後の方針としては、性別人種問わず採用し社会の多様性に対応していきたいと考えている。

ボンド商事株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月07日

回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月07日
働きやすい環境だと思います。
産休・育休についても実際に取得した社員がいるので、相談をしたり体験談を聞いたりする方がいました。
事務所内の事務はほぼ女性なので、急な休みの際はフォローをし合っています。
皆が「お互い様」の考えで協力しあって働けている環境だと思います。

ボンド商事株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月10日
ルート営業や新規開拓の訪問営業はもちろんですが営業としての知識や経験を先達と共に行動することで身に着けることが出来ます。
その他事務能力としてはイーラーニング等を受講できる環境にあるため自身にあった項目を選び学ぶことが出来ますし、学ぶことを推奨しています。

自身が設定した目標を達成した時や自身が提案したことでお客様より「ありがとう。助かったよ。」との言葉を頂いた時などこの仕事をしてよかったと感じます。
問題解決の際にも先達に相談したりして自身の考えた案よりより良い解決方法が見つかった時など。

ボンド商事株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月23日

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 主任

1.4
口コミ投稿日:2022年03月23日
人材が確保できない。すぐにやめてしまう。
定年まで逃げ切りを狙う定年間近の管理職が経営の足を引っ張っている。

人がいないため事業展開が出来ない。すぐにやめてしまう為、会社にノウハウが蓄積しない。

ボンド商事株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月10日
基本給は中途の場合は経験に重きを置き新卒の場合は期待値に重きを置いて決まっている。
賞与等は自身の成績と会社の状態によって基準額が来まる。
資格手当はもちろんのこと、直接業務に関わらなくても会社として必要な場合や将来的に必要な場合はつく。ただ、その場合は会社として必要と認められた場合に限る。
資格手当等は取得し会社に必要な資格と認められたら翌月からはつくようになっている。

昇給や昇格は年一回のタイミングで行われる。
自身の所属している部署の成績と自身の成績を基準にして決まる。
成績以外だと会社全体に対してどのような貢献をしたかによっても評価される場合もある。
(業務効率を上げた等一つの部署のみでなく会社全体としての場合)