株式会社保険毎日新聞社の口コミ・評判

東京都千代田区岩本町1丁目4-7山口ビル 4F
評判スコア-- 詳細
保険毎日新聞社の口コミ・評判をご紹介!保険毎日新聞社で働く社員や元社員から、保険毎日新聞社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点

株式会社保険毎日新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】経理と人事(給与計算や社会保険事務)の知識は、ばっちり身に付きました。その業務を通じて、若干の人脈も出来たし、何より社内がアテにならない(?!)分自分で何とかする癖がついたので、それは今どんな仕事をする分にも大変役に立ってます。 参考になった!0
株式会社保険毎日新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】メールではそれなりにありました。私は記者という生産部門でしたので、管理部門とはあまり縁がありませんが、業務連絡は頻繁にありますし、労使関係などでも適宜説明会が開かれ、あまり疎遠とは感じません。 参考になった!0
株式会社保険毎日新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】記事を喜んでいただいたり、役に立ったと言われた時。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社保険毎日新聞社

気になる点
株式会社保険毎日新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
どういう評価基準かわからないが、私は非常に低く設定されてしまいました。反比例して仕事の量は膨大です・・・ 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社保険毎日新聞社
8時間未満

株式会社保険毎日新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にアルバイトの希望は大体、聞いてくれました。
休日に関してもあの時代にしては土日祝日完全週休2日制でしたし、
早退したい時も当日でも聞いてもらえました。
何よりもアルバイトにも半年務めると有給とボーナスが出るのが
とても嬉しかったですね。 参考になった!0
株式会社保険毎日新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
これも部署、人による。長い人だと21時ぐらいまでで、さらに土日も来ている人もいる。定時で帰る人もいる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社保険毎日新聞社
株式会社保険毎日新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
調べていないので、わからないが、スポーツジムに何%割引で入会できるとかそういう福利厚生があるのかもしれない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社保険毎日新聞社
株式会社保険毎日新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】相談をすればという感じですが、分業で上司も社内にいない場合もある。  スキル面での相談や進捗状況、仕事の手法などが主だったように思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社保険毎日新聞社
-----
株式会社保険毎日新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】社として合算して一定の成果を目標とし、部署が合同で動く場面は少なからずあるが、基本的には個々人が受け持ち業務の中で個別に成果を挙げるのが基本となっていた。取材記者という仕事柄どうしてもそういった特性になった。皆転職組が多いが、そうした職場環た環境、後輩指導という部分では弱点があり、人を育てる環境ではないなと感じることがしばしばあった。 参考になった!0
株式会社保険毎日新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる隔たり】あるといえばある。普段、表面的に感じることはあまりないが、就業規則では賃金賞与のほか、社員総会などの議決で、代表者への選任資格が正社員に限られている場合もあり、時折違いを感じるところがあった。 参考になった!0
株式会社保険毎日新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の中で一番嬉しかった事】上司が交代して、新しい上司が全く仕事をしなかった為、自分が見よう見まねで前任の上司の仕事を真似て、何とか回していたところ、前任の上司がそれをきちんと見ていてくれたこと。 参考になった!0
株式会社保険毎日新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】取材をしにいって各団体や会社にちやほやされるのはかなり気分がいいです。最高です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社保険毎日新聞社
-----
株式会社保険毎日新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
これといった文化や社風はないと思う。強いて言えば何をやるにしても確認事・約束事が多いところか。それがミスの減少につながっているからいいのではないですか。 参考になった!0
株式会社保険毎日新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】無駄話がほとんどない、とても集中して仕事に取り組める環境です。その点は高く評価できます。 参考になった!0
株式会社保険毎日新聞社
マスコミ・出版・広告関連