株式会社保険毎日新聞社の口コミ・評判

東京都千代田区岩本町1丁目4-7山口ビル 4F
評判スコア-- 詳細
保険毎日新聞社の口コミ・評判をご紹介!保険毎日新聞社で働く社員や元社員から、保険毎日新聞社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

良くも悪くも「昔からの仲間内で仕事をしている」ので仲違いとかはあまり起きないのでは無いかと思われます… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
気になる点
成長性・将来性

会社の将来性はあまり見込めないと思います。 デジタルで新聞を読む時代になってしまったので業界紙と言えど… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社保険毎日新聞社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社保険毎日新聞社
8時間未満
株式会社保険毎日新聞社の休日休暇
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
土日祝日、完全週休二日制な上にゴールデンウィークもカレンダー通りですが、休めました。
夏休みは個々にアルバイト同士で話し合って決めていたので、それも問題ありませんでした。
年末年始のお休みは夏休みと違って会社ごと休むので休日に関しては不満はありませんでした。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社保険毎日新聞社
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社保険毎日新聞社
株式会社保険毎日新聞社の教育・研修
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】相談をすればという感じですが、分業で上司も社内にいない場合もある。  スキル面での相談や進捗状況、仕事の手法などが主だったように思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社保険毎日新聞社
-----
株式会社保険毎日新聞社の仕事のやりがい
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】経理の支払い方の仕事を自分一人でやらなければならず、やりがいもあったが、厳しい面もあった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社保険毎日新聞社
-----

良い点
残業(勤務時間)
基本的にアルバイトの希望は大体、聞いてくれました。 休日に関してもあの時代にしては土日祝日完全週休2日…もっと見る
仕事のやりがい
【仕事の中で一番嬉しかった事】上司が交代して、新しい上司が全く仕事をしなかった為、自分が見よう見まね…もっと見る
会社の安定性
【柱となる事業・強み】老舗の専門誌で、生損保業界には名前が通っていること。その情報の蓄積。 もっと見る
成長性・将来性
【成長性・将来性を感じる点とその理由】そこそこ、ぼちぼちで良かったものが、業界の再編もあり、試行錯誤…もっと見る
株式会社保険毎日新聞社
マスコミ・出版・広告関連